Unterhaltsame Geschichte
Eagle Rider 1. Deine Kraft findet dichBritta Sabbag ist eine dieser Autorinnen, die einfach ein Talent dafür hat, Bücher für verschiedene Altersgruppen zu schreiben.
Ihr neuestes Werk "Eagle Rider" richtet sich an Kinder ab 8 Jahren. Mit ...
Ihr neuestes Werk "Eagle Rider" richtet sich an Kinder ab 8 Jahren. Mit seinen knapp 130 Seiten bietet sich das Buch daher sehr gut für nicht ganz so geübte Leser an.
Zudem finden sich verteilt über die Geschichte Illustrationen und Vignetten von Raimund Frey wieder. Mir haben es vor allen Dingen die schönen Vignetten sehr angetan.
Protagonist Tyl ist ein Charakter, in den man sich als Leser sehr gut hineinversetzen kann. Man leidet mit ihm mit und freut sich riesig, als Tyl den Adler Eylo kennenlernt.
Die Geschichte spielt im Mittelalter, das Hauptaugenmerk liegt jedoch eher auf den Adlern und einer fantasievollen Geschichte. Dies hat mir sehr gut gefallen.
Übrigens enthält dieses Buch auch eine Leseprobe zum zweiten Band, die Lust auf mehr macht.