Spannender Auftakt
Das Lied des WolfesVon T.J. Klune kenne ich bereits The Extraordinaries und ein bisschen hat mich die Geschichte auch daran erinnert. Und das liegt nicht nur daran, dass der Sprecher in beiden Fällen dergleiche ist. Auch ...
Von T.J. Klune kenne ich bereits The Extraordinaries und ein bisschen hat mich die Geschichte auch daran erinnert. Und das liegt nicht nur daran, dass der Sprecher in beiden Fällen dergleiche ist. Auch von der Art der Erzählweise her hat mich die Geschichte daran erinnert.
Der Einstieg in die Geschichte ist mir überraschend leicht gefallen - auch wenn man am Anfang noch gar nicht wirklich viel weiß. Wobei Ox noch sehr viel weniger weiß, denn es dauert doch ein Weilchen, bis das Werwolf-Thema überhaupt auf den Tisch kommt. Als Hörer/Leser merkt man durchaus aber auch eher die Anzeichen.
Den Klappentext bzw. den letzten Satz davon finde ich ein bisschen ungünstig formuliert - ganz passiert es nämlich dann doch nicht. Aber ich werde aus Spoilergründen aber auch nicht sagen, wie es tatsächlich war^^
Die Geschichte fand ich insgesamt sehr spannend, auch wenn der Mittelteil ein paar kleine Hänger hatte. Die hatten aber auch irgendwie seine Berechtigung, weswegen ich sie auch nicht wirklich als Kritik sehe. Die Geschichte bringt an vielen eher stilleren Momenten sehr viel Tiefe rein, die ich so gar nicht erwartet hatte. Das hat mich schon positiv überrascht und immer dranbleiben lassen. Zumal ich auch wissen wollte, wie die Geschichte ausgehen wird. Lange hatte ich nicht unbedingt den Eindruck, dass wir hier von einem sicheren Happy End reden würden.
Gewünscht hätte ich mir tatsächlich noch eine andere Sicht - einfach für ein bisschen mehr Vielfalt. Aber das ist auch meckern auf hohem Niveau.
Ox fand ich als Protagonist sehr spannend, weil er so gar nicht so wahr, wie ich es erwartet hatte. Das galt aber auch irgendwie für alle anderen. Ich mochte die Dynamiken untereinander total gerne - aber auch wie sie mit schwierigen Situationen umgegangen sind. Ich bin sehr gespannt darauf, was es über die einzelnen Charaktere in den nächsten Bänden noch zu erfahren gilt.
Mein Fazit
Der Reihenauftakt hat mir gut gefallen. Die Geschichte fand ich insgesamt sehr spannend, auch wenn der Mittelteil ein paar kleine Hänger hatte. Die hatten aber auch irgendwie seine Berechtigung, weswegen ich sie auch nicht wirklich als Kritik sehe. Die Geschichte bringt an vielen eher stilleren Momenten sehr viel Tiefe rein, die ich so gar nicht erwartet hatte. Das hat mich schon positiv überrascht und immer dranbleiben lassen. Ich mochte die Protagonisten und bin gespannt, was man über die anderen in den nächsten Bänden noch erfahren wird.