Klasse Unterhaltung mit Avatar-Flaire
Empire of Whispers and ShadowsDas Setting in diesem Buch ist eine Mischung aus dem historischen Japan und Avatar-Der Herr der Elemente. Dieses Gefühl hat sich bei mir beim Lesen sofort eingestellt, als wir in den Tempeln der Assassinen ...
Das Setting in diesem Buch ist eine Mischung aus dem historischen Japan und Avatar-Der Herr der Elemente. Dieses Gefühl hat sich bei mir beim Lesen sofort eingestellt, als wir in den Tempeln der Assassinen begonnen hatten. Diese gleichen vom Ort und Aufbaue nämlich ziemlich den Tempeln der Luftnomaden und fast hätte man erwarten können, Aang auf seinem Luftball durch die Szenerie wirbeln zu sehen!
Saya ist eine wilde Mischung aus einer knallharten Assassinin, viel Trauma und noch mehr Bindungsängsten. Ich fand es ungemein tröstlich mal von einer Assassinin zu lesen, deren mentale Probleme sie tatsächlich in ihrem (beruflichen) Leben beeinflussen. Gleichzeitig tat sie mir beim Lesen so Leid und ich konnte mich teilweise zu gut in sie hineinversetzen.
Mit Teno erhalten wir den männlichen Gegenpart, der in meinen Augen noch etwas mehr Farbe in der Charakterzeichnung hätte vertragen dürfen, aber meine Güte - süß ist er ja auf jeden Fall!
Die Werbung des Buches fußt ja sehr drauf, dass er auf ihrer Todesliste steht und sie sich beide richtig hassen. Die dazugehörige Tension und Gefühle habe ich leider nur bedingt wahrnehmen können. Das lag aber nicht am Buch an sich, denn es hat mir beim Lesen viel Freude bereitet und gerade ab der Hälfte wurde es dann so spannend und schnell und ich konnte es kaum aus der Hand legen!
Einen Teil der Auflösung habe ich kommen sehen - was ich aber nicht schlimm fand, ganz im Gegenteil. Ich habe mich gefreut, dass meine Vermutung bestätigt wurde. Ein anderer Teil der Auflösung hat mich dann überrascht. Und der Cliffhanger war einfach nur fies. Ob Ursa das mit Absicht macht?
Ich bin so gespannt auf den zweiten Band!