Profilbild von GIFMeBooks

GIFMeBooks

GIFMeBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit GIFMeBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Academia at it’s best

Wicked Souls (Bd. 1)

Zurück in die Paranormale Welt von Hunting Souls und ich habe alles and Wicked Souls Band 1 geliebt.
Alte und neue Charakter, neues Setting und alte Probleme .. Ein Fluch 🙂.

Es war so toll, dass Lyn nun ...

Alte und neue Charakter, neues Setting und alte Probleme .. Ein Fluch 🙂.

Es war so toll, dass Lyn nun mehr Raum und ihre Story bekommt. Das Insitut für Moderne Magie war ein super Setting, Academia at its best mit
einer Spanenden Storyline neben Lyns Fluch Problem. Und die Zwillinge Holy Moly 🙂 .. Man denkt man weiß was passiert und doch warten einige
Twist, auch wenn die eine Sache, die Lyn sucht recht schnell klar war, aber das hat mich nicht gestört. Gabriel mochte ich sehr und auch wie man immer mehr er von sich preis gibt!

Der Schreibstil ist wie gewohnt von all ihren Büchern richtig toll und die Wednesday Vibes sind so großartig. Fand auch die Entwicklung der Figuren richtig stark. Vor allem Lyn, wie sie mit Situationen klar kommt vor allem dieser neuen Situation abseits ihrer Familie, aber auch ihre toughe Art ist so synaptisch. Auch die Brüder und ihre Beziehung zueinander fand ich richtig toll,
Nachdem wir davon zumindest ein bisschen schon in der erste Reihe von Katrina und Lyn hatten.

In Band 2 wartet Gewiss noch einiges an Spannung, es gibt einige Figuren die Sus waren und bin mir sicher so mancher Twist wartet noch auf uns..

Veröffentlicht am 01.03.2026

Der Schreibstil ist nach wie vor toll und das Ende macht neugierig auf Band 3.

The Things Gods Break – Schattenverführt

3.5 Sterne

Ich habe Band 1 geliebt! Band 2 war gut, aber konnte nicht ganz meine Erwartungen erfüllen.

3.5 Sterne

Es gab einige Längen und teils hat man das Gefühl nicht voranzukommen. Es gibt erneut eine Art Wettbewerb. Zwar was ganz anderes aber irgendwie fühlen sich die Aufgaben wie ein Abklatsch von Band 1 ab.

Es gab zudem ein Stilmittel/ wichtigen Teil der Handlung den ich nicht Spoilern möchte, aber da ich erst ein Fantasybuch mit einer ähnlichen Idee gelesen habe, war es kein oha Effekt sondern eher vorhersehbar.. es war ganz anders erzählt, aber die Grundidee bleibt halt...

Der Schreibstil ist nach wie vor toll und das Ende macht neugierig auf Band 3.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Egal ob mit Diagnose oder ohne dieses Buch kann unglaublich bereichernd sein.

Dein ADHS Buddy

Auch wenn ich selbst nicht weiß, ob ich ADHS habe. Umso spannender und hilfreicher war dieser Ratgeber für mich. Lange verstand ich meine Gedanken, Gefühle und meinen chaotischen Alltag nicht richtig und probierte unzählige Tagesplaner aus, ohne je das Gefühl zu haben, dass sie wirklich zu mir passen. Umso schneller fand ich eine Verbindung zu diesem Buch, das weniger ein klassischer Ratgeber als vielmehr ein interaktives Workbook ist.

Es ist kein Buch zum Lesen und Weglegen: Es regt aktiv dazu an, hineinzuschreiben, zu markieren, sich direkt Gedanken zu machen und das Gelernte auf den eigenen Alltag zu adaptieren. Man merkt von Anfang an, wie viel Herzblut, Erfahrung und Verständnis hier eingeflossen sind. Grace erklärt behutsam und gleichzeitig sachlich, was ADHS ist, wie das Gehirn funktionieren kann und wie sich das auf Alltag, Emotionen und Wahrnehmung auswirkt. An manchen Stellen fühlte ich mich zum ersten Mal wirklich verstanden.

Besonders gefallen hat mir die Gestaltung: visuell unfassbar schön, stimmige Farben, Illustrationen und ein kunterbuntes Inhaltsverzeichnis, das zum Springen und Entdecken einlädt. Fachbegriffe werden verständlich erklärt, ohne zu überfordern. Die Vorlagen am Ende – vor allem der Fokus-Tagesplaner – sind richtig toll und hilfreich. Und das Schönste: Es wird immer wieder betont, dass es okay ist, Pausen zu machen und einfach weiterzumachen, wenn man wieder Lust hat. Ganz ohne Druck.

Fazit:
Ein Ratgeber, der so viel mehr ist als nur Theorie. Spannend, empathisch, kreativ gestaltet und aktiv nutzbar. Egal ob mit Diagnose oder ohne dieses Buch kann unglaublich bereichernd sein.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Sehnsüchtig erwartet und sehr geliebt.

Verliebt in Weesebüll / Keno & Alea Fake-Dates küsst man nicht!

✨ Sehnsüchtig erwartet und sehr geliebt. ✨

Dieses Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite komplett abgeholt.

✨ Sehnsüchtig erwartet und sehr geliebt. ✨

Dieses Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite komplett abgeholt.

Die Geschichte von Alea und Keno ist gefühlvoll, intensiv und wunderschön ohne jemals kitschig zu werden. Einfach genau richtig.

Die beiden sind so toll miteinander, und Keno ist wirklich ein Green-Flag-Traum 💚 Besonders seine Entwicklung hat mich begeistert, aber auch Alea ist leise, verletzlich und sehr echt.

Ich habe unzählige Stellen markiert, weil die Zitate einfach wunderschön waren.

Ich habe keine Längen empfunden. Das Drama rund um seinen Zwilling, die Geheimnisse und die Spannung, ob sie auffliegen, war perfekt dosiert.

Sehr geliebt habe ich auch die Überlappungen mit Band 1 sowie das Foreshadowing rund um Jarick (und leicht Enno) macht extrem neugierig auf mehr.

Familie, Geschwister und das Kleinstadtflair sind wieder genau richtig eingebunden. Die Flashbacks mochte ich sehr, sie vertiefen die Emotionen ohne zu viel zu sein. Einzig über Aleas Familie bleibt man etwas im Unklaren im starken Kontrast zu Kenos Hintergrund.

Und dann dieser erste Kuss 💋
Holy. Moly. 🔥🔥

✨ Dezenter, schöner Spice
✨ Ahnungsloser Enno ist großartig 🤣
✨ Josh & Leo als Crossover war super 😍🙃
✨ Das Ende habe ich sehr geliebt 🫶

Ich bin jetzt mega neugierig, was es mit Emma auf sich hat, wie Jarick ihr helfen wird und welches Geheimnis Enno noch mit sich trägt. Ich brauche die nächsten Geschichten. Sofort. 💔📚

Veröffentlicht am 16.01.2026

Dieses Buch hatte alle Emotionen parat

Das Dreizehnte Kind

ok WOW. Ich habe das Buch immer wieder gesehen und es hat mich irgendwie nicht angesprochen, dann wurde es mir bei netgalley vorgeschlagen und ich dachte ich höre mal rein und war nach kurzer Zeit total hocked!!

Ich hatte etwas Schwierigkeiten rein zu kommen, es hatte paar Längen aber in Summe was für ein tolles düsteres Märchenretelling. Es ist vor allem Gevatter Tod, aber auch 1-2 andere Märchen haben Einfluss gehabt die ich aber nicht erwähne, um nicht zu spoilern. Gevatter Tod wird schon aus dem Klappentext klar 🙂 .

Was bekommt man?

Dark Gothic Märchen Vibes ( die Gebrüder Grimm wären stolz)
Kein Romatasy aber bissle Romance als Nebenstory
Spannendes Setting
Interessante Protagonsitin
Charaktere die sich toll entwickeln
Dark aber nicht zu krass, ab 14 fand ich dennoch bei 1-2 Stellen zu jung... evtl. 15/16?
Wobei Harry Potter ist teils brutaler 🙂 und klassische Märchen eh.....
Der Erzählstil sticht aus der aktuellen Masse heraus.

Dieses Buch hatte alle Emotionen parat: Spannung, Trauer, Grusel und dann wieder berührend und was fürs Herz.

Große Empfehlung und erstes Highlight 2026