Toller Reihenauftakt
Schatten über dem KlosterHistorische Krimis lese ich vor allem in den regnerischen und kälteren Monaten sehr gerne. Deshalb war ich ganz gespannt auf das Buch, als ich den Klappentext dazu gelesen habe. Ich wurde davon auch wirklich ...
Historische Krimis lese ich vor allem in den regnerischen und kälteren Monaten sehr gerne. Deshalb war ich ganz gespannt auf das Buch, als ich den Klappentext dazu gelesen habe. Ich wurde davon auch wirklich gut unterhalten und bin nun gespannt auf die Fortsetzung!
DIe Geschichte führt den Leser nach Allgäu ins Jahr 1376: In den rußgeschwärzten Ruinen des Klosters Weißenfels wird die Leiche des Bürgermeisters entdeckt – doch schnell stellt sich heraus, dass er bereits vor dem verheerenden Brand ermordet wurde. Der zuständige Richter von Füssen erkrankt, und kurz vor seinem Tod setzt er seine Frau Isabella Falk als Erbin ein unter der Bedingung, den Mord an seinem Freund aufzuklären. Gemeinsam mit dem charismatischen Gerichtsschreiber Leonhard folgt Isabella einer Fährte aus Verrat und dunklen Machenschaften – und gerät dabei selbst in tödliche Gefahr. Ein packender historischer Krimi voller Intrigen, Mut und Leidenschaft.
In die Handlung habe ich gut hineingefunden. Der Schreibstil ist angenehm und es hat sich auch ein schöner Lesefluss ergeben. Die Kapitel werden auch immer mal im Wechsel aus der Sicht von Isabella und Leo erzählt, so dass man sich besser mit deren Denken und Handeln identifizieren kann.
Isabella war mir von Anfang an als Person sehr sympathisch und ich konnte mich mit ihr wirklich gut identifizieren, deshalb habe ich mit ihr richtig mitgefiebert. Die anderen Charaktere sind auch interessant beschrieben, wobei mir der eine mehr, der andere weniger sympathisch war.
Die Geschichte blieb auch die ganze Zeit unterhaltsam, Längen gab es nur wenige. Aber vor allem gegen Ende wird dann die Spannungsschraube nochmal mächtig angezogen, so dass ich das Buch nicht mehr zur Seite legen konnte. Vorallem die Wendung im letzten Drittel der Geschichte hat mich überzeugt. Zudem sieht es so aus, als würde es eine Fortsetzung geben, auf die ich sehr gespannt bin. Es sind noch ein paar Fragen offen und ich würde nur zu gerne Wissen wie es mit Isabella weitergeht. Von mir erhält das Buch gute 4 von 5 Sternen.