Mitreißend, emotional und spannend bis zum Schluss
Der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht: diese Mischung aus Romantik, Spannung und Geheimnissen klang einfach zu gut, um daran vorbeizugehen. Genau deshalb wollte ich das Buch unbedingt lesen. Außerdem war es mein zweites Buch der Autorin, und ich kann jetzt schon sagen: Ich bin begeistert!
Schon nach den ersten Seiten war ich komplett drin in der Geschichte. Der Schreibstil ist fesselnd, angenehm flüssig und so bildhaft, dass man sich alles perfekt vorstellen kann. Ich liebe es, wenn ein Buch es schafft, mich direkt in seine Welt zu ziehenund genau das ist hier passiert. Ich hatte beim Lesen oft dieses Gefühl von „nur noch ein Kapitel…“, bis man plötzlich merkt, dass es längst viel später ist, als geplant.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die Story nicht nur romantisch ist, sondern auch eine spannende, geheimnisvolle Atmosphäre hat. Man möchte unbedingt wissen, wie alles zusammenhängt, und jede neue Information wirft gleichzeitig wieder neue Fragen auf. Dadurch bleibt die Spannung konstant hoch und das Buch wirkt nie langweilig oder langgezogen. Noch hervorzuheben ist das Thema Diabetes. Es hat eine Rolle spielt und dabei sehr einfühlsam und realistisch dargestellt wird. Dadurch bekommt die Geschichte noch mehr Tiefe und wirkt an vielen Stellen noch authentischer. Habe ich bisher auch noch nicht in dem Zusammenhang gelesen. Mehr verrate ich hier allerdings nicht :).
Auch die Figuren haben mich überzeugt: Sie wirken authentisch, ihre Gedanken und Gefühle sind nachvollziehbar und man kann sich gut in sie hineinversetzen. Gerade die Dynamik zwischen den Charakteren sorgt dafür, dass man richtig mitfiebert. NICHT nur, was die Liebe betrifft, sondern auch bei den ganzen Ereignissen rundherum. Es gibt Emotionen, es gibt knisternde Momente, aber eben auch diese unterschwellige Spannung, die einen nicht loslässt.
Insgesamt kann ich sagen: Der Klappentext hat nicht zu viel versprochen. Das Gegenteil ist der Fall. Ich habe genau das bekommen, was ich mir erhofft hatte: eine packende Geschichte mit Gefühl, Drama und einem Sog, der einen weiterlesen lässt.
Für mich war das Buch ein echtes Highlight und ich bin mir sicher: Das war definitiv nicht mein letztes Buch der Autorin.