Profilbild von Fairytale98

Fairytale98

Fairytale98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fairytale98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Lovely Romance mit all ihren Tropes

The Romance Rivalry

Hier meine ganz persönliche Meinung mit kleinen Spoilern zum Buch „The Romance Rivalry“:

Dieses Buch hat mich optisch direkt angesprochen, das Cover sieht einfach unfassbar cute aus und dieser Mix aus rosa, lila und mittig unsere Protagonisten, finde ich einfach sehr süß und ansprechend gewählt.💕
Der Schreibstil ist super flüssig zu lesen, sodass man nur so über die Seiten fliegt. Im gesamten Buch habe ich besonders die Kapitelnamen sehr geliebt, da sie immer nach einem Romance Trope benannt wurden und vorab die beiden Protagonisten eine kurze Rezension passend zum Trope geschrieben haben.😍

In die Handlung konnte ich mich auch direkt richtig gut einfinden.
Die Freundschaft zwischen Irene und ihrer Mitbewohnerin Jeanette war richtig schön zu lesen. Die beiden sind direkt zu einem ganz tollen „Wir“ geworden und haben sich immer alles anvertraut und gemeinsam gemeistert. Das Buch zeigt wie wichtig und schön so eine wahre Freundschaft fürs Leben ist.👩‍❤️‍👩

Zum anderen fand ich die Entwicklung zwischen Irene und Aiden einfach klasse, aus ihrer Sicht wirklich wahre Rivals to Lovers.
Der Schlagabtausch zwischen den Beiden hat mir von Anfang an super gut gefallen. Ich habe besonders die trockenen Kommentare von Irene so sehr gefeiert und an vielen Stellen laut gelacht oder mindestens ein Schmunzeln im Gesicht gehabt.
Natürlich war nicht jede Handlung von Irene richtig, aber ich finde man sollte hier bedenken, dass die Protagonistin im Buch erst 18 Jahre alt ist und ich bin mir sicher wir alle haben Fehler gemacht, um an ihnen zu wachsen.
Hier fand ich es einfach wichtig und toll, dass sie daraus gelernt hat und offen und ehrlich mit allen gesprochen hat und letztendlich wurde alles gut.
Dieser Part zeigt einfach, dass man nicht immer alles richtig macht im Leben, aber wenn man ehrlich mit seinen Liebsten ist, kann man alles klären und schaffen und jeder hat sein Päckchen zu tragen, auch wenn es von außen oft nicht ersichtlich ist!❤️

Einen halben Stern muss ich leider abziehen, da einige Szenen zu kurz angeschnitten wurden und manche Personen von jetzt auf gleich einfach nicht mehr erwähnt wurden, hier hätte ich mir etwas mehr gewünscht.
Ebenso etwas unpassend fand ich, dass Aiden ein Romantasy Buch geschrieben hat. Da es im gesamten Buch um Romance ging, hätte ich es stimmiger gefunden, wenn er auch ein Romance Buch geschrieben hätte.

Das Ende war aber wieder ein richtiger Pluspunkt, denn man konnte noch ein bis zwei Kapitel aus der Sicht von Aiden lesen und somit auch sogar mal Einblicke bekommen, was vorab bei ihm eigentlich passiert ist. Das liest man so eher selten und hat mir echt gefallen.

Zusammengefasst habe ich dieses Buch aber wirklich sehr geliebt und es ist für mich eine absolute Leseempfehlung für humorvolle und schöne Lesestunden!🫶🏼💕

• Gefühl
Veröffentlicht am 15.04.2026

Spannender Abschluss der Reihe

In Love at Last

Ich war bereits von Band 1 richtig begeistert und gefesselt, vor allem bei dem Cliffhanger am Ende musste ich dann natürlich unbedingt wissen wie die Reihe ausgeht und somit habe ich Band 2 gelesen.
Optisch ...

Optisch gefällt es mir auch wieder richtig gut. Es passt super zur Handlung, da es für mich schon optisch aufweist, dass es einige Geheimnisse in sich bereit hält.🌄⛰️
Auch dieser Teil der Reihe hat meine Erwartungen komplett erfüllt und alle offenen Fragen aufgeklärt, so mag ich das am liebsten.😍
Sehr interessant fand ich, dass wir in diesem Band auch ganz andere Perspektiven des Falls und generell der mysteriösen Morde erfahren haben. Ich konnte mich richtig gut in die Protagonisten und die Handlung einfühlen🫶🏼
Generell werden auch einige wichtige Themen erwähnt und beschrieben, was einem Buch auch immer viel Herz und Emotionalität verleiht.
Hier ist auf jeden Fall auch wieder der richtige Anteil zwischen Romance und Suspense gegeben. Ich habe mit einigen Plotts nichts gerechnet und konnte das Buch dadurch auch nicht mehr aus der Hand legen.

Die komplette Reihe ist für mich eine absolute Leseempfehlung! Ich würde am liebsten noch weiter lesen, freue mich aber dennoch, dass wir ein schönes Happy End bekommen haben🥰

Veröffentlicht am 27.03.2026

Absolutes Romance Suspense Highlight 💕

Point of no Return

Nachfolgend meine persönliche Meinung mit kleinen Spoilern:

Ich hatte dieses Buch schon lange auf meiner Leseliste und habe es nun endlich gelesen. Was soll ich sagen… Ich habe es einfach total geliebt!❤️
Die ...

Nachfolgend meine persönliche Meinung mit kleinen Spoilern:

Die Blitze auf dem Cover im Bezug zum Buch passen super gut, diese prägen Quinn ja im gesamten Verlauf.
Der Schreibstil ist sehr flüssig wodurch man richtig über die Seiten fliegt. Die Länge der Kapitel ist auch optimal, ich finde dadurch bleibt man auch mehr dran, wenn mehrere kürzere Kapitel aufeinander folgen.
Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen, da die Mischung aus Romance und Suspense Anteil einfach mega war. Ab der ersten Seite wurde bereits Spannung aufgebaut und man wollte immer weiter wissen, was als Nächstes passiert. Ich konnte mich direkt gut in die Geschichte einfinden und habe so sehr mit der Protagonistin mitgefiebert.
Die Liebesgeschichte zwischen Quinn und Nate fand ich so süß und schön zu lesen. Dass er immer hinter ihr gestanden hat, auch als sie eigentlich noch gar keine Hilfe wollte. Er ist dran geblieben und konnte ihr somit seine Zuneigung beweisen in jeder Lebenslage. Quinn hat eine ganz tolle Entwicklung im Verlauf des Buches gemacht. Ich bin so stolz auf sie nach allem was sie erlebt hat.
Sie hat ihr Happy End wirklich verdient!
Sehr schön fand ich auch, dass der Titel des Buches öfter im Inhalt genannt wurde, denn das zeigt einfach wie passend dieser ist.
Ich hätte noch ewig weiterlesen können, da mich die Geschichte so mitgenommen hat, ich habe es einfach gefühlt.
Für mich eine ganz klare Leseempfehlung und ein absolutes Highlight!🫶🏼

Veröffentlicht am 15.03.2026

Schöne Fassade mit emotional heftigem Hintergrund

Lost Girls − Breathing for the First Time

Hier meine ganz persönliche Meinung zum Buch „Lost Girls“ von Nikola Hotel:

Hier meine ganz persönliche Meinung zum Buch „Lost Girls“ von Nikola Hotel:
Das Buch sieht richtig schön aus, genau meine Farbe und vor allem der wunderschöne Farbschnitt machen es optisch zu einem absoluten Hingucker.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und schnell zu lesen, ebenso finde ich die Kapitellänge sehr angenehm und auch die Zeitungsausschnitte und Chat Verläufe lockern das Lesen auf, sowas finde ich immer so ansprechend.
Nur ehrlich gesagt hätte ich nicht damit gerechnet, dass hinter diesem Buch so eine emotionale Geschichte steckt.
Ich habe zwischendurch wirklich überlegt, ob ich das Buch weiterlesen kann.
Diese physische und später auch körperliche Gewalt, die Darcie durchstehen muss und dann auch noch mit Druckausübung auf den Hund, hat mich beim Lesen ganz schön zerstört. Ich konnte es dann aber doch nicht aus der Hand legen, weil ich so mit Darcie mitgefiebert habe und auf jeder Seite gehofft habe, dass sie endlich ein freies und schönes Leben leben kann, nämlich ihr Eigenes!🥹
Zusammengefasst freue ich mich sehr für sie, dass sie nach allem Leid wahre und ehrliche Liebe und ein richtiges Zuhause mit tollen Freunden gefunden hat. Schade fand ich, dass Jason keine gerechte Strafe bekommen hat. Daran sieht man, dass einen Macht und Geld leider vor vielem bewahren können.
Diesen Ausgang hätte ich mir deshalb etwas anders gewünscht, dennoch gab es wenigstens ein Happy End für Darcie, Cashew und Ellis🙏
Ich bin nun sehr gespannt auf Band 2, hierbei soll es tiefer um Blake gehen, die mir von Anfang an super sympathisch war. Ich wollte gleich mehr erfahren, was hinter ihrem Erlebnis mit dem Unfall steckt, an den sie sich nicht mehr erinnern kann. Dies werden wir dann in Band 2 erfahren und ich bin sehr gespannt darauf!💕

Veröffentlicht am 03.03.2026

Dark Romance light trifft auf Elite Internat

Limerence

Das Buch „Limerence“ war tatsächlich mein erstes Dark Romance Buch und ich war sehr gespannt darauf es zu lesen.
Erstmal zur Optik… wie schön kann ein Buch eigentlich sein?!😍😍
Dieser wunderschöne Farbschnitt ...

Erstmal zur Optik… wie schön kann ein Buch eigentlich sein?!😍😍
Dieser wunderschöne Farbschnitt und das Cover mit seinen vielen, einzelnen Details hat mich direkt angesprochen.💐
Der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen. Auch wenn die Schrift erst relativ klein gewirkt hat, ist es dennoch super leicht und flüssig zu lesen, sodass man schnell voran kommt. Ebenfalls richtig schön gestaltet mit Blumen etc. waren für mich die Kapitelanfänge. Also an den Details, um das Auge zu begeistern, hat es definitiv nicht gemangelt!😍🌸

Nun zu der Handlung und den Charakteren:
Ab der ersten Seite fand ich die Story richtig spannend und konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Ich konnte mich direkt in die Charaktere einfinden und habe an sehr vielen Stellen mitgefiebert, sowohl bei schönen als auch schockierenden Ereignissen.
Es wird deutlich, dass die Protagonisten Poppy und Adrian definitiv beide kein einfaches Leben hatten (beide auf ihre Weise verschieden schwer) und beide eine gebrochene Seele in sich tragen. Es werden sowohl wichtige als auch sehr verstörende Themen angesprochen, was auf jeden Fall den „Dark“ Teil im Buch aufweist, wobei ich hier dennoch mehr erwartet hätte.
Generell muss ich ehrlich sagen, dass mir einige Szenen zu schnell abgehandelt wurden und ich mir deutlich mehr Inhalt noch zu einigen Personen gewünscht hätte und somit noch mehr Dramen erwartet habe. Ebenso habe ich auf jeden Fall mit mehr Spice zwischen Poppy und Adrian gerechnet, das hat mir auch etwas gefehlt, wenn man bedenkt, dass es ein Dark Romance Buch ist. Und auch die Beziehung der beiden ist generell keine klassische Liebesbeziehung, man kann hier nicht mit dem Herzen richtig mitfühlen, da man zwischen Besitzergreifung, Kontrolle und Macht schwankt. Gegen Ende wurde in der Handlung der Titel des Buches aufgegriffen „es ist keine Liebe, sondern Limerenz“ und das fand ich sehr passend geschrieben.

Zusammengefasst ist es ein echt spannendes Buch mit krassen Themen, jedoch hätte man hierbei noch definitiv mehr herausholen können.
Ich bin nun dennoch super gespannt wie es in Band 2 weitergehen wird.🥹

• Gefühl