Profilbild von Karoberi

Karoberi

Karoberi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karoberi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2026

Fortsetzung von The Witch Collector

City of Ash and Ruin

Dieses Buch ist der zweite Teil der Witch Walker Reihe und es gibt auf jeden Fall noch einen dritten Teil. Das erste Buch The Witch Collector habe ich im Oktober letzten Jahres gelesen, also vor circa 8 Monaten. Ich lese eine Menge Bücher, daher ist es sehr schwierig mich  detailliert an alles aus dem ersten Band zu erinnern. Hier wäre eine kleine Zusammenfassung hilfreich gewesen. Wie so oft, setzt diese Fortsetzung jedoch einfach an das Ende des ersten Buches an, ohne Rückblenden oder einem kleine Abriss des bisher Geschehene. Darüber ärgere ich mich schon ein wenig und mindert meinen Lesespaß. Ich glaube, ich werden zukünftig warten bis eine Buchreihe komplett erschienen ist und sie dann erst lesen.

Der Schreibstil ist wieder recht spannend und flüssig zu lesen, obwohl ich erstmal lange gebraucht habe, um wieder in die Handlung zu kommen. Die Geschichte wird aus wechselnder Sicht von Raina und Alexus erzählt, doch auch anderen Figuren erzählen einige Kapitel aus ihrer Sicht. Der Spannungsbogen setzt in diesem zweiten Band meiner Meinung nach erst recht spät im Verlauf der Geschichte ein. Zudem gibt es hier viele längere Sexszenen, die das Buch vielleicht unnötig in die Länge ziehen. Ich mag die Figuren trotzdem sehr gerne, besonders Alexus ist ein herausragender Charakter.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Nicht so gut wie Teil 1

The Wicked and the Damned

The Wicked and the Damned ist der zweite Teil der Buchreihe Dark Inheritance. Dabei handelt es sich insgesamt um eine Trilogie.

Ich muss zugeben, dass es mir ziemlich schwer fiel wieder in die Geschichte ...

Ich muss zugeben, dass es mir ziemlich schwer fiel wieder in die Geschichte reinzufinden, da ich den ersten Teil The Serpent and the Wolf bereits vor einem Jahr gelesen habe und das zweite Buch unmittelbar daran ansetzt ohne Rückblenden oder ähnliches.

Achtung, es gibt gegebenenfalls Spoiler zum ersten Band. Vaasa und Reid sind getrennt. Vaasa ist in Gefangenschaft. Und Reid versucht einen Weg zu finden, seine Frau zu finden und zu retten. Die Geschichte wird wieder abwechselnd aus Sicht von Reid und von Vaasa erzählt.

In der Phase, als die beiden getrennt sind, finde ich die Handlung ziemlich fad und nicht sehr spannend. Ich habe daher auch ewig gebraucht, dieses Buch durchzulesen. Als sie aber endlich wieder vereint sind, nimmt die Handlung an Fahrt auf und die Geschichte konnte mich ab da auch wieder fesseln. Insgesamt bleibt aber ein fader Beigeschmack, der sich etwas in meiner Bewertung widerspiegelt. Ich vergebe dafür 3,5 Sterne, werde aber den dritten Teil nichtsdestotrotz auch noch lesen wollen.

Veröffentlicht am 04.06.2026

Liebevolle Erzählweise

Felsenfest

Das Buch "Felsenfest - Weil du mir Halt gibst" von der Autorin Nora Imlau ist eine Art Geschenkbuch, für junge Eltern oder vielleicht auch für eigene Kinder, wenn sie groß sind.

Die Texte sind aus der ...

Die Texte sind aus der Sicht einer Mutter geschrieben, über und für ihr Kind bzw. ihre Kinder. Ich nehme an, dass es die eigenen Erfahrungen der Autorin selbst sind. Es hat daher schon etwas sehr persönliches.

Mit 48 Seiten ist das Buch nicht gerade sehr umfangreich. Es ist aber liebevoll geschrieben und sehr schön gestaltet. Der Text ist mal als Anekdote verfasst, mal in Versform und oft als ganz normale Erzählung. Ich finde diesen Aufbau sehr abwechslungsreich und hat mir daher gut gefallen.

Ich kenne von der Autorin Nora Imlau bisher noch gar keine Bücher, aber sie hat bereits zahlreiche Familien- und Kinderratgeber geschrieben und arbeitet als Journalistin.

Veröffentlicht am 15.05.2026

Blieb recht oberflächlich

The Crane and the Nightjar

Raspa ist ein nebelverschlungenes düsteres Land. Nachts ist es gefährlich auf den Straßen.

Zara Nightjar will sich bei einem illegalen Kartenspiel etwas Geld verdienen. Dort begegnet sie zum ersten Mal den undurchsichtigen Crane. Beide werden danach auf der Straße aufgegriffen und eingesperrt. Sie kommen zwar dort raus, müssen aber an den tödlichen Diebesspielen des Königs teilnehmen.

Der ganze Plot ist schon sehr spannend, aber dabei auch sehr undurchschaubar. Nun bin ich durch mit den Buch und ziemlich unschlüssig, was ich dazu sagen soll. Ich habe die ganze Zeit mitgefiebert, aber das Buch ist wie ein langer Vorspann und die richtige Handlung kommt erst noch. Zudem hatte ich das Gefühl, das vieles sehr oberflächlich blieb. Die Gefühle von Crane und Zara zueinander kamen bei mir nicht so richtig an. Auch das Worldbuildung und die magischen Elemente sind zwar interessant aufgebaut, aber auch wieder ohne viel Tiefe. Die Geschichte wird im Wechsel aus Sicht von Crane und Zara erzählt, wobei Zara mehr Kapital hat. Wenige andere Kapitel werden aus Sicht von weiteren Figuren der Geschichte erzählt, welche aber wenig von Belang sind. Der Plotwist zum Ende hin und der fast schon vorhersehbare Cliffhanger haben mich leider auch nicht davon überzeugen können, dass dieses Buch ein Highlight wäre. Ich weiß noch nicht, ob ich den zweiten Teil dieser Dilogie lesen werde.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Wieder ein toller Band der Monet-Reihe

The Monet Family – Rise Up, Little Diamond

Hailey ist nun erwachsen und studiert in Spanien, fern ab von ihren Brüdern. Vincent ist mit seiner eigenen kleinen Familie beschäftigt.
Doch halten alle Monets bei Problemen und Sorgen zusammen. Währenddessen ...

Doch halten alle Monets bei Problemen und Sorgen zusammen. Währenddessen schleicht Adrien Santana immer wieder um Hailey rum.

Wer die Familie Monet liebt, der wird auch diesen Teil der Reihe mögen. Ich finde es immer wieder toll, in die Welt dieser Familie einzutauchen, auch wenn die Erlebnisse vielleicht manchmal etwas banal oder weit hergeholt sind. Hailie schafft es auch 4 Jahre später immer noch impulsiv und wenig durchdacht auf Manches zu reagieren.

Das Ende kommt sehr abrupt und ist ziemlich offen. Es wird also noch eine weitere Folge geben. Ich freu mich darauf.