Ein Kickerabenteuer für Kids ab 8/9 Jahren
Von Irene Margil und Andreas Schlüter (Autor:innen) Jan Sasse (Illustrationen)
Ein Kickerabenteuer für Kids ab 8/9 Jahren
Von Irene Margil und Andreas Schlüter (Autor:innen) Jan Sasse (Illustrationen)
Dieser Band ist Band 7 der Buchreihe, kann jedoch unabhängig von den anderen Bänden gelesen werden. Ich war gespannt, ob das stimmt, wir kannten die anderen Bände nicht von dieser Buchreihe voll von Diversität, und Gendersensitivität.
Es stimmt! Man kann jeden Band unabhängig lesen.
Untherschiede und Gemeinsamkeiten von Jungen und Mädchen im Fußball werden thematisiert und beide spielen manchmal gemeinsam, manchmal getrennt. Es geht auch um Freundschaft, Fairness und Zusammenhalt - und ums Glück.
Denn: ein Spieler bekommt verspätet einen Glücksbringer von seinen Großeltern, ein Nashorn aus Holz. Es geht verloren und auch das Glück scheint weg...
Die Botschaft: du musst vor allem an dich selbst glauben und weniger an Glücksbringer und co! Eine tolle Botschaft
Super gefallen haben uns die farbigen Bilder. Einzig etwas nervig fanden wir, dass die Comicseiten den Inhalt von der Seite davor UND danach wiedergaben- wir hätten gerne nicht gespoilert bekommen dadurch. Einfach ein wenig später wäre fein gewesen.
Insgesamt eine sehr coole Geschichte, die vieles berücksichtigt und überhaupt nicht so klischeehaft ist. Endlich mal eine Fußballserie, wo Mädels und Jungs miteinander spielen, ohne sich ständig zu verlieben und schwärmen füreinander. Wo Mädels auch mal ernst genommen werden, Tipps geben können, fachlich was drauf haben!