Cover-Bild Rewitched
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 29.08.2025
Lucy Jane Wood

Rewitched

Ihr bleiben dreißig Tage, um ihre Magie wiederzuerwecken. Sunday Times Bestseller. Cosy Fantasy Romance
Susanne Gerold (Übersetzer), Tamara Reisinger (Übersetzer)

Ihren 30. Geburtstag hatte sich Belladonna Blackthorne anders vorgestellt: Statt eine Party zu feiern, wird sie vor den Hexenzirkel zitiert. In sechs Prüfungen soll sie zeigen, ob sie ihrer Magie überhaupt noch würdig ist - andernfalls könnte sie ihre Kräfte für immer verlieren.

Denn Belle hat ihre Zauberkräfte ganz schön vernachlässigt. Sie hat mit ihrer Arbeit in dem kleinen, aber feinen Buchladen Lunar Books und dem täglichen Kampf gegen ihren toxischen Chef schon genug zu tun - zumal sie zugleich ihre Kräfte vor den Nicht-Hexen um sie herum verbergen muss.

Als sich merkwürdige Ereignisse häufen und jemand offenbar um jeden Preis verhindern will, dass sie Erfolg hat, braucht Belle jede Unterstützung, die sie kriegen kann: von den Frauen an ihrer Seite - und von einem (sehr attraktiven) Wächter, der geschworen hat, sie zu beschützen ...

»Ein Becher heiße Schokolade in Buchform« Libby Page

Übersetzt von Susanne Gerold und Tamara Reisinger

Veröffentlicht am 30.09.2025

Absolute Liebe!

Dieses Buch hatte alles! Eine gemütliche Geschichte, spannende Wendungen und tolle Charaktere! Perfekt für den Herbst und eine große Empfehlung von mir!

Veröffentlicht am 22.09.2025

Magie, Prüfungen und ein großes Geheimnis

Belle ist eine Hexe, deren Zauberkräfte in ihrem Leben eine immer kleinere Rolle spielen. Zu ihrem 30. Geburtstag bekommt sie von ihrem Hexenzirkel einen Brief, dass in verschiedenen Prüfungen getestet werden soll, ob sie ihrer Magie noch würdig ist. Falls ja, darf sie ihre Magie behalten, falls nicht, werden ihr ihre Kräfte genommen. Bei ihrem Training stellt sich schnell heraus, dass jemand nicht möchte, dass sie die Prüfungen besteht.

Belle hat mir gut gefallen. Ich konnte ihre Probleme nachvollziehen und ich mochte ihre Entwicklung sehr gerne. Im Verlauf der Geschichte wird sie Selbstbewusster und steht für sich selbst ein. Rune mochte ich auch. Anfangs ist er geheimnisvoll und wirkt überheblich, mit der Zeit sieht man aber auch seine schüchterne und beschützende Seite.
Die Handlung hat mich gut unterhalten. Sie ist cosy, wird mit der Zeit aber auch ziemlich spannend. Ich mochte es, dass Belle 30 ist und ihr nicht alles sofort gelingt, sondern dass sie sich auch anstrengen muss. Was mir auch gut gefallen hat, ist, dass nicht alles so ist, wie es scheint. Mit den Offenbarungen und Wendungen habe ich nicht gerechnet, weshalb mich das Ende umso mehr überzeugt hat.
Den Schreibstil mochte ich gerne. Ich konnte die Geschichte flüssig lesen und sie konnte mich mitreißen, trotz eher längeren Kapiteln.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine cosy, aber auch spannende Geschichte über eine Hexe lesen möchte, die alles dafür tut, ihre Kräfte nicht zu verlieren und dabei außerdem ein Geheimnis aufdeckt. Die Charaktere sind außerdem sehr liebenswert und ich hatte viel Spaß beim Lesen.

Veröffentlicht am 23.08.2025

herrliche Romantasy

Bella Blackthorn ist eine Hexe und unter den normalen Menschen eine Buchhändlerin, die sich für ihren undankbaren Chef die Beine ausreißt. Bis sie mit 30 Jahren vor den Hexenzirkel zitiert wird und ihre Magie auf die Probe gestellt wird. Danach ist alles anders. Sie erhält einen Mentor, der angeblich etwas Schlimmes getan hat, einen gut aussehenden Wächter mit mysteriösem Wandel. Das Ganze erhält eine spezielle Dynamik als dunkle Mächte versuchen Bellas Magie zu schlucken. Ihre nichtmagische Freundin Ariane wundert sich des Öfteren über Bellas Verhalten und Bella selbst ist sehr sympathisch ebenso wie der "Unhold" Artorius.

Es fängt langsam an und wird immer anregender. London im Herbst, dazu eine Buchhandlung in irgendeinem Vorort, die etwas "Magisches" an sich zu haben scheint. Und auch hat, aber das merken die menschlichen Kunden nicht. Wer bemerkt schon Bücher, die sic hvon selbst wieder ins Regal räumen? Na, also! Die Magie webt ihr eigenes Spiel und die Figuren sind klar ausgearbeitet. Am Ende möchte man gerne den zweiten Band rund um Bella lesen Falls es einen geben sollte - wäre schön! Es ist so eine herrliche Romantasy mit allem Drum und Dran!

Veröffentlicht am 28.09.2025

Gemütliche und spannende Geschichte für den Herbst

Rewitched ist eine Geschichte rund um die 30-Jährige Belladonna, Belle, Blackthorn. Es ist ein Buch, das sich perfekt für die herbstlichen Tage eignet. Auch das Cover versprüht herbstliche vibes und Gemütlichkeit. Durch die herumwirbelnden bunten Blätter und das Haus, mit Katze auf dem Dach und einer Frau im Fenster, die zu zaubern scheint, sieht das Cover sehr farbenfroh und einladend aus, sodass man gerne zu dem Buch greifen möchte.
Belles dreißigster Geburtstag steht kurz bevor, doch anstatt eine Party zu feiern muss sie zum Hexenzirkel kommen. In sechs Prüfungen muss sie beweisen, dass sie ihrer Hexenmagie würdig ist, ansonsten verliert sie ihre Kräfte für immer. Da die Kräfte für sie bisher eher eine geringe Bedeutung in ihrem Leben hatten, trainiert sie dieses nun. Allerdings stellt sich dabei heraus, dass jemand mit aller Kraft verhindern will, dass Belle die Prüfungen besteht.
Belles Geschichte hat mir gut gefallen und mich unterhalten können. Zunächst scheint die Geschichte in eine eher gemütliche und cozy Richtung zu gehen, doch mit der Zeit gewinnt die Handlung immer mehr an Spannung, sodass man das Buch nicht aus der Hand legen möchte. Der Schreibstil gefällt mir gut, die Geschichte liest sich locker und flüssig, sodass man das Buch gut lesen kann. Es gibt immer wieder unvorhersehbare Wendungen, wodurch es nicht langweilig wird und man weiter mitfiebert. Bella ist eine tolle Protagonistin, sie ist echt und authentisch, hat ihre kleinen Schwächen und macht Fehler, auch mit 30, und das ist absolut menschlich und okay, was auch in diesem Buch so vermittelt wird, das finde ich großartig. Sie durchlebt eine tolle Entwicklung über das Buch hinweg und gewinnt an Selbstbewusstsein, das hat mir gut gefallen. Auch die zahlreichen Nebencharaktere wie Rune, Arty, die Mutter oder Ariadne waren mir total sympathisch und sie haben sich in der Geschichte wirklich toll ergänzt. Es gibt auch eine Liebesgeschichte, die eher slow burn ist und definitiv eher im Hintergrund der eigentlichen Handlung stattfindet, doch ich fand das in dem Rahmen absolut angemessen und konnte die Gefühle da nachvollziehen.
Insgesamt also eine perfekte Geschichte für den Herbst, die nicht nur gemütlich ist, sondern auch einiges an Spannung bietet, von daher kann ich das Buch weiterempfehlen und vergebe 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Cozy Hexenbuch

Ich bin eigentlich keine Fantasy/Romantasy Leserin, aber mich hat der Klappentext und das Cover sehr angesprochen. Ich hab das Buch zusammen mit meiner besten Freundin gelesen und sie ist in dem Genre mittendrin statt nur dabei. Somit hatte ich den besten Buddy für das Buch.

Mich bellt ihre Geschichte gleich in ihrem Bann gezogen. Eine Hexe, die sich nicht genug um ihre Magie bemüht hat und nun um ihre Magie kämpfen muss. Belle muss mithilfe eines Mentors eines Wächters und den Glauben an sich selbst verschiedene Aufgaben meistern, um ihre Magie zu behalten.

Rewitched hat mich verhext. Ich mochte das Setting, dass mir ganz starke Herbstvibes gegeben hat, die starken Protagonisten, die ein oder andere Wendung die ich so nicht habe kommen sehen und das Gefühl, dass unter uns bestimmt die ein oder andere Hexe ihren Zauber webt.

Mit persönlichen war der Romanceanteil zu wenig. Da hätte ich mir ein bisschen mehr gewünscht. Ob das Magiesystem gut ist kann ich nicht beurteilen, da ich zu wenig in dem Genre lese, aber ich kann sagen das Buch hat mich verhext und das ist genau das was ich wollte

4,5⭐️