Wieder ein tolles Buch der Autorin
SchwesternlandIch habe schon einige Bücher der Autorin gelesen, und bis auf ein schwächeres, haben mir alle sehr gut gefallen! Daher war ich auch diesmal wieder sehr gespannt auf die Geschichte und wurde nicht enttäuscht! ...
Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen, und bis auf ein schwächeres, haben mir alle sehr gut gefallen! Daher war ich auch diesmal wieder sehr gespannt auf die Geschichte und wurde nicht enttäuscht! Im Gegenteil, habe ich das Buch sehr gerne gelesen und kann es nur empfehlen.
Zum 100. Geburtstag ihrer Großmutter kehrt Antonia ins alte Ferienhaus im Havelland zurück, ihr „Schwesternland“, ein Ort voller Sommerdüfte und Erinnerungen. Doch die vertraute Wärme kann nicht verbergen, wie sehr der frühe Tod ihres Vaters die Familie verändert hat, und auch das Wiedersehen mit ihren drei Schwestern lässt Risse spürbar werden. Unter den Geschenken findet Antonia ein Ahnengutachten. Ein Name darin lässt sie nicht los: Jeanne Beauvais, Tochter eines Seidenhändlers im Lyon des 17. Jahrhunderts, eine junge Hugenottin, die alles verlor außer ihrem Glauben und die in Berlin-Brandenburg ganz von vorne anfangen musste. Antonia folgt ihrer Spur nach Lyon. In den Gassen und dem Handelshaus, in dem Jeanne einst lebte, öffnet sich deren faszinierende Geschichte und berührt sie tiefer, als sie erwartet hätte – bis ein Schicksalsschlag sie zurückruft, ins Schwesternland.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und die Autorin konnte mich sofort wieder in ihren Bann ziehen. Sie schafft es jedes mal die Charaktere sehr greifbar zu machen, sie sind mir nahe gekommen und ich konnte ihre Gedanken und Gefühle absolut nachvollziehen. Ausserdem mag ich es sehr wie gut recherchiert die Bücher von Katharina Fuchs jedes mal sind, und auch diesmal steht das Buch den anderen Werken in nichts nach. Alles wurde sehr gut beschrieben und hat mir wieder eine Zeit aufgezeigt, über die ich vorher noch nicht viel gehört hatte. Ich liebe es sehr so ganz nebenbei Neues zu lernen und das macht auch noch viel Spaß!
Die Story war wirklich von Beginn bis Ende spannend und die Dicke des Buches merkt man ihm nicht an, es wurde nie langweilig sondern war immer sehr spannend und interssant geschrieben. Das Buch ist in sich abgeschlossen, aber es wurde mich dennoch freuen wenn vielleicht noch andere Bänder erscheinen würden, bei denen man die anderern Schwestern noch besser kennen lernen kann- ich würde mich freuen!
Gerne empfehle ich das Buch weiter und gebe die volle Punktzahl, besonders Fans der anderen Bücher sollten sich auch dieses hier ansehen!