Cover-Bild Botanic Hearts
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.12.2025
Melanie Sweeney

Botanic Hearts

Books are her love language. Flowers are his ...
Christiane Steen (Übersetzer)

Flirting with Flowers ... Diese Romance über Bücher und Pflanzen ist das perfekte Buch zum Wohlfühlen!

Als ein Hurricane über Houston fegt, verliert die alleinerziehende Mutter und Bibliotheksleiterin Tansy nicht nur vorübergehend ihr Haus, sondern auch ihre geliebte Bücherei. Bald kann sie mit ihrer Tochter Briar wieder nach Hause ziehen, doch die Bücherei muss für die kommenden vier Monate in den botanischen Garten verlegt werden. Zusammen mit ihrem kleinen Team versucht sie, das Beste aus der Situation zu machen. Doch irgendwie will ihre Bücherwelt nicht so richtig in den Garten passen. Besonders Jack, der angehende Direktor des Gartens, lässt sie spüren, dass sie nicht willkommen sind. Dass es damals seine starken Hände waren, die sie aus dem Hurricane gerettet haben, macht das Ganze nicht einfacher! Wie soll sie für ihr Team und die Bücherei einstehen, wenn ihr Puls jedes Mal in die Höhe schnellt, sobald sie vor ihm steht?

Veröffentlicht am 09.02.2026

Cozy Read

Ich muss sagen, dass Buch hat alles was ich mir in neuen NA Büchern wünsche.
Eine süße Liebesgeschichte, tolle Sidecharaktere, ein cutes Setting und natürlich etwas Drama.

Das Buch hat mich beim Lesen ...

Ich muss sagen, dass Buch hat alles was ich mir in neuen NA Büchern wünsche.

Das Buch hat mich beim Lesen echt überrascht. Ich wusste gar nicht so recht was mich erwarten soll, aber Tansy mit ihrer "I can do it on my own" Mentalität und Jack alias Mr. Grumpy haben mich sofort in ihren Bann gezogen.
Ich hab die Dynamik zwischen den beiden geliebt und bin mit jeder Seite in der Storyline versunken. Mir fiel es richtig schwer das Buch abzuschließen...einfach weil es dann vorbei war.

Was mir auch gut gefallen hat, war das es eben nicht nur Tansy und Jack gab. Beide hatten ein Leben, quasi Hobbies/Interesse und Freund*innen/Familie. Sehr gut gefallen hat mir auch, dass die Autorin gegendert hat und versucht hat Queere Charaktere in ihre Storyline einzubauen.

Du brauchst ein nächstes Cozy-Read? Dann es dieses Buch genau das richtige!

Veröffentlicht am 05.02.2026

Herzensbuch

Nicht nur das süsse Cover, sondern auch der interessante Klappentext haben mich sofort dazu verleitet, in Botanic Hearts reinlesen zu wollen. Eine Geschichte, in der Bücher und Pflanzen vorkommen, finde ich nämlich schon mal sehr ansprechend.

Ein Hurricane zieht übers Land und verwüstet nicht nur die halbe Stadt, sondern auch die Bibliothek, in der Tansy angestellt ist, sowie den benachbarten botanischen Garten, für den Jack arbeitet. Diese beiden Hauptfiguren erwischen sich gleich zu Beginn auf dem falschen Fuß und geraten aneinander. Nun müssen sie aber irgendwie zusammen arbeiten.

Obwohl der Beginn mit dem Hurricane sehr dramatisch ist und dadurch Existenzen bedroht sind, ist das Buch insgesamt nicht traurig oder gar niederschmetternd. Vielmehr hat es oft etwas Erfrischendes, was den knackigen Dialogen, gepaart mit einer Prise Humor geschuldet ist. Es beinhaltet ganz viele Gefühle aber auch so manches Chaos. Meine Erwartungen an eine schöne Grumpy-meets-Sunshine Liebesgeschichte wurden definitiv erfüllt.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Sehr schön

Ich habe Botanic Hearts von Melanie Sweeney gelesen fand es sehr gut.

Ich habe Botanic Hearts von Melanie Sweeney gelesen fand es sehr gut.
In dem Buch geht es um Kit, eine junge Botanikerin, die nach einem schweren Verlust aus ihrem gewohnten Leben gerissen wird und sich auf eine Reise begibt. Auf ihrem Weg trifft sie auf Menschen und Orte, die sie herausfordern, aber auch inspirieren und mittendrin entdeckt sie sich selbst neu.

Das Buch war wunderschön, emotional und sehr berührend. Der Schreibstil ist flüssig, sodass ich mich leicht in die Geschichte hineinversetzen konnte.

Die Charaktere waren authentisch und liebevoll, und ich konnte mich gut in Kit hineinversetzen. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte fand ich sehr interessant und inspirierend.

Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen, da es emotional ist und eine Geschichte ist, die Tiefgang hat. Eine sehr schöne Geschichte, die man einfach leben muss.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Gefühlvoll

Das Buch „Botanic Hearts“ hat mir gut gefallen, weil es eine gefühlvolle Geschichte erzählt und gleichzeitig ernste Themen anspricht. Im Mittelpunkt stehen Jugendliche, die mit ihren eigenen Problemen, Gefühlen und der Suche nach sich selbst zu tun haben. Die Natur spielt dabei eine wichtige Rolle und geben der Geschichte eine besondere Atmosphäre. Besonders gefallen hat mir die ruhige, emotionale Stimmung des Buches. Die Gefühle der Figuren werden gut beschrieben, sodass man sie verstehen und ihre Entscheidungen nachvollziehen kann. Die Verbindung zur Botanik macht die Geschichte interessant. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und nicht zu schwierig. Man merkt, dass es nicht nur um Liebe geht, sondern auch um Freundschaft, Vertrauen und darum, seinen eigenen Weg zu finden. Das Buch regt zum Nachdenken an und bleibt im Kopf. Insgesamt ist „Botanic Hearts“ ein schönes Jugendbuch für Leserinnen und Leser, die emotionale Geschichten mögen und sich für Natur interessieren. Ich würde das Buch weiterempfehlen, besonders für alle, die ruhige und gefühlvolle Bücher gern lesen.

Veröffentlicht am 07.01.2026

besser als nach den ersten Seiten erwartet

Für die Inhaltsangabe empfehle ich, den Klappentext zu lesen - kurz gefasst ist es eine Liebesgeschichte einer Single Mum, die vorübergehend die Leitung einer Übergangsbibliothek übernimmt und einem Mann, dessen letzte Beziehung am Kinderwunsch zerbrochen ist und dessen Herz seitdem nur für Pflanzen (und seine Wahlschwester, um die er sich sorgt) schlägt.
Ich brauchte ein wenig, um in die Geschichte zu kommen. Die weibliche Hauptprotagonistin handelte anfangs sehr abweisend und irrational, und ihr Verhalten fand ich auf den ersten Metern irritierend. Dann leuchtete mir nach und nach alles mehr ein. Man erfährt einiges über die Geschichte der jeweiligen Person, erfährt viel aus der Vergangenheit. Dies macht ihr Handeln in der Gegenwart viel nachvollziehbarer und machte sie sehr verletzlich, aber auch menschlich. Ich fand auch das Enemys-to-lovers Trope gut umgesetzt, weil es mir einleuchtend schien, wie sich das Verhältnis veränderte. Es ging nichts zu schnell, aber auch nicht zu viel hin und her. Der rote Faden war gut nachvollziehbar und es gab nicht zu viele Nebenhandlungen, aber dennoch genug, um nicht zu langweilen. Kurzum: Mir hat die Geschichte gut gefallen!