Profilbild von Fairytale98

Fairytale98

Fairytale98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fairytale98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Schöne Fassade mit emotional heftigem Hintergrund

Lost Girls − Breathing for the First Time

Hier meine ganz persönliche Meinung zum Buch „Lost Girls“ von Nikola Hotel:

Hier meine ganz persönliche Meinung zum Buch „Lost Girls“ von Nikola Hotel:
Das Buch sieht richtig schön aus, genau meine Farbe und vor allem der wunderschöne Farbschnitt machen es optisch zu einem absoluten Hingucker.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und schnell zu lesen, ebenso finde ich die Kapitellänge sehr angenehm und auch die Zeitungsausschnitte und Chat Verläufe lockern das Lesen auf, sowas finde ich immer so ansprechend.
Nur ehrlich gesagt hätte ich nicht damit gerechnet, dass hinter diesem Buch so eine emotionale Geschichte steckt.
Ich habe zwischendurch wirklich überlegt, ob ich das Buch weiterlesen kann.
Diese physische und später auch körperliche Gewalt, die Darcie durchstehen muss und dann auch noch mit Druckausübung auf den Hund, hat mich beim Lesen ganz schön zerstört. Ich konnte es dann aber doch nicht aus der Hand legen, weil ich so mit Darcie mitgefiebert habe und auf jeder Seite gehofft habe, dass sie endlich ein freies und schönes Leben leben kann, nämlich ihr Eigenes!🥹
Zusammengefasst freue ich mich sehr für sie, dass sie nach allem Leid wahre und ehrliche Liebe und ein richtiges Zuhause mit tollen Freunden gefunden hat. Schade fand ich, dass Jason keine gerechte Strafe bekommen hat. Daran sieht man, dass einen Macht und Geld leider vor vielem bewahren können.
Diesen Ausgang hätte ich mir deshalb etwas anders gewünscht, dennoch gab es wenigstens ein Happy End für Darcie, Cashew und Ellis🙏
Ich bin nun sehr gespannt auf Band 2, hierbei soll es tiefer um Blake gehen, die mir von Anfang an super sympathisch war. Ich wollte gleich mehr erfahren, was hinter ihrem Erlebnis mit dem Unfall steckt, an den sie sich nicht mehr erinnern kann. Dies werden wir dann in Band 2 erfahren und ich bin sehr gespannt darauf!💕

Veröffentlicht am 03.03.2026

Dark Romance light trifft auf Elite Internat

Limerence

Das Buch „Limerence“ war tatsächlich mein erstes Dark Romance Buch und ich war sehr gespannt darauf es zu lesen.
Erstmal zur Optik… wie schön kann ein Buch eigentlich sein?!😍😍
Dieser wunderschöne Farbschnitt ...

Erstmal zur Optik… wie schön kann ein Buch eigentlich sein?!😍😍
Dieser wunderschöne Farbschnitt und das Cover mit seinen vielen, einzelnen Details hat mich direkt angesprochen.💐
Der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen. Auch wenn die Schrift erst relativ klein gewirkt hat, ist es dennoch super leicht und flüssig zu lesen, sodass man schnell voran kommt. Ebenfalls richtig schön gestaltet mit Blumen etc. waren für mich die Kapitelanfänge. Also an den Details, um das Auge zu begeistern, hat es definitiv nicht gemangelt!😍🌸

Nun zu der Handlung und den Charakteren:
Ab der ersten Seite fand ich die Story richtig spannend und konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Ich konnte mich direkt in die Charaktere einfinden und habe an sehr vielen Stellen mitgefiebert, sowohl bei schönen als auch schockierenden Ereignissen.
Es wird deutlich, dass die Protagonisten Poppy und Adrian definitiv beide kein einfaches Leben hatten (beide auf ihre Weise verschieden schwer) und beide eine gebrochene Seele in sich tragen. Es werden sowohl wichtige als auch sehr verstörende Themen angesprochen, was auf jeden Fall den „Dark“ Teil im Buch aufweist, wobei ich hier dennoch mehr erwartet hätte.
Generell muss ich ehrlich sagen, dass mir einige Szenen zu schnell abgehandelt wurden und ich mir deutlich mehr Inhalt noch zu einigen Personen gewünscht hätte und somit noch mehr Dramen erwartet habe. Ebenso habe ich auf jeden Fall mit mehr Spice zwischen Poppy und Adrian gerechnet, das hat mir auch etwas gefehlt, wenn man bedenkt, dass es ein Dark Romance Buch ist. Und auch die Beziehung der beiden ist generell keine klassische Liebesbeziehung, man kann hier nicht mit dem Herzen richtig mitfühlen, da man zwischen Besitzergreifung, Kontrolle und Macht schwankt. Gegen Ende wurde in der Handlung der Titel des Buches aufgegriffen „es ist keine Liebe, sondern Limerenz“ und das fand ich sehr passend geschrieben.

Zusammengefasst ist es ein echt spannendes Buch mit krassen Themen, jedoch hätte man hierbei noch definitiv mehr herausholen können.
Ich bin nun dennoch super gespannt wie es in Band 2 weitergehen wird.🥹

• Gefühl
Veröffentlicht am 08.02.2026

Aspens Winterliebe geht in die nächste Runde - absolutes Highlight 😍❄️

Like Feathers We Fly

Ich liebe die Bücher von Ayla Dade so sehr und vor allem die Winter Dreams Reihe hat mein Herz.
Band 1 bis 4 hatte mir schon super gefallen, aber Band 5 ist jetzt zu meinem absoluten Highlight geworden.
Ab ...

Ab der ersten Seite war ich wieder back im schönen und verschneiten Städtchen Aspen und habe mich wieder gefühlt als wäre ich selbst dabei und nie weg gewesen.
Das Cover und die wunderschöne Gestaltung des Buches von innen und außen, sowie der Schreibstil haben mich wieder komplett überzeugt. Ich bin nur so über die Seiten und Kapitel geflogen. Toll fand ich auch hier wieder den Perspektivenwechsel zwischen den Protagonisten.
Es hat so Spaß gemacht Camila und Paxton bei ihrer Lovestory zu begleiten, man hat alle Höhen und vor allem auch die tragischen Tiefen, die mich zu Tränen gerührt haben, wieder so sehr mitgefühlt. Die beiden haben mich vor allem am Ende des Buches sehr glücklich gemacht, dass sie nun endlich ihren Halt ineinander gefunden haben.
Was man von Paisley und Knox im gesamten Buch immer wieder mitbekommen hat, tat mir sehr leid und weh, da ich dieses Paar aus Band 1 auch so sehr mochte.
Ich bin gespannt, wie es für die beiden im finalen Band ausgeht.
Was mir an dieser Reihe auch so gut gefällt ist, dass alle Protagonisten der anderen Bücher immer in der Handlung teilhaben und sie somit immer wieder aufleben.
Ich liebe diese Reihe einfach so sehr und ich kann nur sagen, dass dieser Band ein absolutes Highlight für mich ist und eine ganz klare Leseempfehlung!😍❤️🫶🏼❄️

Veröffentlicht am 21.01.2026

List of Six geht in die finale Runde

One Of Six - Vertrauen

Band 1 hatte mir sehr gut gefallen, deshalb musste ich unbedingt Band 2 hinterher lesen. Jedoch muss ich sagen, dass ich mir etwas mehr von dem Buch versprochen habe.
Das Cover gefällt mir gut, es passt ...

Das Cover gefällt mir gut, es passt natürlich super zum ersten Band und auch den Schreibstil mochte ich hier wieder sehr gerne.
Ebenso gut gefallen hat mir hier auch wieder der Perspektivenwechsel der Protagonisten und die Kapitel die von Six Sicht aus geschrieben wurden fand ich immer spannend, da man immer zwischen den Zeilen nach Hinweisen gesucht hat, wer es sein könnte.
Jedoch hat mir das gesamte Setting in Band 1 besser gefallen und meiner Meinung nach hätte man die ganze Story letztendlich in ein Buch packen können.
Für mich hat sich die Handlung sehr gezogen und ich habe mich oft gefragt, wann endlich wieder ein spannender Part kommt.
Gegen Ende wurde es dann spannend und es wurde endlich gelüftet, wer sich hinter Six verbirgt, jedoch hätte man sich einige Kapitel sparen können.

Zusammengefasst war es eine gute Reihe und es hat Spaß gemacht sie zu lesen, aber wie geschrieben, hätte man es mehr zusammenfassen können.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Verschneite Romance Suspense im Skiresort

One Of Six - Verrat

Ich hatte dieses Buch schon viel zu lange in meinem Bücherregal stehen und habe es endlich gelesen. Es wurde wirklich Zeit und hat sich definitiv gelohnt.
Das Cover hat mich schon sehr angesprochen, da ...

Das Cover hat mich schon sehr angesprochen, da es schon einen düsteren Eindruck verleiht.
Auch der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Ich bin immer ein Fan von Perspektivenwechsel zwischen den Protagonisten, was auch hier gegeben ist.
Anfangs hat sich die Handlung etwas gezogen und ich habe darauf gewartet, bis der Suspense Teil endlich richtig startet. Ab der Hälfte wurde es dann immer spannender und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Gut gefallen hat mir auch die Lovestory zwischendurch von Luca und Devin. Ich habe die ganze Zeit neue Theorien aufgestellt, wer der Unheimliche sein könnte, jedoch deutet nichts eindeutig auf eine Person hin. Im letzten Kapitel wird nur klar, dass es einer von der Gruppe sein muss, aber wer? Man kann also wirklich niemandem trauen und jeder scheint ein Geheimnis zu verbergen.
Ich bin wirklich nun sehr gespannt auf Band 2 und des Rätsels Lösung!
Ganz klare Leseempfehlung!😍