Profilbild von GIFMeBooks

GIFMeBooks

GIFMeBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit GIFMeBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Gut aber mehr erhofft...

Unmasking Billionaires’ Row

3.5 Sterne.

3.5 Sterne.

Ich mag Kathinkas Schreibstil sehr und auch ihre Geschichten, hier bin ich etwas zwiegespalten. Es war schon gut, aber kein wow wie erhofft.. ich liebe London und der Billionaire Trope klang auch mega gut. Ich mochte auch den Spannungs fast schon Thriller Part neben der Liebesgeschichte.. ich wage zu sagen, dass es sogar besser war als die Liebesgeschichte, was eigentlich schade ist... die Tension war schon da, aber es ging mir zu schnell, auch wenn einiges aufgeklärt wird.

Die Protagonistin ist in so vielen Punkten/ Dingen so naiv und handelt für mich absolut unschlüssig in jeglichen Lebensbereichen... sie könnte sich einiges an Schmerz ersparen. Sie vertraut fast schon blind teils und viel zu schnell.. und oh wunder wird dann immer wieder enttäuscht...

Es hatte zudem einige Längen und ich habe es länger zur Seite gelegt weil ich nicht so hooked war... das letzte Drittel war dann richtig spannen und hat Fahrt aufgenommen und ich hoffe auf Band 2... einige Dinge waren jetzt keine Überraschung aber dennoch gut aufgelöst.

Veröffentlicht am 25.05.2026

Schade es hatte echt gut begonnen aber es fehlte so viel

Swept away – Nach dieser Nacht ist Abtauchen unmöglich

Cover und Klappentext passt null zu den Erwartungen und der Story.. das ist keine leichte RomCom... es gibt sehr tiefe Themen und sehr dramatische Wendungen... Ich habe es zuerst auch gefeiert, dass es anders ist und mich drauf eingelassen, aber man kam dennoch so gar nicht an die Charaktere ran...

Und man hat auch keine Sympathie gross aufgebaut und mitgefiebert und manche Handlungen und Gefühle kamen bisschen aus dem Nichts... es wurde potential leider verschenkt..

Und es gab so manchen Charakter den ich so gar nicht mochte... und wenn man dachte ok, jetzt ist ok, kam nochmal Drama, was wirklich unnötig war und unrealistisch.. Schade es hatte echt gut begonnen und der Schreibstil war schön.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Highlight!!

Love and Hockey: Leevi & Elys

Ich dachte ich habe mein liebstes Love&Hockey Buch und Protas und dann kamen Leevi & Elys.

Der Schreibstil wie immer sehr lustig und fluffig. Aber die Ideen und Entwicklung fand ich diesmal richtig wow... alleine das "richtige" Kennenlernen ist so toll und kreativ.

Beide haben ihre Probleme und im Kern sind sie sich ähnlicher als sie denken. Man könnte als Trope forbidden Love sagen. Und es hat so viel Tiefe, neben dem Humor. Leevi & Elys wachsen einem so sehr ans Herz!! Beide haben green flag Momente und das ist so schön. Sie helfen sich gegenseitig sich zu entwickeln und bleiben sich selbst dennoch treu. Und eine gesunde Kommunikation und kein unnötiges Drama, weil die Protagonisten ihren Kopf benutzen :) .. natürlich gibt es Spannung und auch bissle Eifersucht, Reibereien aber in einem gesunden Maße!!

Auch die bekannten Hockey Jungs und auch ihre Mädels sind so schön wiederzusehen bzw. lesen. Und ich freue mich auf viele weitere Bände!!

Veröffentlicht am 07.05.2026

Gothic-Pemberly mit spannenden Figuren und Setting. Absolut positive Überraschung.

Weavingshaw

4.5 Sterne

4.5 Sterne

Die Protagonisten fand ich großartig, etwas Romance aber vor allem die Welt, Probleme und Herausforderungen sind im Fokus.. kein Spice und alles sehr slow burn. Mit den Figuren der Umgebung schafft die Autorin eine super gruselig - viktorianische Welt, alles sehr atmosphärisch.

Von dem Tempo/ Grundgegenbheiten hat es was von Hunting Souls. Spannende Figuren eine wirklich tolle und vielschichtige Protagonistin ein echter moraley Grey Protagonist ohne Grenzen unangenehm zu überschreiten. Oft fühlt sich Moraley Grey wie ein freifahrtschein an.. hier nicht. Ihm sind Abhängigkeiten und Grenzen nicht nur bewusst, er thematisiert sie auch.

Die Handlung ist durchweg spannend und es kommen 1-2 Aspekte dazu, die die Handlung super voran treiben und die Spannung erhalten.

Das Ende kam nicht komplett unerwartet aber war auch nicht super vorhersehbar und ich bin neugierig wie das alles in Band 2 aufgelöst wird.

Eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.05.2026

Es war mein erstes Buch der Autorin und leider war es kein Gutes

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

Es war mein erstes Buch der Autorin und leider war es kein Gutes obwohl ich so viel Hoffnung und Lust auf Oz hatte...

Am Anfang passiert plötzlich total viel, man wird direkt reingeworfen und danach passiert gefühlt fast gar nichts mehr. Die POV-Wechsel machen es nicht besser, im Gegenteil: Sie sind verwirrend, vor allem weil sie auch noch unterschiedliche Erzählformen haben. Das reißt einen ständig raus und verhindert jeden Lesefluss.

Was die Nacherzählung angeht: Wer hier Kreativität erwartet, wird enttäuscht. Die Autorin folgt der Vorlage fast Wort für Wort, ohne eigenen Twist oder frische Ideen. Der einzige Unterschied ist, dass hier und da etwas Blut dazukommt gerade genug, damit es als „düster“ verkauft werden kann. Dazu kommen ständige, abrupte Szenenwechsel, nur um mit der Originalhandlung Schritt zu halten.

Die „Plot Twists“? Die sieht man kilometerweit kommen. Da gibt es keinen Aha-Moment, nichts, was wirklich überrascht. Und selbst das bisschen Potenzial am Ende wird verschenkt.

Auch die Welt bleibt komplett blass. Und nicht so farbenfroh wie Oz eigentlich wäre.. Die Welt wirkt austauschbar und leblos.
Die Charaktere machen es nicht besser: eine flache Protagonistin ohne erkennbaren Verstand, klischeehafte männliche Protas, Insta-Love basierend auf Insta-Lust und dazu unpassende, teilweise einfach schlecht geschriebener spice.. zumindest war der weniger als befürchtet, wenn schon spicy Roamntasy draufsteht, war ich froh, dass es wenig war, vor allem nach dem Einstieg.

Werde ich Band 2 lesen eher nicht.