Voller Horrormomente und spannende Plottwists
"Rapunzels finsterer Turm" von Stefanie Lasthaus ist eine sehr schaurige und finstere Adaption des Märchens "Rapunzel", die man wohl am besten unter einer warmen Kuscheldecke bei Kerzenschein (oder vielleicht doch lieber bei Tageslicht?) liest. Sie ist voller Horrormomente, spielt in unserer Zeit und überrascht uns gleich mit mehreren sehr kreativen Plottwists.
Wir treffen hier erst etwas später auf Rapunzel, aber auf eine Weise, die so ganz anders ist, als ich es erwartet habe. Auch den Prinzen lernen wir kennen. Allerdings gibt's auch hier einen sehr interessanten Plottwist.
Rapunzel wird hier so ganz anders gerettet, als man es sich vielleicht vor dem Lesen vorgestellt hätte.
Auch die Hexe aus dem Märchen ist hier vorhanden, allerdings in schlimmerer Ausführung. Man erfährt hier sogar so einiges mehr über Hexen. Die Stimmung ist hier ziemlich finster und gruselig.
Die Geschichte fängt ruhig aber gleichzeitig traurig an - mit jeder Seite baut sich allerdings immer mehr Spannung auf und man kann einfach nicht von dem Buch ablassen, weil man wissen möchte, wie es weitergeht.
Eine Warnung zum Schluss: nehmt euch in Acht vor Katzen. Wieso ich es euch ans Herz lege? Nun ja, ich weiß vielleicht etwas, was ihr noch nicht wisst 😉
"Rapunzels finsterer Turm" von @stefanielasthaus_writer ist eine sehr schaurige und finstere Adaption des Märchens "Rapunzel", die man wohl am besten unter einer warmen Kuscheldecke bei Kerzenschein (oder vielleicht doch lieber bei Tageslicht?) liest. Sie ist voller Horrormomente, spielt in unserer Zeit und überrascht uns gleich mit mehreren sehr kreativen Plottwists.
Was hat eine Katze überhaupt mit Rapunzel zu tun? Nun lest die Geschichte und findet es selbst heraus. Ich kann dieses Buch wärmstens empfehlen. Ich hatte eine richtig tolle Zeit mit dieser Märchenadaption.