Süsse Liebesgeschichte im Winter
The Penguin ParadoxThe Penguin Paradox ist tatsächlich das erste Buch, welches ich von der deutschen Autorin Greta Milán gelesen habe und es hat mich sehr begeistern können. Das Buch hat 480 Seiten und wurde am 01.10.2025 ...
The Penguin Paradox ist tatsächlich das erste Buch, welches ich von der deutschen Autorin Greta Milán gelesen habe und es hat mich sehr begeistern können. Das Buch hat 480 Seiten und wurde am 01.10.2025 im Ravensburger Verlag veröffentlicht.
Emerie darf kurzerhand als Ersatzperson mit auf eine Forschungsreise in die Antarktis fahren. Dort kann sie die Pinguine aus nächster Nähe beobachten und an ihrer Doktorarbeit über deren Paarverhalten weiterarbeiten. Wäre da nicht der Teamleiter dieser Expedition, Beckett. Emerie kann ihn nicht ausstehen, weil er offenbar alle Frauen um den Finger wickelt und sie dann hängen lässt. Wie soll sie da zwei Monate lang mit ihm auf engstem Raum leben, wenn ihr sein Lebensstil absolut zuwider ist?
Ich finde den Schreibstil super angenehm und flüssig zu lesen. Ich habe das Buch somit ganz schnell an einem Schlechtwetter-Wochenende durchgelesen. Die Reise in die Antarktis ist spannend und das dortige Setting gut beschrieben. Die Geschichte wird im Wechsel aus Sicht von Emerie und Beckett erzählt, was mir sehr gut gefallen hat. Emerie ist auf der einen Seite schüchtern und zurückhaltend. Doch auf der anderen Seite hält sie sich selten mit ihrer Meinung zurück. Beckett ist klug, aufmerksam und einfühlsam. Nicht umsonst wird er Mr. Sexy Brain genannt. Auch zu den Nebenfiguren habe ich gut Zugang finden können.
Die Geschichte ist süss und romantisch, zudem auch etwas kitschig. Aber ich finde, es passt aktuell gut zur kalten Jahreszeit. Auch kommen mehrere spicy Szenen vor. Diese sind aber nicht so sehr explizit wie man es in manche anderen Geschichten zu lesen bekommt.