Profilbild von HappyGirl

HappyGirl

HappyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HappyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Okay

Wo war ich stehen geblieben?

Ich will ehrlich sein, es ist das erste Mal, dass ich ein Buch abgebrochen habe. Nicht weil es "schlecht geschrieben" ist, sondern weil der Stil des Buches einfach nicht meins ist.

Die Autorin widmet ...

Die Autorin widmet sich "Grübeleien und Geistesblitzen" zu Themen wie: Ameisen, die Deutsche Bahn, Elternschaft, Humor, Judenhass, Langeweile, Parfüm, Triggern, Väter, Würde ... alles durchaus spannende Themen mit einer Prise Humor versehen und in kurze Abschnitte gepackt.

Diesen Humor muss man mögen und Interesse an den Gedankengängen der Autorin haben, vielleicht auch Fan sein.

Ich konnte mit diesem Buch leider nichts anfangen.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Wundervolle Herzensgeschichte

Mondscheinküsse am Meer

Mit diesem Buch liest man eine wundervolle Herzensgeschichte. ❤

Mit diesem Buch liest man eine wundervolle Herzensgeschichte. ❤

Luise hat den großen Traum, die Welt zu bereisen, doch die Krankheit ihrer Mutter, scheint das unmöglich zu machen. Denn ihre Mutter hat einen Blumenladen, an dem sie hängt, aber den sie nicht mehr führen kann. Für Luise fühlt es sich so an, als ob sie den Traum ihrer Mutter weiterlebt.

Doch dann taucht der Weltenbummler Noah auf, der genau das Leben führt, von dem Luise träumt. Sie mag ihn, verbietet sich aber Gefühle für ihn zu haben, denn ihren Traum von einer großen Reise hat sie noch nicht aufgegeben. Beziehung und Weltreise passt für sie einfach nicht zusammen.

Luise ist eine absolut sympathische Hauptfigur, mit Ecken und Kanten die sich zu sehr in ihren Vorstellungen verstrickt hat, so das sie verlernt hat, auf ihr Herz zu hören. Dementsprechend kompliziert gestaltet sich die Geschichte mit Noah.

Es ist eine Geschichte, die von den Höhen und Tiefen erzählt und einer Frau, die mutig genug ist, um herauszufinden, was sie wirklich will. 🍀

Veröffentlicht am 14.07.2025

Interessant

Pinguine fliegen nur im Wasser

Das Buch war interessant, weil es mal etwas anderes war.

Vincent landet nach der Kündigung von Katharina und damit gleichzeitiger Beendigung seiner Affäre in Gretas Taxi. So beginnt eine besondere Begegnung,

Die ...

Das Buch war interessant, weil es mal etwas anderes war.

Die Beiden lernen nicht nur den Anderen, sondern auch sich selbst immer besser kennen, sie sind sehr ehrlich miteinander, während sie nicht nur eine alte Villa wieder auf Vordermann bringen, sondern sich auch mit Kurt, Boje, einer Dackeldame, einem Mädchen und einer Gräfin beschäftigen müssen.

Greta erkennt, dass Stille auch Freiheit bedeutet und Vincent lernt, zu seinen Gefühlen zu stehen.

In die Geschichte sind Rückblicke von Greta eingearbeitet, die einen verstehen lassen, warum Greta so ist, wie sie ist oder so handelt, wie sie handelt.

Eine tolle Geschichte mit Herz, in der es ganz schön turbulent zugeht.

Veröffentlicht am 05.07.2025

Abenteuerlustig

Andor Junior, Bücherhelden 1. Klasse, Die geheime Botschaft

Die Geschichte um Chada, Thorn, Eara, Kram und die Zauberwölfe Lonas, Rutan und Merla ist auf jeden Fall abenteuerlustig.

Auf den ersten und letzten zwei Seiten werden alle auch direkt kurz vorgestellt, mit dem was sie mögen und können.
Die vier Freunde wollen trainieren, dem Sohn des Königs - Prinz Thorald ist das zu kindisch. Plötzlich finden sie einen alten Brief, der von einem Schatz berichtet und die Vier beschließen, sich auf Schatzsuche zu begeben. Sie packen ihre Rucksäcke, nehmen die Zauberwölfe mit und los gehts.
Sie haben allerlei Hindernisse zu bewältigen und lüften ein interessantes Geheimnis.
Ein tolles und spannendes Abenteuer für Erstleser mit großer Schrift, einfachen Wörtern und ein paar kleinen Rätseln zum Lösen.
Abgerundet wird das Buch durch wundervolle Illustrationen, die sehr lebendig wirken.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Okay

Das einsame Haus am Meer und die Kraft des Loslassens

Den Zusatz zum Titel: "Wie ich endlich zu mir selbst fand" klang für mich auf jeden Fall interessant.

Es geht um Maren, deren Mann sich relativ überraschend von ihr trennt und sie dann bittet das Ferienhaus in Lycke zum Verkauf vorzubereiten und den Verkauf dann abzuwickeln. Maren macht es und lernt Ole kennen, mit dem eine Freundschaft entsteht und der ihr viele Lebensweisheiten mit auf den Weg gibt. So sagt er zu ihr: "Dein Leben ist viel zu kurz, um es mit einem schweren Herzen zu verbringen." oder "Es ist eine Kunst, das Glück in sich selbst zu finden, aber es ist unmöglich, das Glück in anderen zu finden." Recht hat er.

Trotz all der Weisheiten ist mir das Buch etwas zu kitschig. Maren versinkt im Selbstmitleid, obwohl sie vieles an ihrem Mann gestört hat und sie weiß, dass sie ihre Wünsche jahrelang seinen Wünschen untergeordnet hat. Vielleicht sieht man als Leser aber auch nur viel eher, dass Maren sich zu dieser Chance auf einen Neuanfang eigentlich nur beglückwünschen kann.

Das Buch war okay, aber nichts Neues.