Chaos und Ordnung
City of Mirth and Malice (Order and Chaos Band 2) – Packende Rivals to Lovers RomantasyDer erste Band House of Bane and Blood hatte mich direkt zu Jahresanfang begeistert. Die Welt, das Magiesystem und die Charaktere waren so einmalig ausgestaltet. Im finalen Band der Dilogie ging es nun ...
Der erste Band House of Bane and Blood hatte mich direkt zu Jahresanfang begeistert. Die Welt, das Magiesystem und die Charaktere waren so einmalig ausgestaltet. Im finalen Band der Dilogie ging es nun sehr spannend nach dem Cliffhanger weiter. 🤗
Auch wenn ich möglichst auf Spoiler verzichtet habe, werden ein paar Andeutungen folgen.
Der Einstieg fiel mir trotz der vergangenen Zeit recht leicht. Die Figuren werden meist durch Erwähnungen wieder ins Gedächtnis gerufen.
Alexis L. Menard schafft es durchweg eine unglaubliche Spannung zu erzeugen, bei der man mit den Protagonisten mitfiebert. Es gibt immer wieder Adrenalin geladene Situationen, dass man gar nicht aufhören mag. Sehr interessant war zu Beginn auch, wie Camillas und Nicolais Erlebnisse getrennt voneinander voranschreiten. Einerseits geht es um einen reinen Überlebenskampf in feindlicher Umgebung und andererseits sind die politischen Spielchen ein Labyrinth an Geheimnissen und Verzweigungen. Dennoch sind auch die ruhigen und intimen Momente wunderbar ausgearbeitet.
Besonders herausstellen muss ich das "Hallo Prinzessin." aus Kapitel 13. Einfach wunderbar. 🥰 Wenn Nicolai noch nicht auf eurem Bookboyfriend-Radar war, müsst ihr ihn dort definitiv noch draufsetzen. 📌
Allerdings schwächelte der Teil aus meiner Sicht etwas in der Ausarbeitung am Ende. Es blieben einige Fragen unbeantwortet und für mich fehlte der rote Faden ein wenig.
Das Ende war dennoch richtig spannend, voller neuer Erkenntnisse und ein würdiger Abschluss der Dilogie.
Von mir gibt es eine Empfehlung für diese einzigartige Dilogie. Es ist spannungsgeladen, dystopisch, magisch, voller krimineller Machenschaften und mit einem betörend düsteren Bookboyfriend ausgestattet. 🔥
Schreibstil & Plot 4/5⭐
Worldbuilding & Logik 4/5⭐