Cover-Bild Das Dreizehnte Kind
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.10.2025
Erin A. Craig

Das Dreizehnte Kind

Wenn der Tod ruft, muss sie gehorchen | Schaurig und märchenhaft: die Fantasy für den Herbst von Bestsellerautorin Erin A. Craig!
Marc Alaoui (Übersetzer)

Wunderschön ausgestattet mit bedrucktem Einband. In der Erstauflage mit dreiseitigem Farbschnitt.

Wenn der Tod ruft, muss sie gehorchen: Die düstere Fantasy für den Herbst

Der #1-New-York-Times und #1-USA-Today-Bestseller endlich auf Deutsch!

Veröffentlicht am 16.01.2026

Dieses Buch hatte alle Emotionen parat

ok WOW. Ich habe das Buch immer wieder gesehen und es hat mich irgendwie nicht angesprochen, dann wurde es mir bei netgalley vorgeschlagen und ich dachte ich höre mal rein und war nach kurzer Zeit total hocked!!

Ich hatte etwas Schwierigkeiten rein zu kommen, es hatte paar Längen aber in Summe was für ein tolles düsteres Märchenretelling. Es ist vor allem Gevatter Tod, aber auch 1-2 andere Märchen haben Einfluss gehabt die ich aber nicht erwähne, um nicht zu spoilern. Gevatter Tod wird schon aus dem Klappentext klar 🙂 .

Was bekommt man?

Dark Gothic Märchen Vibes ( die Gebrüder Grimm wären stolz)
Kein Romatasy aber bissle Romance als Nebenstory
Spannendes Setting
Interessante Protagonsitin
Charaktere die sich toll entwickeln
Dark aber nicht zu krass, ab 14 fand ich dennoch bei 1-2 Stellen zu jung... evtl. 15/16?
Wobei Harry Potter ist teils brutaler 🙂 und klassische Märchen eh.....
Der Erzählstil sticht aus der aktuellen Masse heraus.

Dieses Buch hatte alle Emotionen parat: Spannung, Trauer, Grusel und dann wieder berührend und was fürs Herz.

Große Empfehlung und erstes Highlight 2026

Veröffentlicht am 14.01.2026

Das dreizehnte Kind

Vorab: Meine Erwartungen
Eine Standalone Fantasy, die richtig richtig gut klingt! Die Gabe des Heilens? Super. Dem Tod versprochen? Spannend. Ich bin absolut neugierig darauf, was hier kommen mag.

Meine ...

Vorab: Meine Erwartungen

Meine Meinung
„Das dreizehnte Kind“ überrascht mich mit einer absoluten Sogwirkung.
Nach einem kurzen anlesen, konnte mich bereits der Prolog von sich überzeugen und letztendlich wollte ich permanent einfach wissen wie es weiter geht.
Hazel ist das dreizehnte Kind ihrer Eltern. Diese können sich so viele Kinder nicht leisten und versprechen ihre Tochter dem Gott des Todes.
Die Grundidee ist absolut großartig. Hazel bekommt von ihrem „Paten“ die Fähigkeit des Heilens verliehen und wird schließlich an den Hof des Königs gerufen.
Der Aufbau der Geschichte gefällt mir richtig richtig gut. Die Liebe fürs Detail ist absolut spürbar, als Leser kann man sich sehr gut in dieser Welt verlieren und mit den Charakteren mitfühlen.
Der langsame stetige Aufbau, die Slow Burn Lovestory, die Wendungen und Intrigen, lassen eine umfassende und großartige Fantasygeschichte entstehen, die ihren Leser mit Spannung und Emotionen an die Seiten bannt.

Fazit
„Das dreizehnte Kind“ ist für mich definitiv ein Überraschungshighlight.
Ich habe damit gerechnet, dass es gut wird, aber nicht SO gut.
Ein großartiger Weltenbau kombiniert mit einem wunderbaren Schreibstil. Erin Craig ist es absolut gelungen, das volle Potential dieser Grundidee auszuschöpfen.
Ein Fantasy Einzelband, der sich absolut lohnt.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Düstere und mitreißende Fantasy

Hazel wächst als dreizehntes Kind in einer Familie auf, die ihr wenig Zuwendung schenkt. Sie wird dem Gott des Todes als Patenkind versprochen.
Dieser lehrt sie das Heilen, Hazel erkennt sofort, wie sie ...

Dieser lehrt sie das Heilen, Hazel erkennt sofort, wie sie den Kranken helfen kann. Leider kann sie nicht alle heilen, für manchen ist das Schicksal besiegelt.
Hazel hat es nicht leicht, sie muss viele Entscheidungen treffen, die sie eigentlich gar nicht treffen will, aber sie sieht auch die schlimmen Konsequenzen, wenn sie sich weigert.

Eines Tages wird sie an den Hof des Königs gerufen, den eine tödliche Krankheit quält. Am Hof angekommen, lernt Hazel die Töchter des Königs sowie seinen rebellischen Sohn Leo kennen.
Kann sie den König retten und wenn ja, zu welchen Preis?

Ich lese selten dieses Genre, doch der Klappentext hat mich neugierig gemacht. Und ich bereue kein bisschen, mich darauf eingelassen zu haben. Anfangs hatte ich die Befürchtung, dass die Liebesgeschichte zu viel Raum einnehmen könnte, aber das tut sie glücklicherweise nicht.

Hazel ist mir schnell ans Herz gewachsen und ich habe buchstäblich alle Höhen und Tiefen mit ihr zusammen erlebt. Die Handlung ist spannend, teilweise grausam, wendungsreich und kein bisschen langweilig.

Das Hörbuch hat mich begeistert, die Sprecherin hat die Geschichte sehr lebendig und angenehm vorgetragen.
Ich liebe die fantasievolle, wenn auch düstere Geschichte sehr!

Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter!

Veröffentlicht am 12.01.2026

Richtig tolle Fantasy (Hörbuch)

Hazel Trépas ist kein gewöhnliches Mädchen. Als dreizehntes Kind wurde sie einem Gott versprochen: dem Tod persönlich. Von ihm erhielt sie eine Gabe, die sie zu einer der größten Heilerinnen des Königreichs machen sollte: Hazel erkennt auf einen Blick, wie jede Krankheit geheilt werden kann. Doch jede Gabe hat ihren Preis. Hazel sieht auch, wenn das Schicksal eines Menschen besiegelt ist. Geplagt von den Geistern jener, deren Leiden sie beenden musste, sehnt Hazel sich nach Freiheit. Als der König tödlich erkrankt und das Reich vor dem Zerfall steht, wird Hazel an den Hof gerufen. Dort begegnet sie Prinz Leo, einem charmanten Thronfolger, der ebenso rebellisch ist wie Hazel selbst. Kann Hazel den Tod überlisten, um den König zu retten? Und zu welchem Preis?

Ich hatte jetzt gar nicht so hohe Erwartungen an die Geschichte, denn ich hatte gedacht es würde (wie viele andere Bücher in diesem Bereich) von Romance überlagert werden. Aber ich wollte eine Chance geben da das Thema wirklich cool geklungen hat und ich wurde sehr positiv überrascht! Der Schreibstil braucht zwar Zeit und dies könnte die Geschichte für manche Leser etwas langatmig machen, aber da ich die Handlung so interessant und spannend fande, kam für mich überhaupt keine Langeweile auf! Die Geschichte ist ziemlich düster ungewöhnlich und es gab einige Wendungen und Handlungen mit denen ich nicht gerechnet habe, bis zum Schluss. Die Geschichte dreht sich um Heilkunft und Leben am Hof, aber auch was passieren kann wenn ein Mensch (zu) viel Macht hat und was es bedeuten kann falsche Entscheidungen aus dem Bauch eraus zu treffen. Es geht aber auch um Freundschaft und etwas Liebe und dies alles ist so gekonnt vermixt, dass mir das Hörbuch großen Spaß gemacht hat! Ich konnte Hazel die meiste Zeit in ihren Handlungen nachvollziehen und sie war mir immer sympathisch, aber auch die anderen Charaktere wie der Tod oder Leo und seine Schwestern sind mir immer mehr ans Herz gewachsen. Ich kann die Geschichte wirklich nur empfehlen!

Die Sprecherin hat eine angenehme Stimme gehabt und hat die Geschichte lebendig und schön vorgelesen.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Absolutes Highlight

Ich war von diesem Buch absolut begeistert. Der Schreibstil war so angenehm, poetisch und zugleich leicht, dass ich regelrecht durch die Seiten geflogen bin. Kaum hatte ich angefangen, konnte ich es auch schon nicht mehr aus der Hand legen – zu spannend war die Geschichte, zu groß die Neugier darauf, wie es weitergeht.

Für mich war es die perfekte Verbindung aus Medizin und Göttermythologie. Die Figuren werden mit moralischen Fragen konfrontiert und müssen schwerwiegende Entscheidungen treffen, was sie unglaublich lebendig und greifbar macht. Sowohl das Worldbuilding als auch das Magiesystem sind außergewöhnlich durchdacht und faszinierend umgesetzt. Es war etwas völlig Neues für mich – ein Leseerlebnis, das sich von allem abhob, was ich bisher kannte.

Diese poetische, magische Geschichte hat mich vollkommen in ihren Bann gezogen und tief berührt. Sie hat in mir so viele Emotionen ausgelöst. Besonders gern habe ich Hazel auf ihrem Weg begleitet – wie sie mit ihrer besonderen Gabe umgeht, die damit verbundene Last trägt und sich gleichzeitig fragt, wer sie eigentlich ist und welche Seiten ihrer Macht sie noch nicht kennt. Das Buch war für mich einfach rundum wunderschön – sowohl inhaltlich als auch optisch. Das Cover ist traumhaft gestaltet und fängt vor allem auch den Vibe des Buches perfekt ein.

Ich kann dieses Werk jedem ans Herz legen, der sich in eine neue, faszinierende Welt entführen lassen möchte – jemandem, der mitfühlen, mitreisen und gemeinsam mit der Protagonistin Hazel ihre Entwicklung miterleben will.
Eine klare Empfehlung für alle, die Geschichten über Götter lieben und sich ebenso für Medizin begeistern können.

Für mich ist das Buch auf jeden Fall ein absolutes Highlight gewesen!