Profilbild von Honigkuchen

Honigkuchen

Honigkuchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Honigkuchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.05.2026

Chaos und Ordnung

City of Mirth and Malice (Order and Chaos Band 2) – Packende Rivals to Lovers Romantasy

Der erste Band House of Bane and Blood hatte mich direkt zu Jahresanfang begeistert. Die Welt, das Magiesystem und die Charaktere waren so einmalig ausgestaltet. Im finalen Band der Dilogie ging es nun sehr spannend nach dem Cliffhanger weiter. 🤗

Auch wenn ich möglichst auf Spoiler verzichtet habe, werden ein paar Andeutungen folgen.

Der Einstieg fiel mir trotz der vergangenen Zeit recht leicht. Die Figuren werden meist durch Erwähnungen wieder ins Gedächtnis gerufen.
Alexis L. Menard schafft es durchweg eine unglaubliche Spannung zu erzeugen, bei der man mit den Protagonisten mitfiebert. Es gibt immer wieder Adrenalin geladene Situationen, dass man gar nicht aufhören mag. Sehr interessant war zu Beginn auch, wie Camillas und Nicolais Erlebnisse getrennt voneinander voranschreiten. Einerseits geht es um einen reinen Überlebenskampf in feindlicher Umgebung und andererseits sind die politischen Spielchen ein Labyrinth an Geheimnissen und Verzweigungen. Dennoch sind auch die ruhigen und intimen Momente wunderbar ausgearbeitet.

Besonders herausstellen muss ich das "Hallo Prinzessin." aus Kapitel 13. Einfach wunderbar. 🥰 Wenn Nicolai noch nicht auf eurem Bookboyfriend-Radar war, müsst ihr ihn dort definitiv noch draufsetzen. 📌

Allerdings schwächelte der Teil aus meiner Sicht etwas in der Ausarbeitung am Ende. Es blieben einige Fragen unbeantwortet und für mich fehlte der rote Faden ein wenig.
Das Ende war dennoch richtig spannend, voller neuer Erkenntnisse und ein würdiger Abschluss der Dilogie.

Von mir gibt es eine Empfehlung für diese einzigartige Dilogie. Es ist spannungsgeladen, dystopisch, magisch, voller krimineller Machenschaften und mit einem betörend düsteren Bookboyfriend ausgestattet. 🔥

Schreibstil & Plot 4/5⭐
Charaktere & Entwicklung 5/5⭐
Lesegefühl & Atmosphäre 5/5⭐

Veröffentlicht am 26.05.2026

Age Gap Stereotype

Wicked Mind

Ich habe mich in die Spirale der Tabu-Romance mit der Wicked Love Reihe begeben und meine Befürchtung hat sich bewahrheitet. 😅

In Wicked Mind, dem ersten Band, kriegen wir gleich die geballte Ladung an ...

In Wicked Mind, dem ersten Band, kriegen wir gleich die geballte Ladung an Age Gap wie sie nur verschmähte Vaterliebe hervorbringen kann. Es gibt Tension, wird verboten spicy, aber auch erwartbar stereotypisch.

Hat es dennoch Spaß gemacht? Definitiv ja!
Sollte man eine erwachsene Lösung verlangen? Definitiv nicht.

Das Ende rund um ihren Vater hat mich leider komplett enttäuscht. 😂 Der Age Gap und ein Liebhaber als Vaterfigur war ja faktisch ihr Hilferuf.

Ein Fan von Age Gap bin ich hiermit eher nicht geworden. Ich habe es dennoch verschlungen
Sehen wir mal, was der dritte Band, Wicked Shadow, mit seinen Stalkertendenzen kann. 🤓

Veröffentlicht am 25.05.2026

In dämonischer Gefangenschaft

Kiss of the Broken – Seine Liebe ist ihre Verdammnis

Sehnsüchtig habe ich auf den finalen Band der Forsaken Promises Dilogie gewartet. Julia Pauss hat eine Sucht in mein Herz geschrieben, nach dem Ausgang des ersten Buchs dringend wieder mit Scar und Ren vereint zu werden.

Was ich wundervoll fand, war die kurze Zusammenfassung zu Beginn. Ohne Reread hätte ich einige Aspekte vor dem Start des neuen Buchs nicht mehr gewusst. Die Geschichte beginnt fast nahtlos, wo Heart of the Damned endete. Wunderbar war der Suspense, der durchweg durchs Buch dank Plot und Schreibstil erzeugt wurde. Da gefiel mir der Teil sogar mehr.

Aber auch die Figuren waren fantastisch ausgearbeitet worden. Es werden einige neue Nebencharaktere vorgestellt, die wieder toll ausgearbeitet wurden und ihre eigene Persönlichkeit in die Geschichte bringen. Aber auch die Verbindung zwischen Scar und Ren kommt unglaublich authentisch rüber. Ohne viel spoilern zu wollen, erlebt man wirklich einen Wirbelwind an Entwicklungen.

Was aus meiner Sicht etwas schwächer ausfiel, war einen starken roten Faden zu haben. Kiss of the Broken spielt nicht nur in zwei Welten, wir haben aucherlei kleine Ereignisse, die sich zum großen Finale zusammensetzen. Vielleicht ist es Geschmackssache, dass ich mir hier einen stärkeren Fokus gewünscht hätte. Auch darf Ren ein Ereignis aus meiner Sicht etwas zu oft erleben. 🤭

Insgesamt wurde die Forsaken Promises Dilogie wundervoll mit diesem Teil beendet und ich kann sie einem nur ans Herz legen. Der Plot, die Charaktere, Entwicklungen und Romance sind ausgewogen eingearbeitet, was es für mich zu tollen Geschichte im High Fantasy Bereich gemacht hat.

Schreibstil & Plot 4/5⭐
Worldbuilding & Logik 5/5⭐
Charaktere & Entwicklung 4/5⭐
Lesegefühl & Atmosphäre 5/5⭐

Veröffentlicht am 08.05.2026

Auf Zeitreisen mit Oktopus

Das White Octopus Hotel

Was ist wahr, was ist es nicht? Das White Octopus Hotel von Alexandra Bell wird dies einige Male beim Lesen infrage stellen.

𝐀𝐥𝐢𝐜𝐞 𝐢𝐦 𝐖𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫𝐥𝐚𝐧𝐝
Eve Shaw hat als Kind ein äußerst tragisches Ereignis ...

𝐀𝐥𝐢𝐜𝐞 𝐢𝐦 𝐖𝐮𝐧𝐝𝐞𝐫𝐥𝐚𝐧𝐝
Eve Shaw hat als Kind ein äußerst tragisches Ereignis erlebt, das ihre Familie auseinanderriss und sie verzweifelt und immer noch nachdenkend zurückließ. Sie ist eine Protagonistin auf der Suche nach Wiedergutmachung und einem Platz, an dem sie geliebt wird. Man erlebt mit ihr, wie sie wunderlichen Ereignissen auf die Spur geht. So begegnet ihr immer wieder ein weißer Hase oder ihr Tattoo erwacht zum Leben. Ein wenig hinterfragt man dabei, ob es wahrlich sein kann oder Eve durch all die Tragik ein Bewältigungsstrategie gefunden hat. Noch dazu kommt eine Verbindung zu einem Menschen, den sie kaum kannte und dessen Musik sie dennoch liebt.
Eve verströmt für mich die wunderlichen Tendenzen, die ich auch bei Alice im Wunderland verspürte. Ganz stark geprägt ist dies natürlich durch die Einbettung eines weißen Kaninchens.

𝐙𝐞𝐢𝐭𝐫𝐞𝐢𝐬𝐞𝐧 𝐦𝐢𝐭 𝐎𝐤𝐭𝐨𝐩𝐮𝐬
Durch das Erscheinen eines älteren Herren, nimmt die Geschichte mysteriös an Fahrt auf. Sein Erscheinen zieht Eve schließlich zum sagenumwobenen White Octopus Hotel, das sie auf eine Reise durch Zeit und Raum nimmt. Mit Hoffnung in der Vergangenheit ihre Vergangenheit zu ändern, entdeckt Eve wie verwoben ihr Leben mit dem der anderen Gäste des Hotels ist.
Die rätselhaften Elemente nehmen beim Voranschreiten der Geschichte kaum ab. Sobald ein Baustein sich einfügte, offenbarte sich jedoch ein anderer Aspekt in diesem magischen Hotel als geheimnisvoll. Das Aufdröseln dieser Gegebenheiten hat beim Lesen viel Spaß bereitet. Nur manchmal fühlte ich mich doch ein wenig abgehängt oder nicht richtig integriert. Die Charaktere hinterließen mich am Ende mit einigen Fragezeichen, da die die Lösung ihrer Probleme für mich zu einfach wirkte. Bei allem worin sich Eve hineingesteigert hatte, war diese schnelle Akzeptanz nicht ganz nachvollziehbar.

Trotz leichter Schwächen zum Ende beim Zusammenfügen aller Fäden war Das White Octopus Hotel eine faszinierende Begegnung voller tragischer, mysteriöser und magischer Elemente.

Schreibstil & Plot 5/5⭐
Charaktere & Entwicklung 4/5⭐
Lesegefühl & Atmosphäre 4/5⭐

Veröffentlicht am 26.04.2026

Cosy Potential, aber nicht voll ausgeschöpft

The House Witch 1

In The House Witch schließt sich die Hexe Finlay als Koch einem Königreich an, in welchem er ab da so einige Abenteuer erlebt. Diese nähern sich im Verlauf immer mehr seiner Vergangenheit an.

Das hat ...

Das hat mir gefallen:
The House Witch ist ein unglaublich cosy Geschichte, die jedoch auch einige spannende Aspekte hat. Die Darstellung von der Haus-Hexe Finlay, der als Koch sich um eigentlich alle Belange der königlichen Gesellschaft kümmert, bricht so einige Geschlechterrollen auf. Gleichzeitig ist es zuckersüß, wie Fin sich immer mehr in die Herzen der Schlossbewohner hext.
Besonders gut gefallen haben mir die Textpassagen, die aus Sicht des fördernde und sarkastischen Katers Kraken (kleiner Kronenräuber 👑) geschrieben waren.
Nach und nach offenbaren sich die Verbindungen der einzelnen Figuren und wir steuern auf ein spannendes Finale im Auftakt der Trilogie zu.

Hier sehe ich Potential:
Der Schreibstil war mir leider zu passiv. Die Handlungen und Gefühle wurden sehr stark beschrieben, anstatt dass sie einem gezeigt werden. Das hatte mir besonders den Einstieg erschwert und mich fast abbrechen lassen, aber es hatte sich am Ende eindeutig verbessert. Gleichzeitig waren viele Textpassagen unglaublich lang gezogen.
Klasse wäre auch ein Glossar über die vielen Figuren und ihre grobe Rolle gewesen. Manchmal wurde jemand kurz vorgestellt, kam aber ohne kurzen Hinweis später erst richtig vor.
Leider hat mich die Hauptfigur des Kochs Finlay Ashowan nicht wirklich von sich überzeugen können. Zum Ende gab es hier jedoch eine schöne Entwicklung.

The House Witch ist eine cosy Geschichte mit viel Potential, jedoch wurde das aus meiner Sicht nicht ausgeschöpft. Es hätte gern etwas aktiver und kürzer geschrieben sein können. Am liebsten hätte ich noch mehr Kapitel aus Sicht des Katers Kraken gelesen, da die wirklich frech, lustig und eine interessante Sichtweise auf die Geschehnisse gegeben hätten.

Schreibstil & Plot 3/5⭐
Charaktere & Entwicklung 3/5⭐