Profilbild von the2bookaholics

the2bookaholics

the2bookaholics ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit the2bookaholics über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Verschwörungen, gefährliche Kräfte und tödliche Berührungen

Release Me

"Ich liebe deine Sommersprossen. Manchmal, wenn ich nicht schlafen kann, zähle ich sie, immer wieder."

⋆𐙚₊˚⊹♡

⋆𐙚₊˚⊹♡

Bereits die Hauptreihe "Shatter Me" und der erste Band der "New Republic"-Reihe haben mich sofort in ihren Bann gezogen: Verschwörungen, Kräfte, die unerforscht und gefährlich bleiben, und Berührungen, die tödlich sein können. Tahereh Mafis Universum gehört für mich inzwischen zu meinen absoluten Lieblingswelten. Trotz der dystopischen Elemente wirkt diese Welt stellenweise erschreckend nah an unserer Realität.
Die "New Republic"-Reihe spielt zehn Jahre nach den Geschehnissen rund um Juliette Ferrars und Aaron Warner, diesmal jedoch mit James Anderson als Hauptfigur - Warners jüngerem Bruder.
Besonders die Dynamik zwischen James und Rosabelle hat mich vollkommen mitgerissen. Die Chemie zwischen ihnen war in jeder Szene spürbar, obwohl Rosabelle sich weiterhin einzureden versucht, dass sie für James nur Gefahr bedeutet. Nachdem sie ihn bereits zweimal getötet hat, hört er trotzdem nicht auf, für sie da zu sein und versucht weiterhin, ihr ein Zuhause zu geben - ebenso wie ihrer kleinen Schwester Clara, die immer noch vom Reestablishment gefangen gehalten wird und mit ihrem Leben kämpft.
James erinnert mich dabei unglaublich stark an Kenji aus der ursprünglichen Reihe: sarkastisch, charismatisch und gleichzeitig voller Wärme. Rosabelle hingegen spiegelt meiner Meinung nach einen weiblichen Aaron Warner wider. Genau wie er versucht sie, ein Familienmitglied zu beschützen, verschließt sich vor anderen und öffnet sich nur der Person, die ihr Herz bereits für sich gewonnen hat: James Anderson.
Auch wenn das Buch mit einem Cliffhanger endet, bin ich absolut begeistert und freue mich jetzt schon auf den dritten Band. Gleichzeitig habe ich große Angst davor, was mit Juliette, Clara oder dem Kind passieren könnte - und hoffe wirklich, dass Tahereh Mafi die Hauptfigur der ersten Reihe nicht einfach sterben lässt.

Charmant, cozy und magisch

The House Witch 1

"The House Witch" ist der erste Band einer Cozy-Fantasy-Reihe, in der es um Hexen geht.

Das Ungewöhnliche dabei ist, dass der Hauptprotagonist männlich ist und eine Hexe ist. Genau genommen ist Finley eine Haushexe, die eine Anstellung als königlicher Hofkoch ausübt.

Ich bin sehr gerne in diese Geschichte eingetaucht und sie ist ganz anders geworden als anfangs gedacht - nicht im negativen Sinne, sondern einfach nur anders.

Ich mochte hier die Lovestory sehr. Die Chemie und Anziehung zwischen Fin und Annika konnte ich beim Lesen sehr gut spüren. Einfach nur zuckersüß, die beiden.

Die Geschichte war insgesamt cozy, zauberhaft und spannend. Ich mochte sie sehr.

Wir haben hier zum Beispiel Kapitel aus der Sicht von Kraken, Finns Katze, die ich sehr mochte. Denn jede Hexe sollte natürlich eine Katze haben.

Da es hier sehr viele Handlungsstränge gibt, empfehle ich, beim Lesen gut aufzupassen. Die Geschichte gleicht einem Spinnennetz, das sich immer weiter ausbreitet, und beim Lesen stellt man immer wieder fest, dass alles miteinander zusammenhängt. Viele Dinge sind noch in der Entwicklung und kommen somit irgendwann wieder auf den Leser zurück. Auch die große Anzahl der Nebencharaktere trägt dazu bei, dass man umso aufmerksamer lesen sollte, um den Überblick nicht zu verlieren.

Jetzt zur Kritik. Was ich nicht so toll fand, war stellenweise der Humor. Ich empfand ihn zum Teil als zu künstlich herbeigeführt, um eine witzige Note hineinzubringen, jedoch war es für mich nicht witzig gewesen.

Auch den Umgang mit dem Thema Alkohol war meiner Meinung nach zu leichtfertig gewesen.

Ich freue mich schon auf die Fortsetzung, denn ich würde gerne wissen, wie es weitergeht. Ich hoffe, dass sie nicht zu lange auf sich warten lässt.

Vielen Dank an Lovelybooks für diese Leserunde und an den Verlag für die Bereitstellung des Buches.

Eure EGo

Unheimlich faszinierend und interessant

Das unglaubliche Pop-up-Buch – Am Wasser

Wusstet ihr, dass Otter richtige Familientiere sind und in großen Familienverbänden mit bis zu 20 Tieren leben können?

⋆.˚🫧༘⋆

⋆.˚🫧༘⋆

Flüsse, Seen, Sümpfe und andere Süßwasserwelten wirken oft ruhig und friedlich - und doch steckt dort unglaublich viel Leben, das man im Alltag manchmal gar nicht bewusst wahrnimmt. Genau in diese faszinierende Welt nimmt einen dieses wunderschöne Pop-up-Buch mit.
Schon beim ersten Öffnen gab es für uns unglaublich viel zu entdecken. Große Pop-up-Elemente lassen die verschiedenen Lebensräume regelrecht lebendig wirken und hinter den vielen Klappen verstecken sich spannende Informationen über Tiere und Natur. Dadurch macht das Buch nicht nur Spaß beim Lesen, sondern lädt auch richtig zum Erkunden ein.
Besonders schön fanden wir die liebevolle Gestaltung der Seiten. Die Illustrationen sind detailreich und atmosphärisch und man merkt sofort, wie viel Arbeit und Herzblut hier hineingeflossen sind. Gleichzeitig werden die Informationen kindgerecht erklärt, sodass junge Leser*innen spielerisch lernen können.
Dabei vermittelt das Buch auch, wie faszinierend und wichtig diese empfindlichen Lebensräume eigentlich sind. Beim Lesen bekommt man automatisch mehr Respekt vor der Natur und all den Lebewesen, die in Flüssen und Seen zuhause sind. Gerade deshalb fanden wir dieses Buch nicht nur spannend, sondern auch irgendwie lehrreich und besonders wertvoll.
Vor allem die Pop-up-Elemente machen das Ganze zu einem kleinen Erlebnis. Manche Seiten wollten wir direkt mehrfach anschauen, weil es jedes Mal wieder neue Details zu entdecken gab.
Für naturbegeisterte Kinder ist dieses Buch wirklich ein kleines Highlight - aber auch wir Erwachsenen hatten richtig viel Freude beim Durchblättern und Entdecken.

Unheimlich faszinierend und interessant

Das unglaubliche Pop-up-Buch – Insekten

Wusstet ihr, dass ein Wüstenskorpion ein einzelnes rieselndes Sandkorn auf 20 cm Entfernung spüren kann?

⋆.˚🐝༘⋆

Wer hätte gedacht, dass ein Buch über Insekten so faszinierend sein kann?

"Das unglaubliche ...

⋆.˚🐝༘⋆

Wer hätte gedacht, dass ein Buch über Insekten so faszinierend sein kann?

"Das unglaubliche Pop-up Buch Insekten" hat uns wirklich überrascht. Schon beim ersten Durchblättern merkt man, dass hier unglaublich viel Liebe und Mühe hineingesteckt wurde. Die Seiten sind nicht einfach nur gestaltet... sie strotzen nur so vor Farben und Leben. Überall gibt es Klappen, hinter denen sich weitere spannende Infos verstecken, und große Pop-up-Elemente, die die Welt der Insekten richtig greifbar machen.
Besonders schön ist, wie kindgerecht alles aufgebaut ist. Die Informationen sind verständlich erklärt und gleichzeitig richtig interessant - auch für Erwachsene selbstverständlich.
Man lernt nicht nur etwas darüber, wie Insekten leben oder aufgebaut sind, sondern auch, warum sie für uns so wichtig sind.

Die Illustrationen sind dabei einfach wunderschön und detailreich. Es gibt auf jeder Seite so viel zu entdecken, dass man automatisch länger als nötig verweilt, nochmal zurückblättert und immer wieder etwas Neues findet.

Was dieses Buch aber wirklich besonders macht, ist die gesamte Aufmachung. Das hochwertige Cover, die liebevollen Details und vor allem die aufwendig gestalteten Pop-ups machen es zu einem echten Erlebnis beim Lesen. Es ist kein Buch, das man einfach nur liest - es ist ein Buch, das man erlebt.
Für Kinder, die sich für Natur und Tiere interessieren, ist das hier ein absolutes Highlight. Aber auch wir hatten Spaß damit und waren richtig begeistert.
Eine wunderschöne Geschenkidee, mit der man sicher nicht viel falsch machen kann.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Eine Liebeserklärung an K-Dramen

Der Gott und die Füchsin

Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an K-Dramen mit einem Schuss Fantasy aus dem Folklore Bereich.

Wir treffen auf viele verschiedene Wesen, Kreaturen, Götter und Halbgötter aus der koreanischen Mythologie. Hier hat mir am Anfang tatsächlich der Überblick gefehlt, trotz gefühlt 1999 verschiedenster angeschauter K-Dramen. Ich habe am Anfang etwas Zeit gebraucht, um mich zurecht zu finden, da ich viel zu viele Begriffe für ein besseres Verständnis und optimales Leseerlebnis erstmal googlen musste. Hier würde ich wirklich ein Glossar begrüßen. Denn es war wirklich nervig, sich dieses Wissen parallel zum Lesen über eine Suchmaschine anzueignen und hat mich ziemlich aus dem Lesefluss gebracht.

Und wie war die Geschichte selbst?
Nun ich bin ehrlich: ich fand sie genial. Sie ist zum Teil etwas überspitzt und etwas übertrieben, vielleicht an manchen Stellen zu dramatisch. Aber sind wir doch ehrlich: genau aus diesen Gründen schauen wir uns doch K-Dramen an, oder? Hier herrschen auch eine gewisse Leichtigkeit und Humor zum Schmunzeln. Aber vergesst bitte das Drama auf keinen Fall, denn es wird besonders zum Ende hin so richtig dramatisch.
Ja, ich habe am Ende geweint und ja, ich habe Taschentücher gebraucht.
War der Spice unbedingt nötig? Nein, nicht wirklich. Aber insgesamt gab es keine heftigen Spice Szenen. Also noch alles im grünen Bereich.

Hani und Seogka gehen sich ständig gegenseitig auf die Nerven und sind sich sicher, einander zu hassen. Es gibt einen tollen Schlagabtausch zum Schmunzeln und Amüsieren. Irgendwann merkt man dann, dass daraus etwas Tieferes entstanden ist und fragt sich, wann das passiert sei und wo die Schnmetterlinge alle herkämen.

Ich bin sehr auf den zweiten Teil gespannt, obwohl ich bestimmt alle Begriffe wieder googeln muss bis dahin. Aber wisst ihr was? Ich werde es trotzdem machen und werde es in Kauf nehmen.