Profilbild von Himbeere16

Himbeere16

Himbeere16 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Himbeere16 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Eine Geschichte die mich verzaubert hat durch sein traumhaft schönes Setting

Holiday Ever After

"Holiday Ever After" von Hannah Grace war für mich ein perfekter Roman für die Winter/ Weihnachtliche Zeit mit unglaublichen magischen Momente die mich verzaubert haben. Durch seine winterliche und weihnachtliche Atmosphäre hatte ich märchenhafte Lesestunden.

Hannah Grace hat einen sehr flüssigen, humorvollen und bildhaften Schreibstil der einen voll und ganz einnimmt und man alles um sich herum vergisst.

Die Kleinstadt Magie von Fraser Falls ist absolut traumhaft und ich würde am liebsten meine Weihnachtszeit dort verbringen. Die Gemeinschaft die so zusammen hält, die kleinen Einblick, die kleinen Details von der malerischen Stadt war absolut zauberhaft. Ich habe mich sehr in diese Stadt verliebt beil lesen.

Clara Davenport und Jack Kelly sind zwei wundervolle, glaubhaft und so authentische Protagonistin die mich sehr begeistert haben und die eine fantastische Entwicklung vollzogen haben.

Clara versucht den PR Skandal zu schlichten und lernt dadurch den Puppenmacher der " Holly-Puppe" kennen , der natürlich anderes als begeistert von dem Geschehen ist. Den Weg der beiden zu begleiten ist absolut greifbar und so authentisch

Die langsame Entwicklung der Gefühle und der Zuneigung zueinander war perfekt für die Geschichte, da ersteinmal Vertrauen aufgebaut werden muss .

Die schlagfertigen Dialoge und die Neckereien zwischen Clara und Jack gaben der Story das gewisse etwas und ich musste so oft schmunzeln.

Hannah Grace hat hier wirklich hinreißende Momente erschaffen die mich zutiefst berührt haben . Ich kann euch die Geschichte Nur empfehlen zu lesen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Eine süße Weihnachtsgeschichte für zwischendurch

Herzglitzern und Mistelzweige

Herzglitzern und Mistelzweige ist eine süße Friends to Lover Geschichte für die gemütliche Weihnachtszeit.

Das Cover ist wirklich wunderschön anzusehen und ein richtiger Blickfang. Die Farben, die kleinen Details, der Mistelzweig der eine Bedeutung in der Geschichte hat, der traumhaftschöne Farbschnitt und jedes noch so schöne Detail im Buch ist perfekt abgestimmt und alles harmoniert traumhaft miteinander.

Corinna Wieja hat einen wirklich sehr detailliert Schreibstil zum dahin schmelzen. Ich hatte anfangs ein paar kleine Schwierigkeiten in die Geschichte hineinzukommen aber nach einer weile hatte gemütliche Lesestunden.

Lins leben ist komplett durcheinander und sie muss ersteinmal einen Neuanfang wagen. Wie perfekt ist es das ihr bester Freund ihr Vorschläge ihn in Schweden zu besuchen ✨️💚. Dort kann sie ersteinmal alles verarbeiten und zu sich selbst finden.

Lin hat mir als Protagonistin gut gefallen und ich finde sie hat eine fantastischen Entwicklung vollzogen und ich fand ihre Entscheidung zum Ende hin toll, auch wenn ich es kommen gesehen hab.

Jona war so so lieb, was er opferte für seine Familie und was er für sie tat war so bemerkenswert. Man spürte wie wichtig ihm seine Familie ist .

Allgemein die Familieverhältnisse waren unglaublich schön beschrieben.

John und Lin sind beste Freunde und beide fühlen sich zueinander hingezogen aber wollen nicht ihre Freundschaft riskieren, was ich voll und ganz nachvollziehen konnte. Wie John Lin sah war so so zauberhaft . Der Beziehungsaufbau war langsam aber gut für die Story.

Das Setting und das Bed & Breakfast war so schön beschrieben und so voller magischer Momente die mich verzaubert haben. Die winterliche Landschaft war ein Traum und ich liebte wie sie detailliert beschrieben wurden. Wir gerne wäre ich selbst vir Ort gewesen und hätte die Nordlichter gesehen ubd die kalte Luft eingeatmet.

Die Handlung war eher ruhig aber mit schönen Momenten die einen träumen lassen.

Eine schöne süße Geschichte für die Weihnachtszeit. Kuschelt euch auf die Couch mit ein Decke und genießt die Geschichte.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Eine grandiose Fortsetzung 💖✨️

A Spark of Time - Ein Treffen in den Highlands

Vorsicht könnte Spoilern!

Vorsicht könnte Spoilern!

Seit Band 1 bin ich von der " A Spark of Time" Reihe absolut begeistert. Kira Licht erschafft hier fanatische und so magische Welten, mit zu viel Liebe zum Detail die mich absolut faszienieren .

In " A Spark of Time - Ein Treffen in den Highlands "geht es nach Schottland und ich muss sagen Kira hat hier wieder sehr gute Arbeit vollbracht. Alles wurde so lebendig und lebhaft beschrieben, sodass man sich alles dort unheimlich gut vorstellen kann, jeder Ausflug, jedes Ereignis war so bildhaftbeschrieben. Man merkt wirklich wie viel Arbeit sie hier reinsteckt und wie viel Recherche.

Das Setting war der Hammer und Burg Dunvegan absolut gut beschrieben. Ich war so gefesselt
von allen und es machte so viel Spaß Lilly , Damien und Collin auf ihrer neuen Herausforderung zu begleiten.

Lilly und Damien sind zwei wundervolle Charaktere die ich so mag , leider hat mir Damian nicht ganz so gefallen, denn ich fand es nicht schön wie er mit Lilith umgegangen ist. Damien ist so gefangen von seinem Vater, dass er dadurch seine Beziehung auf den Spiel setzt.

Lilly und Damien waren für mich das Traumpaar aber leider gehen sie hier getrennte wegen, und Collin kommt hier mit ins Spiel, denn Lilly und Collin Spielen das frisch verheiratetes Paar und kommen sich ein wenig näher.

Collin komnte ich so schlecht einschätzen auf der einen Seite ist ist lieb, intelligent und interessant aber auf der anderen Seite hat er zuviel Geheimnisse die gelüftet werden müssen, wo mein kopf sagt irgendwas stimmt nicht. Ich bin sehr gespannt ob ich ihn in Band 4 mehr durchschauen kann.

Die Handlung war absolut fesseld, greifbar, spannend und so gut ausgearbeitet. Nichts war vorhersehbar und ich war jedesmal erstaunt mit viel viel Gefühl, Liebe und Herzblut in der Geschichte steckt. Die Idee mit dem Zeitreisen ist einfach so zauberhaft.

Wie schön kann bitte ein Cover und ein Farbschnitt aussehen ich bin begeistert. Jedes Detail ist wieder so perfekt gewählt worden und so so ansprechend.

Das Ende war ja mal grandios und ich kann Band 4 " A Spark of Time - Eine Verabredung in Salem" kaum erwarten, denn ich muss wissen wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Ein sehr gefühlvoller und spannender zweiter Band ✨️

Tell Me in Secret

"Tell Me in Secret" ist der zweite Band der " Tell Me "Reihe von Mercedes Ron, der mich noch einmal mehr von sich überzeugt hat als Band 1.
Ich habe die Geschichte verschlungen und so viel mit Kamila ...

Ich habe die Geschichte verschlungen und so viel mit Kamila mitgelitten.

Um diesen Band zu lesen muss definitiv der Vorgänger gelesen werden, da die Geschichte genau an den Ereignisse vom vorrigen Band anknüpft. Durch den wirklich lockeren und sehr gefühlvollen Schreibstil, bin ich nur so durch die Seiten geflogen und konnte alles so gut nachvollziehen.

Kamilas leben ist komplett durcheinander und sie hat es so so schwer. Ob in der Schule oder privat muss sie gerade so viel erleiden und sie hat mir wirklich unglaublich leid getan. Auch die Gefühle und Anziehungskraft zwischen Taylor und Thiago ist definitiv eine Achterbahn der Gefühle und so gefühlvoll. Taylor ist so so lieb und tut ihr so so gut und unterstützt sie wo sie kann. Thiago ist auch echt toll aber auf einer anderen Art, es eher die körperliche Anziehen die sie komplett durcheinander bringt .

Die Handlung war sehr gefühlvoll, tiefgründig, spannend und sehr sehr emotional. Die Geschichte lebt von so viele Geheimnisse und Intrigen die absolut grausam sind . Manche Situationen waren etwas vorhersehbar was mich aber nicht störte. Das Ende war absolut fesseld und ich hab es jedoch sehen kommen, da eine Person mir von Anfang an sehr unsympathisch war.

Ich freue mich schon sehr auf Band 3 und bin so gespannt wie es weiter geht und für wen Kamila sich entscheiden wird und was sie alles noch ertragen muss.

Veröffentlicht am 24.12.2025

Einer toller erster Band ✨️🩷

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Leia Stone hat mich mit ihrem neuen Werk in eine magische, faszinierenden Welt gebracht die mir sehr gut gefallen hat.

" House of Ash and Shadow" ist der erste Band der goldenen Stadt trilogie", der unglaublich schön gestaltet ist. Das Cover ist ein Traum und jedes Detail absolut ansprechend. Ganz besonders Yanric der Rabe ist wunderschön gezeichnet und mein liebstes Wesen in der Geschichte, denn er hat die Geschichte zu etwas besonderen gemacht. Ein Treuer Begleiter von Fallen 🩷✨️

Der Schreibstil ist fanatisch, sehr bildhaft und super locker zu lesen. Ich konnte mir die goldene Stadt und das Leben der Fae sehr gut vorstellen. Die Akademie ist einfach sehr schön beschrieben und das Magiesystem sehr interessant.

Auch die Einblicke der verschiedenen Welten und vorallem der Unterschicht ( Menschen ohne Magie) und der Oberschicht ( die die Magie haben)war großartig dargestellt und toll in die Geschichte integriert.

Fallen Brookshire ist für mich eine sehr mutige, tapfere und so liebenswerte Protagonistin die das gütigste Herz hat von allen. Ihre Geschichte und ihr Schmerz der Vergangenheit aber auch der ihrer Zukunft ist sehr gefühlvoll. Ihre Liebe zu ihrem Vater ist sehr einfühlsam und ich fand es unglaublich was sie für ihren Vater getan hat.

Der Schmerz wenn sie berührt wird ist absolut traurig und so lebendig beschreiben. Wie schwer muss es sein nicht berührt zu werden und diese Schmerzen auszuhalten, wenn sie berührt wird .

Fallen hat es definitiv nicht leicht und muss für alles was sie erreichen möchte kämpfen, besonders durch ein Ereignis das damals passiert ist, vorrauf ich nicht eingehe daher ich sonst zu sehr Spoilern würde.

Die Dynamik zwischen den Brüdern, Ayden Ariyon und Fallen ist absolut fesseld und ich bin so gespannt wie es weiter gehen wird.

Ayden und Ariyon könnten nicht unterschiedlicher sein aber genau das macht sie beide aus. Beide haben mir als Protagonisten sehr gut gefallen. Ayden ist eher der nette Bruder und Ariyon der grummelige 🤣. Wie soll man sich da bloß entscheiden .

Das Ende war absolut gemein und ich brauche ganz dringend Band 2 " House of War and Bone ". Ich muss wissen wie es weiter geht.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung, denn es war magisch, düster, tiefgründig und so spannend.