Lovely Romance mit all ihren Tropes
The Romance RivalryHier meine ganz persönliche Meinung mit kleinen Spoilern zum Buch „The Romance Rivalry“:
Dieses Buch hat mich optisch direkt angesprochen, das Cover sieht einfach unfassbar cute aus und dieser Mix aus rosa, lila und mittig unsere Protagonisten, finde ich einfach sehr süß und ansprechend gewählt.💕
Der Schreibstil ist super flüssig zu lesen, sodass man nur so über die Seiten fliegt. Im gesamten Buch habe ich besonders die Kapitelnamen sehr geliebt, da sie immer nach einem Romance Trope benannt wurden und vorab die beiden Protagonisten eine kurze Rezension passend zum Trope geschrieben haben.😍
In die Handlung konnte ich mich auch direkt richtig gut einfinden.
Die Freundschaft zwischen Irene und ihrer Mitbewohnerin Jeanette war richtig schön zu lesen. Die beiden sind direkt zu einem ganz tollen „Wir“ geworden und haben sich immer alles anvertraut und gemeinsam gemeistert. Das Buch zeigt wie wichtig und schön so eine wahre Freundschaft fürs Leben ist.👩❤️👩
Zum anderen fand ich die Entwicklung zwischen Irene und Aiden einfach klasse, aus ihrer Sicht wirklich wahre Rivals to Lovers.
Der Schlagabtausch zwischen den Beiden hat mir von Anfang an super gut gefallen. Ich habe besonders die trockenen Kommentare von Irene so sehr gefeiert und an vielen Stellen laut gelacht oder mindestens ein Schmunzeln im Gesicht gehabt.
Natürlich war nicht jede Handlung von Irene richtig, aber ich finde man sollte hier bedenken, dass die Protagonistin im Buch erst 18 Jahre alt ist und ich bin mir sicher wir alle haben Fehler gemacht, um an ihnen zu wachsen.
Hier fand ich es einfach wichtig und toll, dass sie daraus gelernt hat und offen und ehrlich mit allen gesprochen hat und letztendlich wurde alles gut.
Dieser Part zeigt einfach, dass man nicht immer alles richtig macht im Leben, aber wenn man ehrlich mit seinen Liebsten ist, kann man alles klären und schaffen und jeder hat sein Päckchen zu tragen, auch wenn es von außen oft nicht ersichtlich ist!❤️
Einen halben Stern muss ich leider abziehen, da einige Szenen zu kurz angeschnitten wurden und manche Personen von jetzt auf gleich einfach nicht mehr erwähnt wurden, hier hätte ich mir etwas mehr gewünscht.
Ebenso etwas unpassend fand ich, dass Aiden ein Romantasy Buch geschrieben hat. Da es im gesamten Buch um Romance ging, hätte ich es stimmiger gefunden, wenn er auch ein Romance Buch geschrieben hätte.
Das Ende war aber wieder ein richtiger Pluspunkt, denn man konnte noch ein bis zwei Kapitel aus der Sicht von Aiden lesen und somit auch sogar mal Einblicke bekommen, was vorab bei ihm eigentlich passiert ist. Das liest man so eher selten und hat mir echt gefallen.
Zusammengefasst habe ich dieses Buch aber wirklich sehr geliebt und es ist für mich eine absolute Leseempfehlung für humorvolle und schöne Lesestunden!🫶🏼💕