Profilbild von Karoberi

Karoberi

Karoberi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karoberi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2026

War mir nicht spannend genug

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Melody ist nun siebenundzwanzig und will endlich Erwachsen werden und Verantwortung übernehmen. Deshalb gründet sie kurzerhand mit ihrer besten Freundin Marina The Girls Ghostbunding Agency, eine Firma, die sich als Geisterjäger etablieren möchte. Und schon bald haben sie sich ihren ersten Fall geangelt.

«Ich heiße Melody Bittersweet, und ich sehe tote Menschen.» (Zitat, Kapitel 22)

Der Einstieg in die Geschichte war ganz interessant, doch dann plätschert die Handlung irgendwie nur so hin. Es wird nicht so richtig Spannung aufgebaut. Ja es ist lustig, wie Arthur sind bei den Mädels integriert, aber dass Melody bei jedem gut aussehenden Mann, egal ob lebendig oder tot, sich immer gleich in Tagträumen verliert, nervt etwas. Die Figuren bleiben trotz ausgeprägter Charakterisierung insgesamt irgendwie blass.
Der Schreibstil liest sich zwar gut und eigentlich echt schnell,  trotzdem hatte ich damit so meine Probleme. Manchmal verliert sich die Autorin meiner Meinung nach zu sehr in Details. Manche Sätze werden sinngemäß mehrmals im Buch wiederholt. Letztlich merke ich immer daran, dass mich ein Buch nicht fesseln kann, wenn ich wirklich lange zum Lesen dafür benötige, was hier leider auch der Fall war. Es handelt sich bei der Girls Ghostbunding Agency um eine Trilogie, aber ich bin mir nicht sicher, ob ich diese Reihe weiter folgen werde.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Ein neues Abenteuer für die drei Freunde

Die geheime Drachenschule - Die schwarze Bibliothek

"Die Schwarze Bibliothek" ist der dritte Teil der Vorgeschichte von Die Geheime Drachenschule.

Ich kenne bereits die ersten beiden Teile dieser Buchreihe und somit auch die Hauptfiguren. Es ist jedoch schon eine Weile her, als ich die Bücher gelesen habe. Diesen dritten Teil habe ich nun als Hörbuch gehört. Dieses ist 134 Minuten lang und umfasst damit 2 CDs. Der Sprecher ist Philipp Schepmann, der eine angenehme Stimme hat, durchweg gut zu verstehen ist und die verschiedenen Figuren sehr gut intoniert. Es war zu keiner Zeit langweilig, der Handlung zu lauschen.

Die drei Clanlosen Jeremias, Ash und Buckel hören von der schwarzen Bibliothek. Buckel ist ganz begeistert davon, an neue Bücher zu gelangen. Jedoch haben die grauen Brüder, die die fahrende Bibliothek mit sich führen,  Schreckliches vor: sie wollen alle Drachen beseitigen. Um die grauen Brüder aufzuhalten, geraten die drei Freunde auf eine abenteuerliche Mission, in der auch ihr Feind Maccus eine tragende Rolle spielt.

Ich finde die gesamte Geschichte großartig. Sie ist voller Spannung und Abenteuer. Ab und zu ist sie witzig und man muss über die Figuren lachen. Doch auch brenzlige und gefährliche Situationen kommen vor. Das Ende finde ich sehr gut gelungen, da es sehr versöhnlich ist. Die Geschichte ist wirklich toll für Kinder, denn es geht um Freundschaft und Zusammenhalt aber auch Mut und Überwindung.

• Sprecher
  • Atmosphäre
Veröffentlicht am 27.03.2026

Das Geheimnis der Königin

Animox Origins 2. Der Stich der Wespe

Ariana lebt schon seit Jahren in der Höhle, wo sie wie die anderen Kinder, zu Spione ausgebildet wird. Doch Ariana hat ein Geheimnis und damit sie nicht auffliegt, muss sie sich als mittelmäßig ausgeben, was ihr zunehmend schwer fällt.

Ich habe bereits den ersten Band der Animox Origins Reihe gelesen und dieser zweite Band handelt zwar von einem anderen Königreich, ist aber nicht weniger spannend als Band eins. Ich kenne von Animox noch kein weiteres Buch, so dass ich die Figuren ebenfalls nicht kenne.

Die Schülerin Ariana ist in ihrer Art etwas starsinnig. Sie ist nicht immer leicht zu nehmen, vielleicht hat die Klassenbeste Meike sie deshalb auf dem Kicker. An der Seite ihres Freundes Dev ist Ariana aber sicher.

Die Geschichte finde ich sehr gut gemacht. Sie ist sehr spannend für ein Kinderbuch und durchweg fesselnd. Das Animagieren ist hier jedoch nicht Hauptthema. Empfohlen wird die Buchreihe ab 9 Jahren, obwohl manche Szenen in diesem Buch hier teilweise schon etwas gewaltsam sind. Man kann die Bücher von Animox Origins gänzlich unabhängig voneinander lesen.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Wie eine knallharte Managerin den Sinn des Lebens entdeckt

Einatmen. Ausatmen.

Marlene ist eine Businessfrau, die nur für die Arbeit lebt. Sie soll in den Vorstand gewählt werden, jedoch fehlen ihr entsprechende sozialen Kompetenzen. Dehalb wird sie auf ein 14-tägiges Achtsamkeitsseminar nach Brandenburg geschickt. Der Seminarleiter Alex hat eigene Sorgen, wird er doch seit längerer Zeit von Panikattacken heimgesucht, weil seine Akademie finanziell nicht mehr so gut läuft.

Eigentlich lese ich ungern Bücher aus dem Genre Literatur. Doch Leo Maxim konnte mich bereits mit dem Werk "Wir werden Jung sein" überzeugen, dass es auch für mich lesbare "Literatur" gibt. Im vorliegende Buch Einatmen. Ausatmen. finde ich schon allein das Thema sehr interessiert.

"Was man alles sehen konnte, dachte Marlene, wenn man die Blickrichtung veränderte, wenn man sich die Zeit nahm hinzuschauen!" (Zitat, 9. Kapitel)

Durch das Innehalten und übers Leben nachdenken, wird Marlene endlich bewusst, dass es auch noch andere Bedürfnisse und Ziele im Leben gibt. Ihr Verhaltensmuster wurde zwar durch ihre Vergangenheit geprägt, doch jeder Mensch kann sich frei entscheiden, wie er leben will.

"Die Zeit ist der Moment, den wir uns schenken." (Zitat, 14. Kapitel)

Die Geschichte ist sehr kurzweilig und liest sich gut weg. Es gibt traurige Momente, erschreckende Situationen aber auch Mut machende Aspekte. Das Buch konnte mich insgesamt wieder gut unterhalten.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Fake-Beziehung an der Côte d'Azur

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

Timothée hat seine Abschlussprüfung zum Parfümeur vergeigt. Als ein in Wohlstand lebender Erbe einer Parfümdynastie ist das eine herbe Niederlage. Amber ist ein gefeierter Hollywoodstar und befindet sich in Cannes um der Preisverleihung der Goldenen Palme beizuwohnen. Beide begegnen sich zum ersten Mal im Hotel.

Der Buchanfang hat mich noch etwas gelangweilt. Aber als sich die Beiden dann begegnen und eine Fake-Beziehung beginnen, wird es wirklich spannender. Zwischen den Kapiteln gibt es sowohl Rückblenden in die Kindheit von Timothée als auch Szenen aus Ambers Vergangenheit.

Das Setting in Cannes und an der Côte d'Azur fand ich richtig toll. Auch das Thema Düfte hat mir total gut gefallen, weil es auch sehr interessant beschrieben wurde. Der insgesamt sehr bildhafte und spannende Schreibstil von der Autorin Sarah Fleury trägt sein übriges dazu bei.

Das Thema um Timothées Mutter ist ebenfalls spannend und scheinbar sehr komplex, denn nur langsam wird klar, was es mit ihr auf sich hat. Gänzlich aufgelöst wird es wohl erst im zweiten Band, in dem es um Timothées Bruder geht.