Profilbild von Karoberi

Karoberi

Karoberi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karoberi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.12.2025

Süsse Liebesgeschichte im Winter

The Penguin Paradox

The Penguin Paradox ist tatsächlich das erste Buch, welches ich von der deutschen Autorin Greta Milán gelesen habe und es hat mich sehr begeistern können. Das Buch hat 480 Seiten und wurde am 01.10.2025 im Ravensburger Verlag veröffentlicht.

Emerie darf kurzerhand als Ersatzperson mit auf eine Forschungsreise in die Antarktis fahren. Dort kann sie die Pinguine aus nächster Nähe beobachten und an ihrer Doktorarbeit über deren Paarverhalten weiterarbeiten. Wäre da nicht der Teamleiter dieser Expedition, Beckett. Emerie kann ihn nicht ausstehen, weil er offenbar alle Frauen um den Finger wickelt und sie dann hängen lässt. Wie soll sie da zwei Monate lang mit ihm auf engstem Raum leben, wenn ihr sein Lebensstil absolut zuwider ist?

Ich finde den Schreibstil super angenehm und flüssig zu lesen. Ich habe das Buch somit ganz schnell an einem Schlechtwetter-Wochenende durchgelesen. Die Reise in die Antarktis ist spannend und das dortige Setting gut beschrieben. Die Geschichte wird im Wechsel aus Sicht von Emerie und Beckett erzählt, was mir sehr gut gefallen hat. Emerie ist auf der einen Seite schüchtern und zurückhaltend. Doch auf der anderen Seite hält sie sich selten mit ihrer Meinung zurück. Beckett ist klug, aufmerksam und einfühlsam. Nicht umsonst wird er Mr. Sexy Brain genannt. Auch zu den Nebenfiguren habe ich gut Zugang finden können.

Die Geschichte ist süss und romantisch, zudem auch etwas kitschig. Aber ich finde, es passt aktuell gut zur kalten Jahreszeit. Auch kommen mehrere spicy Szenen vor. Diese sind aber nicht so sehr explizit wie man es in manche anderen Geschichten zu lesen bekommt.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Unterhaltsame Liebesgeschichte

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Nach fast 8 Jahren kehrt Jude zurück in ihr Heimatdorf, weil ihre Schwester heiratet. Kaum 2 Tage will sie dort bleiben, das muss reichen.

James führt in dem beschaulichen cosy Dorf ein Café. Hier interessiert ...

James führt in dem beschaulichen cosy Dorf ein Café. Hier interessiert sich niemand dafür, dass seine Eltern berühmte Musiker sind. Doch Jude führt ein Podcast über Musiker und sieht darin eine sehr große Chance. Dafür könnte sie sich hinreißen lassen doch ein paar Tage länger hier zu bleiben...

Hier trifft also der grumpy James auf die Weltenbummlerin Jude, die sich in keinster Weise einengen lassen will. Jude lässt sich aber darauf ein, für mehrere Wochen im Café auszuhalten. Das sind "drei Wochen lang Vorspiel mit gegenseitigem Aufziehen". Mit knackigen Dialogen und einer Prise Humor wird jeder Seitenwechsel zum Vergnügen. Ich hatte auf jeden Fall viel Spaß beim Lesen, auch weil die Geschichte sehr kurzweilig und spannend war. Zudem gab es etwas Drama und auch spicy Szenen. Also eine gute Mischung, würde ich sagen.

Fazit: Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen! Es ist leicht zu lesen und eignet sich perfekt, um ein paar Stunden mit einer unterhaltsamen Liebesgeschichte und vielen cosy Autumn Vibes zu verbringen.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Bunt und lustig

Captain Flop

Das Buch "Captain Flop - Im Affenzahn ins All" ist ein Comic für Kinder ab neun Jahren und wurde am 24.09.25 im Fischer Sauerländer Verlag veröffentlicht. Es hat 224 Seiten, die mein 10-jähriges Kind an einem Abend durchgelesen hat. Wie die meisten Comics, hat auch Captain Flop entsprechend wenig Text und ist daher auch für leseschwache oder nicht so sehr lese-interessierte Kinder geeignet.

Captain Flop ist ein Schimpanse, der als Experiment von den Menschen ins Weltall geschossen wurde. Doch Flop ist nicht der hellste und so geschehen ihm ständig Missgeschicke. Im Weltall trifft er auf eine Reihe weiterer Tiere.

Die Geschichte ist schnell gelesen, macht aber trotzdem viel Spaß, denn sie ist echt lustig. Es gibt wirklich sehr wenig Text, dafür viele farbenprächtige Bilder. Hinter der Handlung steckt eine coole Idee, denn der britische Kinderbuchautor David Williams hat nämlich einige Tiere, die tatsächlich von den Menschen ins Weltall geschickt wurden, für seine Geschichte benutzt.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Startet sehr gut, lässt dann leider etwas nach

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

Die italienische Familie Villa steht im Verdacht, Beziehungen zur Unterwelt zu pflegen.

Der FBI-Agent Dwight alias Romeo kann neben seinem Job auch gut kochen und wird deshalb undercover in dem neu eröffneten Restaurant der Familie Villa eingeschleust.

Julia Villa will von ihrem Vater anerkannt werden und eigenständig das Restaurant führen dürfen. Dadurch kommen sich Romeo und Julia immer wieder in die Quere. Aber auch immer näher.

Ich habe bereits das Buch "Courting" von Felicia Kingsley gelesen und fand es wirklich bezaubernd und amüsant. Daher habe ich ohne zu zögern auch zu "The Heat is on" gegriffen.

Auch hier fand ich die Buchidee und Rahmenbedingungen von vornherein super. Es geht hier nicht nur um eine Liebesgeschichte im Mafia-Milieu, sondern auch um tiefgreifende Themen wie Krankheit und Depressionen. Auf die Krankheit will ich hier nicht näher eingehen, da sie schon recht speziell ist und ich nicht spoilern möchte.

Die Geschichte startet sehr gut und ist voller Missverständnisse zwischen den Hauptfiguren. Sie wird im Wechsel aus Sicht von Julia und Romeo erzählt, was ich authentisch finde und mir als Leserin genug Hintergrundwissen liefert. Im Laufe der Story wird die Handlung für mich dann teilweise unglaubwürdig. Zum Beispiel tauchen zufällig Freunde im Restaurant auf und spielen ganz problemlos bei Romeos Undercover-Einsatz einfach mit. Na gut, dass geht ja noch. Aber Romeo taucht immer wieder dort auf, wo Julia sich befindet, sei es in einem Club oder einer Buchhandlung. Und Julia wird kein bisschen misstrauisch?  Das fand ich alles wenig subtil. Insgesamt war mir das Buch dann auch etwas zu langgezogen. Alles in allem war es aber eine lesenswerte Story, die ich trotz ihrer Schwächen weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Hat mir richtig gut gefallen

The Witch Collector

Jedes Jahr holt Alexus, der Witch Collector eine Hexe und bringt sie zu seinem König, den Frost King. Wie vor vielen Jahre auch die Schwester von Raina. Doch dieses Jahr schwört Raina Rache. Sie will den Witch Collector und den König töten, um ihre Schwester zu retten. Jedoch verläuft die Begegnung mit Alexus gänzlich anders als erwartet und eine viel größere Macht bedroht ihr Leben und ihr Reich.

Ich finde das in silber und schwarz gehaltene Cover und den Buchschnitt wirklich sehr gut gelungen, weil es auch super zur Story passt. Vorne im Buch findet man sogar eine Karte zur Welt Tiressias. Das Worldbuilding in dieser High Fantasy Romance ist gut gelungen und ich konnte mir vieles bildhaft vorstellen. Auch die Götterwelt ist speziell und es gibt zum Beispiel andere Bezeichnungen für Wörter wie Magie. Ich brauchte aber einen kleinen Moment um mich damit anzufreunden.

Der Schreibstil ist sehr spannend und flüssig zu lesen. Die Geschichte wird aus Sicht von Raina, aber teilweise auch aus Sicht von Alexus erzählt, was mir sehr gut gefallen hat. Der Spannungsbogen war meiner Meinung nach durchweg vorhanden, auch wenn ich ein paar wenige Stellen nicht im kleinsten Detail  verstanden habe. Die Entwicklung zwischen Alexus und Raina fand ich toll, denn sie nähern sich nur langsam an.

Bei der Witch Walker Reihe handelt es sich um eine Dilogie, doch endet das Ende des ersten Buches nicht mit einem Cliffhanger sondern ebnet nur den Weg zum zweiten Band.