Profilbild von Hulampe

Hulampe

aktives Lesejury-Mitglied

Hulampe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hulampe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2025

gelungener Abschluss der Dilogie

Trapped In Blood And Claws

Trapped in Blood and Claws ist der zweite Band der Trapped Dilogie.

Trapped in Blood and Claws ist der zweite Band der Trapped Dilogie.

Dieser Teil legt den Fokus diesmal etwas mehr auf die Beziehung zwischen Werwolf und Hexen und man lernt noch etwas mehr über Fähigkeiten und Eigenarten der einzelnen Spezies kennen.
Vor Allem die Idee rund um die Werwölfe hat mir sehr gut gefallen.

In Band 2 bekommen wir auch etwas mehr Romanceanteil, allerdings ist dieser wirklich gut in die Geschichte eingearbeitet, das man sich über diese langsame Entwicklung sehr freut aber auch der Fokus der Geschichte dadurch nicht überlagert wird!

Allerdings muss ich sagen, hat mir Band 1 etwas besser gefallen.
Das liegt ein bisschen daran, dass mir zu Beginn doch etwas der rote Faden zum Ende von Band 1 gefehlt hat.
Kurze Zeit hatte ich irgendwie das Gefühl, ich habe etwas überlesen oder nicht mitbekommen.
Zum Ende hin wurde alles aufgeklärt. mit dem Ende so habe ich nicht ganz gerechnet, aber war an sich einfach passend zu Caels kompletten bisheriges Leben als Wolf.

Ich freue mich auf weite Bücher von Katja. Sie gehört definitiv zu den Autorinnen, die ich sehr gerne lese! Eine klare Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 09.01.2025

Urban Fantasy mit Werwölfen, Vampiren und Hexen!

Trapped In Blood And Bones

Ein sehr cooler Auftakt dieser Urban Fanatsy Dilogie. Eine leseempfehlung üfr alle die Werwölfe, Vampire und Hexen mögen.

Der Schreibstil von Katja ist sehr humorvoll und hat mich ein paar Mal laut auflachen lassen.
In Band 1 liegt der Fokus mehr auf Werwölfen und Vampiren.
Es gibt einige gut geschriebene Kampfszenen.
Das buch ist ausschließlich aus der POV von Cael geschrieben. Das hat mir sehr gut gefallen, da es doch mal was anderes ist. (Ich lese Tatsache mehr Bücher aus weiblicher POV.)
Ich liebe den Found Family Vibe, den ich bei dem Werwolfsrudel von Anfang an gespürt habe!

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört, der Sprecher hat einen unfassbar guten Job gemacht. Also da mal reinzuhören kann ich auch auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 03.01.2025

meine erste märchenadaption!

Rapunzels finsterer Turm

Rapunzels finsterer Turm ist der dritte Teil der düsterer Märchenadaptionen von Stefanie Lasthaus. Alle Bücher sind unabhängig voneinander lesbar und in sich abgeschlossen.

Dieses Buch war das erste ...

Dieses Buch war das erste Buch, welches ich von der Autorin gelesen habe, aber klar ist: ich werde auf jeden Fall auch noch die andern beiden Bücher lesen! Mir hat das düstere Setting richtig gut gefallen.
Das Buch ist aus der Sicht von Flo, der Protagonistin geschrieben, aber nicht in der Ich-Perspektive.
Ich lese nicht häufig Bücher aus der “personalen Erzähler”, aber in diesem Buch hat es mir gut gefallen und hat gut gepasst!
Eine Sache, die eventuell einige von diesem Buch abhalten könnte, ist die Tatsache, dass es wirklich LAAANGE Kapitel sind 😟 Obwohl das Buch spannend geschrieben ist und man immer wissen wollte wie es weitergeht, haben mich die langes Kapitel doch echt rausgerissen. :o (Da muss sich aber sagen, das ist wirklich ein persönliches Problem von mir :D)

Die Rapunzelelemente in diesem Buch haben mir sehr gut gefallen und ich hatte gar keine Ahnung in welche Richtung sich das Buch entwickelt. Aber die Richtung, die es eingenommen hat war sehr cool! Das Ende kam mir doch etwas zu plötzlich und wurde meiner Meinung nach zu schnell abgehandelt.

Wer auf Märchenadaptionen mit düsteren Vibe steht, sollte sich definitiv “Rapunzels finsterer Turm” näher anschauen!

Veröffentlicht am 03.01.2025

Tolle Idee, allerdings konnte die Umsetzung nicht überzeugen

Bradwood Studios

Bradwood Studios von Laura Kästner war das erste Buch, das ich von der Autorin gelesen habe.
Es ist Band 1 einer Dilogie. Die Bände sind in sich abgeschossen und können unabhängig voneinander gelesen werden. ...

Der Klappentext, mit Fake-Dating und dem Academy Setting hat mich direkt angesprochen.

Der Schreibstil war leicht zu lesen. Für meinen Geschmack wurde mir zu viel Fokus auf die Umgebungsbeschreibung gelegt. Ja, ich kann irgendwo nachvollziehen, dass das zu dem Thema des Buches passt (Eloise ist angehende “Filmkritikerin” und achtet da auch genauer aufs Detail), aber mir war es overall zu viel. Dadurch hatte ich das Gefühl, dass die Charaktere alle etwas flach dargestellt wurden.

Zu Beginn erleben wir zwischen Eloise & Chase eine wirklich tolle Freundschaft, die sich langsam aufbaut und geprägt ist von OFFENER Kommunikation und zack als die beiden sich ihren Gefühlen zueinander klar werden, wird auf einmal nicht mehr geredet…
Daher habe ich das “Drama” am Ende auch echt als überflüssig empfunden..

Das Buch konnte mich leider nicht von sich überzeugen. Ich werde Tatsache auch nicht Band 2 lesen. Die Protagonistin hat man in Band 1 bereits am Rande etwas kennengelernt, hat leider allerdings nicht mein Interesse wecken können.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Brauche dringend Band 2!

The Devil's Sons 1

Ich wusste zu Beginn nicht, dass es sich hierbei um eine Zusammenhängende Trilogie handelt! 😱 Jetzt kann ich Band 2 gar nicht mehr abwarten.

Das Buch spielt zu Beginn an einer Uni aber im späteren Verlauf ...

Das Buch spielt zu Beginn an einer Uni aber im späteren Verlauf rückt das eher in den Hintergrund.
Die Protagonistin ist richtig schlagfertig und lässt sich nichts sagen, dass hat mir sehr gefallen!
Der ganze Vibe in der Gang, das mitteinander hat mir so found Family Vibes gegeben! Daher waren die ganzen Geheimnisse und alles echt heartbreaking und die resultierende Enttäuschung sehr nachvollziehbar 😭
Also wer spice haben möchte, Sucht in Band 1 danach. Knistern und Tension ist auf jeden Fall vorhanden. Also hier wird Slowburn gross geschrieben! 🥰

Der Schreibstil hat mir gefallen und ich hatte keine Probleme mit den Fußnoten, die haben mir sehr dabei geholfen, noch mehr in die Welt/Gang einzutauchen! 😊

Das Ende habe ich ein bisschen vorhergehenden, aber macht es dadurch trotzdem nicht weniger gut. Bin sehr gespannt auf Band 2, wie soll ich das so lang aushalten?😭