Bücher, Geschichte, Krimis und eine Prise Mystik
Das Antiquariat am alten FriedhofDas hier ist der vierte Roman von Kai Meyer aus der Reihe um das historische Buchviertel in Leipzig. Alle Bände spielen auf mehreren Zeitebenen. Sie hängen zwar irgendwie miteinander zusammen und man freut ...
Das hier ist der vierte Roman von Kai Meyer aus der Reihe um das historische Buchviertel in Leipzig. Alle Bände spielen auf mehreren Zeitebenen. Sie hängen zwar irgendwie miteinander zusammen und man freut sich sehr darüber, schon bekannte Protagonisten treffen zu können, allerdings können alle Bücher dieser Reihe unabhängig voneinander gelesen werden.
Diese Reihe ist an Leser gerichtet, die Romane über Bücher, Geschichte, Krimis und eine Prise Mystik mögen.
1. Band: "Die Bücher, der Junge und die Nacht"
2. Band: "Die Bibliothek im Nebel"
3. Band: "Das Haus der Bücher und Schatten"
4. Band: "Das Antiquariat am alten Friedhof"
Ich habe auch diesen Band wieder sehr geliebt und unheimlich gerne gelesen. Habe mich sehr gefreut, auf bekannte Protagonisten zu treffen, und habe mich ivon der Geschichte entführen und verzaubern lassen.
Der Roman ist wieder sehr atmosphärisch und spannend geschrieben, wobei sich die Spannung nach und nach aufbaut. Wir bekommen immer wieder Puzzleteile aus den zwei Hauptzeitebenen, die eine spielt vor dem Zweiten Weltkrieg und die andere unmittelbar danach. Es gibt im weiteren Verlauf sogar noch Einblicke in eine dritte Zeitebene, die am Ende des Krieges stattfindet. Zum Ende fügen sich alle Puzzleteile zusammen und ergeben ein großes Ganzes.
Das Buch zeigt uns neben der Haupthandlung, wie schlecht es nach dem Krieg den Menschen ging. Wie viel dieser Krieg zerstört hat und wie schwer es für die Menschen ist, da einfach weiterzumachen.
Beim Lesen dieses Buches und überhaupt der gesamten Reihe hat man dieses besondere Gefühl, wenn man spürt, dass etwas Geheimnisvolles und Mystisches in der Luft liegt.
Wir bekommen hier auch eine Liebesgeschichte geboten, die wunderschön, aber auch irgendwie traurig ist. Ob die zwei Liebenden sich nach all den Jahren wieder treffen können? Nun findet es selbst raus.