Geniales Jahrmarkt Setting
Jahrmarkt der Zeitreisenden - Der gestohlene KristallMeinung:
Bei diesem Titel hat mich sofort das geniale Cover angezogen. Auch die Thematik Zeitreise lese ich immer gerne. Von daher war schnell klar, dass ich diesen Titel unbedingt lesen muss.
Liv ist ...
Meinung:
Liv ist als Kind einer Schaustellerfamilie auf Jahrmärkten, Schützenfesten und Co. zu Hause. Als der geheimnisvolle Kristall des Karussells ihrer Familie gestohlen wird, taucht Liv in eine Welt ein, die sie nie für möglich gehalten hätte. Dabei spielen ein geheimnisvoller Junge und das Fahrgeschäft Tunnel of Love eine wichtige Rolle.
Der Start in die Geschichte hat mir dann sofort richtig gut gefallen. Ich fand Livs Leben als Kind einer Schaustellerfamilie unfassbar faszinierend und spannend. Auch der Jahrmarkt an sich übte eine ungemeine Faszination auf mich aus. Daher flog ich geradezu durch den ersten Teil.
Die Geschichte nimmt ab gut der Hälfte der Story, eine andere Wendung. Liv reist in die Vergangenheit und muss sich dabei der ein oder anderen Gefahr stellen.
Die Spannung ist dabei über das ganze Buch vorhanden. Liv und der Leser stellen sich die Frage, wer es auf den Kristall ihrer Familie abgesehen hat.
Auch eine Liebesgeschichte ist im Buch dezent eingebaut. Ich für meinen Teil hätte gerne jemand anderen an Livs Seite gesehen, verstehe aber, warum die Autorin diesen Weg gegangen ist.
Ich für meinen Teil fand den ersten Teil der Geschichte tatsächlich ansprechender und mitreißender. Was ich nicht für möglich gehalten hätte, da mich das Thema Zeitreisen eigentlich immer zu fesseln vermag.
Das Ende kommt mit einem Cliffhanger daher, bei dem man unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.
Fazit:
Mögt ihr auch so gerne Jahrmärkte und Schützenfeste wie ich? Dann wird euch dieses Buch und das damit verbundene Setting sicher ansprechen. Ich habe das Jahrmarkt-Feeling absolut geliebt und fand es toll, dass auch noch der Zeitreisefaktor in die Geschichte mit eingewoben wurde.