Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Berührend, emotional, grossartige Charaktere, ein fantastischer Roman.

Aber Töchter sind wir für immer

MEINE MEINUNG ZU "ABER TÖCHTER SIND WIR FÜR IMMER" VON CHRISTIANE WÜNSCHE.

MEINE MEINUNG ZU "ABER TÖCHTER SIND WIR FÜR IMMER" VON CHRISTIANE WÜNSCHE.
Ich habe dieses Buch aufgeschlagen und angefangen zu lesen und bin von der ersten Seite an nicht mehr davon losgekommen. Die Geschichte hat mich sofort sehr berührt, sie hat mich aufgenommen und ich fühlte mich sls ein Teil von ihnen und wollte alles erfahren. Der Schreibstil lässt sich einfach so fantastisch lesen, die Kapitel sind teilweise recht lang, aber das merkt man überhaupt nicht. Die Geschichte, die hier erzählt wird ist so spannend, so emotional und so so gut. Wir haben hier die drei Geschwister Johanna, Heike und Britta, die ihre Eltern besuchen. Wir lernen alle Charaktere in der Gegenwart kennen. Und nicht nur das. Von den drei Schwestern und ihren Eltern erfahren wir nach und nach ihre ganz eigene Geschichte. Dabei gehen wir mit ihnen in ihre Vergangenheit. Und es war so gut. Es war interessant, es war spannend und es war berührend. Die Gegenwart und die Vergangenheit wird miteinander verwoben und auch das Schicksal von jedem Einzelnen wird miteinander verbunden und es ist eine grossartige Familiengeschichte entstanden, die mich von Anfang bis zum Ende gefesselt hat. Ich konnte gar nicht aufhören zu lesen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung für diesen fantastischen Roman.
FAZIT:
Berührend, emotional, grossartige Charaktere, ein fantastischer Roman.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Humorvoll, authentisch, nahbar und so so gut.

Zwei vernünftige Erwachsene, die sich mal nackt gesehen haben

INHALT:

Nina, 50 Jahre alt, geschieden, Mutter von zwei Kindern. Ihren Zustand beschreibt sie mit leichten Aggressionen, Unruhe, Zynismus und Brustspannen. Natürlich gönnt sie ihre Exmann die Ehe mit der blutjungen Influenzerin und sie gönnt ihm auch die Zwillinge der Beiden. Dann fällt ihr aber wieder ihre andertalb Zimmer Wohnung im Vergleich zu der Villa ihres Exmannes auf. Und ganz plötzlich geschieht etwas, mit dem sie nicht mehr gerechnet hat. Sie verliebt sich in einen Mann und dieser ist zwanzig Jahre jünger und damit gerät ihre Lebenskonstellation ordentlich ins Wanken.

MEINE MEINUNG;

Hier hat schon allein der Titel mein Interesse und meine Neugier geweckt. Ohne grosse Erwartungen habe ich angefangen zu lesen und schon nach kurzer Zeit hatte mich die Storie gepackt und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Vom ersten Augenblick habe ich Nina geliebt. Nina ist eine von uns, Nina ist eine mit unseren Problemen und damit hält sie nicht hinter den Berg. Nein, sie kommuniziert mit uns auf eine so humorvolle Art, dass ich ihre Freundin werden will. Das Buch lässt sich durchgehend super lesen. Es strotzt von Situationskomik und Humor und vergisst die aktuellen Themen des Alltags nicht. Abwechselnd mit den Kapiteln erfahren wir von den Charakteren ihre Gedanken und Gefühle und sind immer nah dabei. Immer mehr Themen entblättern sich, aber so ist das Leben. Eins zum anderen kommt dazu und man darf sich nicht verlieren. Ich fand den Roman sehr authentisch und Nina als Protagonistin der Knaller. Sie war so nahbar, so facettenreich und so bei sich und am Leben. Ich durfte sie eine zeitlang begleiten und bin begeistert. Begeistert von ihr, ihrem Leben, ihrem täglichen Kampf und ihrem Humor. Eine grossartige Geschichte.

FAZIT

Humorvoll, authentisch, nahbar und so so gut.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Tolles Setting, fantastische Charaktere, hoher Unterhaltungswert und spannend erzählt.

Die Villa

INHALT:
Drei Jahre ist es jetzt her, da starb die zukünftige Braut Aoife bei ihrem eigenen Jungesellinnenabschied. Nun kehren die vier Freundinnen in die Villa zurück, in der sich dieses Drama damals abgespielt hatte. Sie wollen Aoife noch einmal ganz nah sein und brauchen endlich einen Abschluss. Doch kaum sind sie angekommen, brechen alte Wunden wieder auf und die Spannungen untereinander nehmen zu. Von dieser Nacht damals hat jede von ihnen eine andere Version der Ereignisse in ihrer Erinnerung. Was verheimlichen sie voreinander und wie weit werden sie gehen, um ihre Geheimnisse zu wahren?
MEINE MEINUNG:
Ein super spannender Klappentext, eine abgelegene Villa, vier Freundinnen und ein Drama und ich muss dahinter kommen, was damals geschehen ist. Von Anfang an ist man mitten in der Geschichte und auch schon mitten in der Spannung. Wir lernen die vier Protagonistinnen gut kennen und doch bleibt da diese Ungewissheit bei mir, dass eine jede ihr Geheimnis hat und auch hütet. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Wir haben hier kurze und knackige Kapitel. Die Perspektive wechselt zwischen den vier Freundinnen und immer wieder springen wir auch in die Vergangengeit und rollen so dieses Ereignis auf. Als Leser erfährt man nur alles häppchenweise. Ich mochte dieses Rätselraten sehr und fand auch das Agieren der Personen super interessant. Jeder der Charaktere ist anders und alle vier prallen aufeinander und es entsteht ein hohes Konfliktpotenzial. Lange Zeit ist nicht eindeutig klar, was damals mit Aoife gesehen ist und ich konnte mir so einiges überlegen. Am Ende wird alles aufgeklärt und dieser Ausgang war weit weg von meinen Gedanken. Ich wurde so sehr überrascht und fand es grossartig gelöst. Mich konnte das Buch sehr begeistern und super gut unterhalten.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Atmosphärisch, spannend, überraschende Wendung

LAKE – Das Haus am dunklen Ufer

INHALT:
Schauspielerin Casey Fletcher hat einen dramatischen Schicksalsschlag erlitten. Um sich wieder zu erholen fährt sie in ihr Haus am Lake Greene. Dort greift sie immer wieder zur Flasche und zu einem Fernglas um diese lautlose Stille zu ertragen. Mit dem Fernglas beobachtet sie aber nicht die Vögel, sondern das Paar am gegenüberliegenden Ufer. Kathrtine und Tom scheinen die perfekte Ehe zu fuühren, aber schon bald brökelt diese Fassade. Plötzlich verschwindet Kathrine spurlos und Casey ist überzeugt davon, dass Tom etwas Schreckliches getan hat.
MEINE MEINUNG:
Voller Neugier habe ich angefangen zu lesen und mich konnte das Buch auch richtig begeistern. Ich war nah an der Seite von Casey und habe ihren Schicksalsschlag erfahren und versucht, mit ihr am Lake Greene zu heilen. Schnell wird klar, dass sie ein Alkoholproblem hat. Und damit kommen wir auch schon zu meinem Kritikpunkt. Für mich stand der Alkohol zu sehr im Vordergrund. Gefühlt immer hat sid entweder getrunken oder daran gedacht zu trinken. Ein bisschen weniger davon ware schön. Aber als es dann an die Beobachtungen und das Verschwinden von Katharina ging, konnte mich der Thriller wieder erreichen. Ich fand es spannend und fesselnd. Ich konnte gut mitermitteln und hatte mit der Zeit so jeden mal verdächtigt. Das ganze Konstrukt der Charaktere und das Agieren untereinander fand ich grossartig und hing immer mehr an den Seiten. Langsam kam ich dem Ende näher und es wurde ein bisschen spuky. Eigentlich mag ich solche Wendungen, die mich dorthin führen, nicht. Aber hier hat es mir gefallen und ich fand es gut gelöst. Es hat gepasst. Und so bin ich, abgesehen vom vielen Alkoholgenuss, doch sehr begeistert.
FAZIT:
Atmosphärisch, spannend, überraschende Wendung.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Überraschend, beklemmend, düster, tolles Setting

Die Einladung

INHALT:
Marie Lindberg erhält eine Einladung zu einrm Klassentreffen. Sie ist schon voller Vorfreude, denn es soll ein verlängertes Wochenende in den Alpen werden. Sie kommt an und schon bald gibt es viele mysteriöse Vorkommnisse und sie ist völlig allein in dieser Abgeschiedenheit. Sie möchte so schnell wie möglich dieses Berghotel verlassen. Nachts gibt es aber ein eisiges Schneetreiben und ihr wird klar, dass es tödlich sein kann. Allerdings ist es tödlicher, es nicht zu verlassen.
MEINE MEINUNG:
Dieser Thriller beginnt so anders als gedacht. Auf die versprochene Einladung musste ich doch einige Seiten warten. Dafür lernen wir did Protagonistin Marla gut kennen und verfolgen mit ihr einige iherer Dämonen. Schnell wird klar, ihre Wahrnehmung ist eine andere. Als ich mit ihr dann auf der Berghütte ankomme, ist nichts wie vorher. Die Atmosphäre ist düster, beklemmend und hat so gar nichts von winem Klassentreffen. Dafür bekommen wir ganz, Fitzek Like, Verfolgung, Wahnvorstellungen, Ängste, Geräusche und das alles, während Marla mutterseekenallein ist. Ihre Angst hat sich auch auf mich übertragen und ich musste an ihrer Seite bleiben. Das Setting fand ich grossartig gewählt. Eine einsame Hütte, Kälte, Schnee und Sturm und Sebastian Fitzek hat sich als das, was da an Kopfkino entsteht, zunutze gemacht. Und so war ich gefangen im Strudel der Angst und des Horrors und der Unwissenheit. Das alles gepaart mit überraschenden Wendungen hat mich an den Seiten des Buches kleben lassen. Am Ende war ich geschafft und begeistert, wie immer. Seine Thriller sind imner etwas besonders, ein klrin bisschen drüber und unheimlich fesselnd. Auch diese Einladung habe ich gern angenommen und unc miterlebt.
FAZIT:
Überraschend, beklemmend, düster, tolles Setting.