Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.05.2026

Highlight

Stan und Mortimer

Ich bin schon ein wenig verliebt in Stan und Mortimer, denn für mich ist diese Geschichte, wie ein guter Freund, der einen in den unpassenden Momenten zum Lachen bringt.
Aber genau das ist der Grund, ...

Aber genau das ist der Grund, warum ich die Bücher von Andreas Hagemann so sehr liebe. Denn egal, wie schlecht meine Laune ist, seine Bücher holen mich einfach aus diesem Tief.

Das Setting ist spannend und sind wir einfach mal ehrlich - Drachen gehen immer.
Ich liebe es, wie der Autor seine Charaktere in unglaublich wirre und chaotische Situationen bringt. Aber vor allem sein Humor ist mehr als großartig und manchmal (okay meistens) ein wenig böse. Aber dafür kann ich diesen Autor nur feiern.

…also ich habe Tränen gelacht und musste mich schon ein wenig zusammenreißen. Also, dass ich nicht die ganze Zeit am Boden gelegen habe vor Lachen. Deswegen ist dieses Buch für mich ja auch ein Pageturner.

Stan und Mortimer sind liebenswerte Charaktere, die einfach anders sind als gedacht. Wirklich ganz anders. Aber das macht ihren ganz besonderen Charme aus. Ich liebe die beiden so unglaublich. Ein Drache, der, wenn er gestresst ist…

…darf ich euch leider nicht verraten. Denn zum Einen ist das Stan bestimmt unangenehm und ihr sollt das ja selber rausfinden beim Lesen. Vor allem würde ich mir eine weitere Geschichte mit den beiden wünschen, wo es mehr um Menschen und ums Streicheln von Hühnern und Schweinen geht.

Also ich kann euch nur das Buch ans Herz legen und ihr werdet garantiert viel Spaß beim Lesen haben.
Dazu gibt es noch ganz viel Herzenswärme, die man definitiv spürt gibt es gratis dazu.

Fazit

Stan & Mortimer ist das etwas andere Fantasybuch. Ich bin begeistert und das bestätigt mir einmal mehr, warum Andreas Hagemann mein Lieblingsautor ist.
Ich liebe das Buch so sehr und es ist einfach ein Highlight, denn Stan & Mortimer haben mir gezeigt, dass ein Drache und ein Vampir definitiv beste Freunde sein könnten.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Geniales Retelling

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

Ich muss ehrlich gestehen, dass ich zu Anfang etwas verstört war. Aber von Kapitel zu Kapitel wuchs meine Begeisterung für die Geschichte. Was daran lag, dass Nikki St. Crowe mich mit ihren Charakteren dieses Retelling überzeugt hat. Die Geschichte ist einfach spannend und das Buch hat mich abgeholt.

… okay es lag einfach an der Kombination der Tropes.

Das Setting ist zuallererst an das Original geknüpft, aber das ist dann schon alles. Mich haben die Charaktere unglaublich überrascht. Denn sie sind alle viel mehr, als in dem Märchen. Besonders ist mir Dorothy aufgefallen, die unglaublich taff und selbstbewusst wirkt. Aber sie ist auch vollkommen selbstbestimmt und das wird in den ersten Kapiteln unglaublich deutlich gemacht.

Ich werde euch nicht jede einzelnen Charakter jetzt durchleuchten. Denn im Grunde matchen alle perfekt und es geht in der Hauptsache um Dorothy, die einfach so ganz anders ist. Denn sie hat eine Vision von ihrem Leben und hadert mit zu treffenden Entscheidungen. Ich finde sie unglaublich spannend und bewundere sie dafür, wie sehr sie ihre Selbstbestimmung durchsetzt.
Rook habe ich allerdings auch unglaublich in mein Herz geschlossen, denn neben Dorothy war er für mich der interessanteste Charakter in dieser Geschichte.

… dieses Buch ist nicht so düster und spicy, wie ich es eigentlich erwartet hätte. Aber am Ende gestehe ich mir ein, dass es anders auch unpassend gewesen wäre.

Nikki St. Crowe hat mich mit dieser Leichtigkeit einfach überrascht und gefesselt. Es ist wirklich erstaunlich, wie eine so fantastische Geschichte doch so angenehm zu lesen ist.

Fazit

West of Wicked ist ein Auftakt, den ich so nicht erwartet habe. Ich muss gestehen, dass ich vollkommen überrascht war, wie die Handlung mich für sich gewinnen konnte.
Wer also sich auf eine Geschichte einlassen kann, die wirklich vollkommen anders als das Original Der Zauberer von Oz ist. Mir hat das Buch wirklich gut gefallen und ich freue mich auf Band 2. Von mir gibt es daher eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Bittersüß

A Summer full of Lies

Ich hatte Erwartungen an die Geschichte von Margrit Weber und ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Der Schreibstil der Autorin hat mich nicht nur abholen können. Ich wurde vollkommen mitgerissen von der Art, wie diese Geschichte erzählt wird. Dabei brach ein wenig mein Herz …..

… Ja es gibt ein wenig Spice. Aber der ist definitiv im Rahmen und es fühlte sich definitiv für mich angemessen an.

Das Setting war spannend und ich hing an jedem Wort der Autorin. Vor allem das Morally Grey Trope hat mich einfach wieder begeistern können. Denn das Trope war nicht so offensichtlich dargestellt. Dadurch haben nicht nur die Charaktere für mich an Substanz gewonnen, sondern auch die Handlung an sich. Weswegen ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte.

Ich habe wirklich sehr mit Julie mitgefiebert und vor allem mitgefühlt. Sie hat mich von sich überzeugen können.
Bei Connor war ich definitiv skeptischer und habe etwas länger gebraucht, ihn überhaupt sympathisch zu finden. Aber es gab die Momente , die mir den Atem geraubt haben. Aber auch die Momente, die mich an den Beweggründe beider Charaktere bei mir Zweifel an ihren Gefühlen weckte.

… Ich dachte sehr oft WTF und auch wenn mich der Plottwist nicht so ganz überrascht hat. Waren es die Emotionen von Julie und Connor, die mich gefesselt haben.

Margit Weber hat unglaublich viel Herzblut in diese Geschichte gesteckt und genau das merkte ich beim Lesen. Mir ging es am Ende nur viel zu schnell und viel zu einfach.

Fazit

A Summer Full of Lies ist ein Buch, das man nicht so schnell vergisst. Mir hat es einfach gut gefallen und ich möchte einfach noch mehr Bücher der Autorin lesen. Denn ich denke, dass mir die Geschichten genauso zu Herzen gehen wird, wie diese hier .
Auf jeden Fall eine riesige Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Magisch und zuckersüß

Hilfe, zu viele Zaubereulen!

Ganz ehrlich ich hatte so viel Spaß beim Lesen. Denn Mars Leo Frei hat mir ein Dauergrinsen ins Gesicht gezaubert. Was der einzigen Kritikpunkt wäre den ich hätte, ist die Kürze der Geschichte. Aber ich bin ja kein Leseanfänger und für diese Gruppe ist das Buch perfekt mit den kurzen Kapiteln.

Diese Geschichte ist nicht nur witzig, sondern auch zuckersüß und ziemlich magisch. Ich war überrascht, wie fasziniert ich von dem Setting und den Charakteren war. Auch von jeder Eule, die in die Geschichte flattert.

Zoa ist wundervoll und ja ich glaube fest daran, dass sich junge Lesende mit ihr identifizieren können. Denn wenn ich schon mit ihr mitgefühlt habe, dann werden es Kinder erst recht.

Es geht aber auch um Freundschaft und wie sich Kinder fühlen, wenn sie in eine neue Umgebung ziehen und sich das Leben verändert.
Der Autor erzählt die Geschichte von Zoa und was sie in der Henriette Haumichnicht Schule erlebt und wie sie neue Freunde findet. Aber auch um die Angst nicht von neuen Menschen akzeptiert zu werden. Mars Leo Frei erzählt es emphatisch und mit sehr viel Humor.

Ich liebe jede noch so kleine Illustration von Daniela Kohl, die mir gleich ins Auge gesprungen sind.
Dieses Kinderbuch ist zuckersüß und die Zeichnungen unterstreichen die Geschichte. Es ist definitiv ein Buch, das in jedem Kinderzimmer stehen sollte. Mein Buch kommt direkt neben mir an mein Bett, weil ich es so sehr liebe.

Fazit

Hilfe, zu viele Zaubereulen ist der erste Band einer neuen Reihe und ich möchte unbedingt alle Bücher dieser Reihe lesen. Ihr solltet euch das Buch unbedingt für eure Kinder, Patenkinder oder Enkelkinder anschauen und natürlich auch ins Kinderzimmer stellen. Es ist einfach zuckersüß und für mich ist es dadurch ein Highlight.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Magische Fortsetzung

Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische Flöte

Mich hat Sky McKenna mit dem Band begeistert und auch wieder abgeholt mit dieser Fortsetzung . Ich konnte definitiv in dieser Geschichte versinken und es war ein Abenteuer, das ich spürbar miterlebte. Denn mich hat das Buch einfach mit sich gerissen.

… dieses Buch ist wie ein Übergang zwischen Kinder - und Jugendbuch. Denn auch wenn es kindlich verspielte Elemente hat. So ist in diesem Band definitiv viel mehr Spannung da, als im ersten Band. Die Handlung passt sich dementsprechend an.

Diese Geschichte hat nichts von dem Charme des ersten Bands eingebüßt. Ich muss auch gestehen, dass mir dieser Band noch etwas besser als der erste Band gefallen hat.
Auch wenn der Verlauf der Handlung ähnlich ist, denn den Unterschied machen hier die Charaktere, die viel klarer und vielschichtiger sind.

Cassandra ist immer noch super liebenswert und ja jeder Charakter in dieser Geschichte, ist dies auf seine Weise. Das Thema „Freundschaft“ ist hier noch größer und wichtiger als im ersten Band . Bei mir ist der Funke definitiv übergesprungen und ich hatte vergnügliche Lesestunden.

Ich kann euch das Buch einfach nur empfehlen, euch von der Magie dieser Geschichte in eine andere Welt entführen zu lassen. Außerdem ist jede Seite wunderschön mit Illustrationen von Viktoria Gavrilenko gestaltet worden

Fazit

Cassandra Morgan Die magische Flöte ist eine zauberhafte Fortsetzung, die einfach magische Anziehungskräfte besitzt. Skye McKenna hat einfach die Worte sehr weise gewählt, damit sich die Charaktere weiterentwickeln können.
Genau deswegen werden junge Lesende sich mit Cassandra Morgan identifizieren können.
Ganz klare Leseempfehlung.