Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Wohlfühlroman

Insellicht und Wellenglück

Es ist kaum zu fassen, wie sehr ich das Lesen dieses Romans genossen habe . Es ist so, dass ich mich von Beginn an super wohlgefühlt habe beim Lesen. Der Schreibstil von Tina Martens ist mehr als nur angenehm und so war das Wohlfühlen beim Lesen sofort da und ich entspannte gleichermaßen, wie ich durch die Seiten flog.

Das Setting hat mich neugierig gemacht und ich wurde nicht enttäuscht. Es ist genau so und vielleicht auch ein Bißchen mehr , was ich bei einem „Inselroman“ erwartet habe. Denn dort zeigt es sich, dass nicht immer eitel Sonnenschein in Familienbetrieben ist. Ich muss sagen, dass es mir sehr gut gefallen hat, dass die Autorin dem nicht aus dem Weg geht.

Nele und Adrian sind vielschichtige Charaktere und es dieses Knistern, dass einfach sofort ab der ersten Begegnung spürbar für mich war .
Was mich bei diesem Roman wirklich überraschen konnte, war der Spice, der natürlich sehr angemessen ist. Dennoch hat mich die Präsenz noch mehr davon überzeug, dass Tina Martens jeden Augenblick des Daseins ihrer Charaktere darstellen möchte.

Es ist ein wunderschöner Roman, der einfach so viel Gefühl hat und mich wie auf Wolken hat schweben lassen. Ich hatte auch das Gefühl beim Lesen die salzige Luft zu riechen und das Tosen der Wellen zu hören.

Fazit

Insellicht und Wellenglück brachte mir cozy Lesestunden und einfach eine wundervolle Zeit (wenn auch nur in Gedanken) an der Nordsee auf Juist.
Ich brauche definitiv mehr dieser Wohlfühlbücher von Tina Martens . Einfach ein Highlight an dem ich und ihr auch nicht vorbeikommt in diesem Sommer. Dass dieses Buch eine Leseempfehlung von mir bekommt, brauche ich nicht erwähnen - oder doch?!

Veröffentlicht am 16.06.2025

Highlight

Guardian 1. Seelenwächter

Ich bin so überraschst worden von dieser Geschichte, die mich vom Schreibstil wirklich sehr beeindruckt hat. Allerdings erst nachdem ich durch den Wust an Namen durchgestiegen bin. Dauerte es etwas - Ja. Sehe ich diese Eigenheit als Kritikpunkt - Nein!
Denn die Welt in die ich eingetaucht bin, war einfach zu großartig und die Geschichte hat einfach einen Suchtfaktor bei mir ausgelöst.

Das Dark Academia Setting hat es aber auch in sich und fesselte mich einfach . Okay der Kater als tierischer Sidekick ist einfach zu genial, als dass ich ihn unerwähnt lassen möchte.
Es ist einfach grandios, wie Priest hier immer unterschwellig die Anwesenheit der Gefahr und die Verbindung zur Geisterwelt mich beim Lesen hat spüren lassen.

Zhao Yunlan und Shen Wei haben einfach beide eine Präsenz sobald sie in der Handlung auftauchen. Ich habe sofort das Knistern gespürt und auch wie erstmal dieses Gefühl bei beiden Charakteren entstand. Normalerweise bin ich kein Fan von Slow Burn Romance - hier habe ich jeden Moment zwischen beiden Männern genossen. Eindeutig hat aber die Katze Daqing mein Herz im Sturm erobert. Leider kann ich euch nicht sagen warum, aber ihr erfahrt es. Dazu müsst ihr allerdings das Buch lesen.

Unglaublich hilfreich war der ausführliche Glossar Ende der Geschichte und natürlich die Fußnoten auf denn Seiten . Ich würde lügen , wenn ich sagen würde, dass ich nicht weiterlesen möchte . Ich brauche also unbedingt Band 2.

Fazit

Guardian - Seelenwächter ist ein bildgewaltiger Auftaktband, der mich komplett in seinen Bann gezogen hat. Ja die vielen Namen und dass sich Lesende erstmal ein wenig eingewöhnen müssen - schreckt ein wenig ab. Aber sobald man mit Zhao Yunlan, Katze Daqing und Shen Wei in diese Welt der Geister eingetaucht ist, kann sich keiner diesem Sog entziehen. Klare Leseempfehlung eines Highlights mit Suchtfaktor

Veröffentlicht am 15.06.2025

Jahreshighlight

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

Ich liebe einfach die Bücher von Antonia Wesseling und dieses ist keine Ausnahme davon. Der Schreibstil ist unglaublich eindringlich und präsent. Es ist ein ernstes Thema und alles was die Autorin beschreibt, kenne ich und kann ich nachfühlen. Diese Geschichte hat wirklich Erinnerungen in mir aufgewühlt. Ich konnte jeden Satz nachempfinden.

Das Setting ist schon etwas beängstigend und fühlt sich so real an. Es macht mich froh, dass Antonia Wesseling Tabuthemen in ihren Büchern aufgreift. Sie schafft es, Wahrheiten in Geschichten zu verpacken, vor denen andere die Augen zu verschließen scheinen.

Es ist wirklich so , dass ich Lola, Elias und sogar auch Vivian (vor allem Ende,) verstanden habe. Denn Vivian ist ein Opfer und ja ich verstehe sie, warum sie so handelt.
Lola und Elias sind Charaktere, die ich gleich ins Herz geschlossen habe. Sie sind genauso betroffen von Vivians Verschwinden. Auch die eigene Geschichte beider Charaktere hat mich berührt. Es sind diese komplexen Charaktere weswegen die Bücher von Antonia Wesseling für mich immer ein Highlight sind.

Das Thema dieses Buchs ist wirklich ist wirklich schwer, aber so unglaublich wichtig, dass darauf aufmerksam gemacht wird. Es ist unglaublich wichtig, darauf zu achten, dass niemand in diese Falle gerät.
Das Ende hat mich nicht wirklich überrascht und trotzdem blieb mein Herz kurz stehen bevor es gebrochen ist.

Fazit

Loverboy - Niemand liebt Dich so wie ich ist erschreckend realistisch und ja mir lief ein kalter Schauer über den Rücken. Es stellten sich bei mir die Nackenhaare hoch und die Geschichte von Vivian hat mich berührt und zerrissen . Antonia Wesseling schreibt realistische Geschichten und vor allem zeigt sie als Autorin alles ungeschönt auch wenn es grausam ist. Für mich ein Jahreshighlight.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Wunderschön

Neuanfang in Notting Hill

Mich hat diese Geschichte von Norie Clarke einfach überwältigt, weil dieses Buch so vollkommen anders war, als ich dachte. Dennoch ist das Buch im gleichen Moment so emotional und berührend gewesen, dass ich es nicht aus der Hand legen konnte. Hätte man mir die Tropes vorher gezeigt, dann hätte ich diese berührende Geschichte wahrscheinlich verpasst.

Allein das Setting und Notting Hill haben mich magisch angezogen. Ich glaube, da ging es mir wie Jess und ich habe mich so in diesen Stadtteil verliebt. Die Autorin hat mich einfach verzaubert mit den Emotionen und den Charakteren, die einfach großartig sind. Es ist das perfekte Buch zum Wohlfühlen.
Ich bin so vom Glück erfüllt gewesen beim Lesen.

Jess ist ein wundervoller Mensch genauso wie Joan und die beiden matchen so sehr und das trotz dem Altersunterschied. Zwischen beiden Protagonistinnen entwickelt sich eine unglaublich innige Freundschaft. Es ist diese Entwicklung zwischen ihnen, die beide stärkt und auch Dinge in Gang setzt, die unglaublich berührend sind. Ich würde euch gerne noch mehr schreiben, aber da würde ich euch spoilern, aber ihr sollt diese Emotionen ja selber erleben. Ich kann euch aber versprechen, dass die Autorin mich zwischendurch auch zum Schmunzeln gebracht hat.

Dieser Roman ist so perfekt und hat mein Herz berührt. Was sage ich - mein Herz quoll über vor Liebe und cozy Gefühlen.. ich war beim Lesen so glücklich, dass es mir Angst machte.

Fazit

Neuanfang in Notting Hill Ist das perfekte Buch in dem sich eine Liebesgeschichte aus der Vergangenheit und der Gegenwart zu etwas einmalig schönem vereint.
Es ist eine emotionale Reise für Jess, Joan und jeden der diesen Roman liest. Ich bin immer noch verzaubert. Es ist für mich ein Jahreshighlight und ein absolutes Herzensbuch. Ich habe mich einfach verliebt und ihr bekommt noch eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Herzensbucg

Star Falling

Diese Geschichte ist für mich wieder der Beweis, dass Selfpublisher großartige Geschichten erzählen und ich definitiv von dem Buch gefesselt war. Christine Wayand hat mich mit ihrem lebhaften Schreibstil in ihren Bann gezogen. Es war eine emotionale Achterbahnfahrt, die ich so schnell nicht vergessen werde.

Das Setting ist genauso, wie ich es mir gedacht habe und ich bin da schon pingelig, wenn es um meine geliebte Rockstar Romance Era geht. Hier kam ich aber voll auf meine Kosten auch wenn ich zwei oder Situationen zu kurz abgehandelt fand. Ist aber vielleicht auch nur das Jammern auf hohem Niveau. Leider kann ich euch nur sagen, dass die Autorin auf die Auflösung für mich zu schnell kam, denn hier wird nicht gespoilert.

Louisa und Ben sind tolle Charaktere und man fiebert und fühlt einfach mit ihnen mit. Dabei schwanken sie zwischen sehr tiefen und ein wenig oberflächlichen Emotionen. Denn für kurze Momente verlor ich immer den Kontakt zu den beiden. Dabei beschreibt Christine Wayand die Beziehung von Louisa und Ben mit einer solchen Hingabe. Die Autorin verleiht den beiden Charakteren zeitweise eine emotionale Tiefe, die mein Herz berührt.

Es ist wirklich ein wunderschöner Roman und ich brauche einfach Band 2. Denn ich muss einfach wissen, wie es mit Louisa und Ben weitergeht. Ich muss einfach einsehen, dass sie mein Herz im Sturm erobert haben.

Fazit

Star Falling ist ein unglaublich schöner Auftaktband, der mich einfach berührt hat. Christine Wayand hat mich einfach abgeholt und ich habe die Autorin für mich neu entdeckt. Es ist einfach so schön, neue Schreibende zu entdecken, die sich Wort für Wort in mein Herz schreiben. Trotz der Kritikpunkte liebe ich diese Geschichte, die für mich ein wertvoller Schatz ist.
Neben der Tatsache, dass diese Geschichte ein Herzensbuch ist, gibt es neben 4,5 Sternen auch eine Leseempfehlung.