Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Dorn. Ruf der Toten

INHALT:
Dorn ist finanziell am Ende. Seine bisherige "Sponsorin" Karla ist tot. Nun wurde er über das Internet von einer mysteriösen Klientin kontaktiert. Es klingt wie ein Hilfeschrei, entpuppt sich aber als Teil eines perfide Spiels. Der Kontakt bricht ab und Dorn bittet Lea Wagner nach ihr zu sehen. Doch da ist sie schon tot, verdunstet und das schon vor mehreren Wochen. Auf dem PC neben der Leiche läuft eine KI mit der Dorn geschrieben hat. Er sieht eine Verbindung zu einem alten ungelösten Fall. Auch dort ließ der Mörder seine Opfer verdursten. Ist es nun Zeit für neue Tote? Und warum wird Dorn damit konfrontiert?
MEINE MEINUNG:
Der zweite Teil der Reihe und in diesem Thriller rückt das sehr aktuelle Thema der KI in den Vordergrund. Ich finde es sehr interessant und bin gespannt, was mich erwartet. Besonders, da wir damit so nah an der Realität sind. Immer noch finde ich die Idee mit den einzelnen Zimmer und den Taten grandios. Das Setting des heruntergekommenen Hotels überzeugt und begeistert mich. Wie schon im ersten Teil war ich sofort in der Storie und auch die Spannung und das Tempo nimmt gleich an Fahrt auf. Der Schreibstil rasant und fesselnd und durch die Perspektivwechsel sind wir immer nah dran. Die Charaktere finde ich wieder grandios. Ihre Weiterentwicklung, ihr Agieren, einfach grossartig. Beide müssen sich auf dieses perfide Spiel einlassen und wissen nicht, wohin es sie führt. Der Thriller ist wieder gespickt mit vielen unerwarteten Wendungen, was das Tempo und die Spannung immer weiter in die Höhe treibt. Auch dieser zweite Teil hat mich kaum Durchatmen lassen. Ich bin begeistert und fiebere schon dem nächsten Zimmer entgegen.
FAZIT:
Grossartiges Setting, tolle Atmosphäre, interessante Charaktere, Spannung und Thrill von Beginn bis zum Ende auf höchstem Niveau.

Veröffentlicht am 04.04.2026

Spannend, fesselnd, grossartiges Setting, fantastische Atmosphäre.

Meine tote Schwester: Psychothriller

INHALT:
Dreissig Meter Rasen liegen zwischen Mias Fenster und der verlassenen Nachbarsvilla. Nur diese dreissig Meter bis zu dem Ort, an dem Mias Schwester vor elf Jahren starb. Seit dieser Zeit steht die Villa leer, denn niemand will darin wohnen. Bis heute. Jetzt zieht Lukas mit seiner Mutter ein. Verstörende Gerüchte eilen ihm voraus,. Er soll seine Freundin getötet haben. Mia sollte sich von ihm fernhalten, doch Lukas findet in der Villa etwas, was ihrer Schwester gehört hat. Nie wieder wollte sie die Villa betreten, doch nun bricht sie ihr Versprechen. Ein Fehler. Kurz darauf wird eine Mitschülerin ermordet. Und Lukas wird verdächtigt.
MEINE MEINUNG:
Es ist der Auftakt einer neuen Reihe von Catherine Shepherd und ich war sehr neugierig auf diesen Thriller. Es brauchte nur wenige Sätze und ich war in der Storie gefangen. Von Anfang an ist die Spannung und der Thrill zu spüren. Dann kommt das mysteriöse Setting dazu und ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Die Atmosphäre, die den Thriller umgeben hat, war düster, beklemmend, geheimnisvoll. Diese Kombination aus grandiosen Setting und unheimlich toller Athmoshpäre war schon perfekt. Der Schreibstil super flüssig zu lesen, die Dialoge fesselnd und spannend. Er übt eine regelrechte Sowirkung auf mich aus. Einmal angefangen, kann ich mich nicht mehr von dem Buch lösen. Es entstehen Bilder im Kopf, die oft wie Explosionen sind. Die Charaktere waren grossartig gewählt. Jünger als in den anderen Reihen, dafür aber unheimlich interessant dargestellt. Ich habe sie hut kennengelernt und doch umgab sie immer noch dieses Geheimnivolle, dieses Unergründliche. Wir haben hier ein rasantes Tempo, immer weiter steigende Spannung und unerwarte Wendungen. Ich wusste nicht, wem ich hier noch trauen konnte. Immer wieder gab es plausible Erklärungen und doch konnte ich es nie so richtig glauben. Bis zum Ende hin konnte ich miträtseln. Dann wurden alle Fragen sehr plausibel beantwortet. Wieder konnte mich ein Thriller von Catherine Shepherd sehr begeistern. Mit grosser Neugier auf einen neuen Teil werde ich die Reihe weiter verfolgen.
FAZIT:
Spannend, fesselnd, grossartiges Setting, fantastische Atmosphäre.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Grossartiges Setting, fantastische Atmosphäre, Romantik und Knistern.

The Iced Caramel Coffee Agreement

MEINE MEINUNG:
Die Bücher von Kyra Groh lese und liebe ich schon seit Jahren. Nun habe ich mich sehr auf diesen zweiten Teil gefreut. Und bitte, was ist das für ein schönes Cover. Diese Farben machen so Lust aufs Lesen und auf den Sommer. Ich hatte angefangen zu Lesen und war sofort gefangen von dieser Athmoshpäre, von symphatischen Charakteren und von der schönen Stimmung. Dieser Schreibstil lässt sich so wunderbar lesen. Er ist so locker, flockig, er ist voller Humor, Situationskomik und sehr modern. Ich habe gar nicht gemerkt, wie ich durch die Seiten geflogen bin. Das Setting ist grossartig gewählt. Ich habe mich so wohl gefühlt. Dieses Kleinstadtfeeling kam von Anfang an bei mir an. So romantisch, so heimelig. Die Charaktere sind einfach nur zum Knuddeln. Ich fand ihr Agieren untereinander so angenehm und herzlich. Für mich ist es wieder ein absolutes Wohlfühlbuch. Ich konnte mich herrlich amüsieren und habe es geliebt, mit den beiden Protagonisten unterwegs zu sein. Man kann sich fallenlassen und seinen Alltag vergessen und einfach nur eintauchen in diese wunderschöne und zu Herzen gehende Storie.
FAZIT:
Grossartiges Setting, fantastische Atmosphäre, Romantik und Knistern.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Eine atemlose Verfolgungsjagd, ein hohes Tempo, einige Überraschungen und ein unerwartetes Ende.

Doppelspiel

INHALT:
Tom Borg ist Krimiautor und hat gerade seinen größten Erfolg mit seiner Nordic Noir Reihe gefeiert. Nun steckt er aber in einer Schreibblockade und kommt nicht über das erste Kapitel hinaus. Um da wieder herauszukommen und Inspiration zu sammeln, begibt er sich in einen zwielichtigen Club im Herzen von Stockholm. Zu seinem Schock wird er dort Zeuge eines Mordes. Und nicht nur eines Mordes, nein, diese ganze Szenerie erinnert ihn stark an seinen angefangenen Kriminalroman. Von jetzt an gilt er als Hauptverdächtiger und wird schon bald in ein tödliches Spiel verwickelt. Immer mehr verschwimmen dabei Wirklichkeit und Fiktion. Wer kontrolliert hier eigentlich Toms Buch und warum gibt es immer mehr Opfer?
MEINE MEINUNG:
Ein sehr spannender und interessanter Klappentext und schon war meine Neugier geweckt und ich wollte das Buch lesen. Es ist der Auftakt einer neuen Reihe der beiden Autoren. Gleich zu Beginn werden wir ins Geschehen geworfen und alles beginnt dann doch anders, wie gedacht. Aber sehr interessant. Schon bald befinden wir uns mitten im Leben und Schicksal des Krimiautors vom Borg und schon bald wusste ich nicht mehr, was hier gespielt wird. Ich klebte an seinen Fersen, rannte mit ihm durch die Stadt, versteckte mich an seiner Seite und fühlte mich verfolgt. Es war ein ungeheuer hohes Tempo und doch wusste ich tief in meinen Gedanken nicht, was hier gespielt wurde. Alles wirkt etwas extremer, etwas deutlicher und intensiver und ich mittendrin. Ich wusste so gar nicht, wohin es mich hier führen würde oder wem ich hier trauen konnte. Aber ich wusste von den Morden. Und doch war ich gefesselt und konnte nicht aufhören, mich auf dieses Spiel einzulassen, ich musste immer wissen, wie es weitergeht. Es war teilweise brutal und blutig und manchmal hat so gar nichts gepasst. Es gibt unerwartete Wendungen und ich fühlte mich wie in einem Strudel, mal abwärts, mal aufwärts. Das Tempo hoch, der Schreibstil rasant, die Spannung zum Zerreißen. Dann näherte ich mich dem Ende und das erwartete mich dann ganz anders wie erwartet oder gedacht. Ich fühlte mich gut unterhalten und habe mich vom hohen Tempo mitreissen lassen.

• Charatere
  • Spannung
Veröffentlicht am 29.03.2026

Ein Wohlfühlroman mit wunderschönem Setting, viel Liebe, Romantik und Knistern.

Summer Tides

MEINE MEINUNG:

Ich habe mich sehr auf diese sommerliche Geschichte inmitten von einem wunderschönen Setting gefreut und voller Neugier gelesen. Von Anfang an hat mich die Geschichte empfangen und eingenommen. Das schöne und romantische Setting war von Beginn an spürbar. Ich habe die Sonne und den Strand gefühlt und wollte mich dort hinbeamen. Die Atmosphäre ist grossartig. Sommerlich, leicht und locker und frei. Der Schreibstil lässt sich einfach fantastisch lesen. Bei den einzelnen Kapiteln, die eine angenehme Länge haben, wechselt die Perspektive der Protagonisten und so konnte ich gut ihre Gedanken und Gefühle verfolgen. Die Charaktere waren so sympathisch und liebenswert. Ihr Agieren wirkte so locker flockig und voller Respekt. Es war einfach so schön, sie miteinander zu erleben. Ich liebe es ja, wenn es zwischen den Charakteren knistert und das Feuer lodert und davon habe ich hier ganz viel zu spüren bekommen. Und das alles unter der Sonne von St. Yves. Es ist ein richtiger Wohlfühlroman, ein kleiner Urlaub für zwischendurch mit ganz viel Romantik und Strand und Sonne. Mich konnte der Roman von der ersten Seite an sehr begeistern und ich freue mich schon auf neue Geschichten von den anderen Charakteren.

FAZIT:

Ein Wohlfühlroman mit wunderschönem Setting, viel Liebe, Romantik und Knistern.