Ich bin begeistert
Escape Room - Nur drei Stunden
INHALT:
INHALT:
Ein Hotelzimmer, aus dem es kein Entkommen gibt, 5 Verdächtige und es eine Leiche- vorerst. Der TV Star Morgan Shepard befindet sich mit in diesem Hotelzimmer und soll den Täter entlarven. Dafür hat er drei Stunden Zeit und er hat keine Ahnung. Wenn die drei Stunden vorbei sind und er keinen Täter überführt hat, werden alle sterben. Die Frage ist jetzt, ob Morgan Shepard dieses Rätsel lösen kann.
MEINE MEINUNG:
Dieser Thriller konnte mich mit seiner Geschichte von der ersten Seite an fesseln. Wir befinden uns hier gleich in diesem besagten Hotelzimmer und sofort wurde ein beklemmendes und klaustophobisches Gefühl in mir hervorgerufen, was es noch spannender gemacht hat. Die Vorstellung der Charaktere fand ich auch sehr interessant, weil sie alle eine eigene Geschichte hatten und einzelne Charakterzüge sehr gut ausgearbeitet waren. Ausserdem wurde die Spannung ja extrem erhöht, weil man als Leser wusste, dass einer lügt. Der Schreibstil war flüssig zu lesen und durch die Rückblicke blieb es geheimnisvoll und mysteriös. Es war auch interessant zu erleben, wie die Personen in dieser extremem Situation reagieren. Das alles und dazu noch die Leiche in der Badewanne führten dazu, dass sich der Spannungsbogen auf einem sehr hohen Level befand und auch im gesamten Thriller nicht abflachte. Ich fand auch die Konstruktion des ganzes Falles wahnsinnig spannend und das Setting eine sehr gute Idee. Auch die Zeitvorgabe trug dazu bei, dass der Thriller an Spannung gewann. Ich fand den Grundgedanken wirklich richtig gut und auch die Auflösung war gelungen. Es blieben keine Fragen offen.
FAZIT:
Ein sehr gut durchdachter Thriller in einem spannenden Setting. Mich hat das Buch sehr gut unterhalten und es konnte mich überzeugen. Für mich war es Spannung von der ersten bis zur letzten Seite.