Cover-Bild Rewitched
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.09.2025
Lucy Jane Wood

Rewitched

Ihr bleiben dreißig Tage, um ihre Magie wiederzuerwecken. Sunday Times Bestseller. Cosy Fantasy Romance
Susanne Gerold (Übersetzer), Tamara Reisinger (Übersetzer)

Ihren 30. Geburtstag hatte sich Belladonna Blackthorne anders vorgestellt: Statt eine Party zu feiern, wird sie vor den Hexenzirkel zitiert. In sechs Prüfungen soll sie zeigen, ob sie ihrer Magie überhaupt noch würdig ist - andernfalls könnte sie ihre Kräfte für immer verlieren.

Denn Belle hat ihre Zauberkräfte ganz schön vernachlässigt. Sie hat mit ihrer Arbeit in dem kleinen, aber feinen Buchladen Lunar Books und dem täglichen Kampf gegen ihren toxischen Chef schon genug zu tun - zumal sie zugleich ihre Kräfte vor den Nicht-Hexen um sie herum verbergen muss.

Als sich merkwürdige Ereignisse häufen und jemand offenbar um jeden Preis verhindern will, dass sie Erfolg hat, braucht Belle jede Unterstützung, die sie kriegen kann: von den Frauen an ihrer Seite - und von einem (sehr attraktiven) Wächter, der geschworen hat, sie zu beschützen ...

»Ein Becher heiße Schokolade in Buchform« Libby Page

Übersetzt von Susanne Gerold und Tamara Reisinger

Veröffentlicht am 12.12.2025

Perfektion verhindert Fortschritt!

Meinung:

Cover und Farbschnitt sind gut geworden, harmonieren super miteinander. Die Geschichte dreht sich um Bella, eine Hexe, deren Künste eingerostet sind, und sich dem Hexen-Zirkel stellen muss, um zu beweisen, dass sie ihre Magie verdient hat. Mehr sei hier nicht verraten.

Belle gefällt mir so unglaublich gut, weil sie anderes ist. Sie kümmert sich eher um das Wohl andere, als für sich selbst einzustehen. Sie glaubt aber nicht an sich selbst, und ist immer wieder hin- und hergerissen. Bei ihrem Abenteuer stehen auch noch Rune (ihr Wächter), ihre Mutter Bonnie, Ariadne (ihre nichtmagische Freundin) und ein ganz besonderer Charakter ihr bei. Der Stil der Autorin hat mich von der ersten bis zur letzten Seite abgeholt. Es ist viel beschrieben, aber ich finde einfach, dass es zu dieser Story passt. Der Hexen-Zirkel ist mythisch, um es mal so zu sagen. Es müssen Geheimnisse aufgedeckt und an die Öffentlichkeit gebracht werden. Dabei geht es um sehr vielseitige Magie, wie z.B. Astrologie, Hellsehen, Nekromantie und vieles mehr. Aber dieses Buch ist so viel mehr als heiße Schokolade in Buchform: Es ist eine Hymne an sich selbst, dass man immer an sich glauben, sich nicht vernachlässigen sollte und die Liebe immer im Herzen trägt. Das Buch hat mich lachen, weinen, schmunzeln und erinnern lassen, was wirklich wichtig ist: Keine Perfektion, nach der man streben sollte, sondern Liebe in reiner Form für die Menschen, die dich immer begleiten. Für mich hat Belle sich sehr gut entwickelt, man konnte es nachvollziehen. Auch diese süße Anziehungskraft zwischen Rune und Belle hat sich toll angefühlt. Das Buch ist für mich einfach so, so süß - eben wie eine heiße Schokolade.❤️❤️ Und ein ganz dickes Lob ans Lektorat und Korrektorat: Ihr habt eure Aufgabe meisterhaft vollzogen!

Fazit:

Ein magisches Comfort-Buch, das nicht nur Magie bereithält, sondern die komplette Gefühlspalette - Highlight!

Veröffentlicht am 07.11.2025

Absolut magisch und überaus cozy

Wenn Du noch auf der Suche nach dem absolut gemütlichsten und magischsten Hexenroman bist, dann ist dieses Buch genau das, was Du suchst. Der Schreibstil von Lucy Jane Wood ist flüssig, wenngleich auch anfangs etwas schwieriger, da in den ersten Kapitel sehr viel passiert und erzählt wird. Da muss man schon mit Verstand lesen, um die weitere Geschichte zu verstehen. Ich finde ihren Schreibstil allerdings super schön und er harmoniert auch sehr mit der Idee der Geschichte. Die Charaktere haben mich ebenfalls überzeugen können und passen auch perfekt zur Geschichte. Die Entwicklung der Charaktere, gerade auch die von Belle, ist phantastisch beschrieben und umgesetzt worden und trägt zum magischen Lesen grundlegend bei – die Geschichte wäre ohne diese Entwicklung nämlich nur halb so gut. Das Setting, in der die Geschichte spielt, ist auch super süß; Die Buchhandlung Lunar Books ist einfach großartig! Ich kann mir die richtig gut vorstellen, so eine Buchhandlung wünschen wir uns doch alle. Für manche mag sich das Buch vielleicht in die Länge ziehen, aber ich finde sie genau richtig. Ich kam total auf meine Kosten und habe das Lesen genossen. Ich gebe diesem Buch somit 5 von 5 Sternen und bin schon auf das nächste Buch von Lucy Jane Wood gespannt.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Highlight

Belle wollte eigentlich ihren 30. Geburtstag mit ihrer besten Freundin und Mitbewohnerin Ariadne feiern.

Aber plötzlich taucht ein fremder Hexer bei ihr auf der Arbeit auf und überbringt ihr eine Einladung zu ihrer ÄquiHexen Anhörung, an ihren Geburtstag. Der Tag an dem sich entscheidet ob sie ihre magische Kräfte weiterhin behalten darf oder ob sie ihr, wegen Vernachlässigung, abgenommen werden.
Die Geschichte ist ein zauberhafter Urban Fantasy, der im herbstlichen London, kurz vor Halloween, in einer Buchhandlung spielt. Also schon mal das perfekte Setting, meiner Meinung nach.
Bella ist eine etwas naive und nicht ganz selbstbewusste Hexe, die aber im laufe der Geschichte eine tolle Entwicklung durch macht. Auch die anderen Protagonisten im Buch haben mir sehr gut gefallen, inklusive der tierischen Sidekicks.
Das Buch ist am Anfang relativ gemütlich zum Lesen, legt aber immer weiter an Tempo zu und ist am Ende richtig spannend und actionreich. Zum Schluss hin konnte ich es garnicht mehr aus der Hand legen und habe die letzten hundert Seiten in einem Rutsch gelesen.
Es war magisch, mit ein bisschen knistern, ein bisschen dunkler Zauberei und ganz viel Hoffnung.
Die Geschichte ist in sich abgeschlossen und hat für mich ein perfektes Happy End. Mich konnte es in jeglicher Hinsicht verzaubern, es war ein Cozy Fantasy Highlight für mich, das ich euch wärmstens empfehlen kann.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Ein magisches "Must-Read" für alle Hobby-Hexen ..

(Kathasbuechereck.blogspot.de)

(Kathasbuechereck.blogspot.de)

Meinung:

Die Freude war groß, als ich dieses Buch endlich in den Händen halten durfte. Nicht nur optisch ist es eine wahre Augenweide – auch der Klappentext hat mich sofort überzeugt. Es geht um Hexen, Magie und einen Buchladen namens Lunar Books – noch gemütlicher und „cosy“ geht es wohl kaum, oder?

In dieser Geschichte begleiten wir Belladonna Blackthorn, eine junge Hexe, die mehr als gewöhnlicher Mensch lebt, statt ihre magischen Fähigkeiten zu nutzen. Doch eines Tages taucht ein mysteriöser junger Mann auf, der sie auffordert, zu ihrer Hexenäqui-Anhörung zu erscheinen. Dort soll entschieden werden, ob Belle überhaupt würdig ist, ihre Magie – die sie bisher sträflich vernachlässigt hat – zu behalten. Die Anhörung geht gewaltig schief und Bell hat nur noch eine Chance ihre Magie zu behalten, sie muss sechs Prüfungen bestehen ..

Ich fand den Schreibstil sehr klar und einfach, sodass ich nur so durch die Seiten flog. Zu Beginn entwickelte sich die eigentliche Handlung zwar eher schleppend, doch als es dann um die Prüfungen ging, konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Es wurde spannend, humorvoll und durchweg unterhaltsam.

Belle, die Hauptprotagonistin, hat sich schnell in mein Herz geschlichen. Sie war zwar anfangs sehr unsicher, wuchs aber mit jeder Herausforderung – von Kapitel zu Kapitel – über sich hinaus. Am Ende ist sie zu der Hexe geworden, die sie tief in ihrem Inneren schon immer war.

Neben ihren eigentlichen Aufgaben musste Belle dennoch ihren Alltag als „nicht-magischer Mensch“ in Lunar Books bewältigen – auch das hat die Autorin richtig gut in die Handlung eingebunden. Diese Mischung aus Magie und Alltagsleben hat mir besonders gefallen. Alles in allem mochte ich die Geschichte zum Ende hin dann doch sehr!

Positiv/Negativ:

+ Ich mochte den Schreibstil total – flüssig, unterhaltsam und einfach schön zu lesen!

+ Belle habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Mit ihrer freundlichen und offenen Art gegenüber ihren Liebsten hat sie mich durch die gesamte Geschichte begeistert. Ich habe mich ihr sehr verbunden gefühlt, denn auch ich kenne diese Momente des Zweifelns. Das Buch hat mich daran erinnert, nicht aufzugeben – selbst dann nicht, wenn alles aussichtslos erscheint.

+ Alle Nebenprotagonisten hatten ihren ganz eigenen, passenden Platz in der Handlung. Besonders Arty, der schrullige alte Hexer, der eher einem Großvater als einem Mentor gleicht, brachte mich oft zum Lächeln. Er hat seine Aufgabe gegenüber Belle meiner Meinung nach mit Bravour gemeistert – genauso wie Bonnie, Belles Mutter

+ Auch die unterschiedlichen „Lebensstile“, die Belle versucht, strikt voneinander zu trennen, fand ich sehr interessant. Einerseits möchte sie ein normaler Mensch mit einem kleinen „hexischen“ Bonus sein, andererseits eine Hexe mit einem ganz normalen Job. Den inneren Zwiespalt, der dadurch immer wieder entsteht, konnte ich absolut nachvollziehen.

+ Das Ende war der krönende Abschluss – ich hätte es mir nicht besser wünschen können. Ich wurde bis zur letzten Seite bestens unterhalten. Ein magisches Komplettpaket mit einem süßen, tierischen Sidekick!

Cover:

Allein das Cover und der Farbschnitt haben mich komplett in einen magischen Bann gezogen. Die Gestaltung ist detailreich und mit viel Liebe zum Detail gewählt – genauso wie der Inhalt.

Empfehlung:

Seid ihr auch hin und wieder kleine Hexen mit vergessenem Mut? Diese Geschichte schenkt euch genau das zurück. Sie ist liebevoll geschrieben und trägt eine ganz besondere Botschaft in sich: Wir schaffen alles, wenn wir es nur versuchen. So auch Belles Geschichte – sie berührt wirklich jede Hobby-Hexe. Nebenbei erwartet den Leser eine zarte Slow-Burn-Romance und jede Menge cosy Vibes rund um Halloween. Meine Empfehlung an euch: ein absolutes Must-Read für den Herbst

Veröffentlicht am 30.09.2025

Magischer Herbstzauber

Rewitched hat mich von Anfang an mit seiner zauberhaften, detailreichen Atmosphäre gepackt. Die Geschichte ist cozy, verspielt und lädt dazu ein, jede einzelne Szene in Ruhe zu genießen und ist damit für mich die perfekte Herbstlektüre. Durch den sehr bildhaften Schreibstil entsteht ein fast schon melodischer Lesefluss, der gleichzeitig entschleunigt und unglaublich stimmungsvoll wirkt.

Allerdings bringt genau das auch seine Herausforderungen mit sich: Die Handlung schreitet nur langsam voran, und weil alles so detailliert beschrieben ist, braucht man beim Lesen viel Konzentration. Ich habe deutlich länger für die ersten hundert Seiten gebraucht als bei vergleichbaren Büchern. Hinzu kommt, dass die Geschichte aus der dritten Person erzählt wird. Normalerweise bevorzuge ich die Ich-Perspektive, weil sie die Emotionen greifbarer macht. Trotzdem passt der ruhigere Ton erstaunlich gut zum Buch und unterscheidet es wohltuend von vielen Young-Adult- oder Romance-Titeln.

Besonders gefallen hat mir, dass die Protagonistin älter ist und sich die Handlung dadurch erwachsener und bodenständiger anfühlt. Bella macht im Laufe der Geschichte eine tolle Entwicklung durch: Von einer sehr ängstlichen Figur hin zu jemandem, der selbstbewusst Kontra gibt – teilweise mit so viel Humor, dass ich laut lachen musste.

Inhaltlich fand ich die Geschichte spannend und voller Magie, auch wenn nicht alle Motivationen für mich ganz nachvollziehbar waren. Dafür haben mich die charmanten, magischen Details und die cozy Stimmung durchgehend begeistert. Es gab einige Überraschungsmomente in der Handlung, die das Buch von anderen Urban-Fantasy-Romanen abheben, und die bildhafte Sprache macht die Schauplätze und Zaubertricks lebendig.

Am Ende wirkt Rewitched wie eine Mischung aus Spellshop, Hex Files und ein bisschen Sabrina – total verhext! – eine kuschelige, fantasievolle Geschichte, die man am besten mit einer Tasse Tee und einer Decke liest. Trotz kleiner Schwächen im Erzähltempo und Schreibstil habe ich das Buch sehr genossen.

Fazit: Cozy, magisch, humorvoll und detailreich – ein Buch zum Wohlfühlen, wenn man sich Zeit für eine langsam erzählte, liebevoll ausgestaltete Geschichte nehmen möchte.