Spannungsroman mit dramatischen Elementen
Party of LiarsParty of Liars, fesselnder Thriller in sommerlicher Luxusvilla, so wird das Buch beworben. Das Cover ist farblich in auffälligen Lilatönen gehalten und der Blick durch die Fensterfront charakterisiert ...
Party of Liars, fesselnder Thriller in sommerlicher Luxusvilla, so wird das Buch beworben. Das Cover ist farblich in auffälligen Lilatönen gehalten und der Blick durch die Fensterfront charakterisiert die Villa sehr genau.
Aber das Buch ist kein Thriller im klassischen Sinn. Ich würde es eher als psychologischen Spannungsroman mit vielen dramatischen Elementen einordnen. Misstrauen, Neid, Manipulationen, ungesunde Beziehungen, Lügen und dazu noch ein wenig Gruselfaktor kennzeichnen das Buch.
Im Fokus stehen fünf Frauen. Sophie, deren 16. Geburtstag gefeiert wird, Dani, die Ehefrau von Ethan, die Nanny Orlaith, Kim, die Ex-Frau von Ethan und Mikayla, die Freundin von Sophie.
Die Story wird aus verschiedenen Perspektiven und Zeitebenen erzählt und steuert langsam auf die Lösung am Ende zu. Wer ist vom Balkon gestürzt? Mord oder Unfall?
Zwischen den handelnden Personen stehen große Spannungsfelder und machen es dem Leser nicht einfach, die Zusammenhänge zu durchblicken.
Der Erzählstil hat mir eigentlich gut gefallen, an einigen Stellen hätte eine Straffung der Handlung aber durchaus gut getan.
Die Frauen haben am Ende alle einen runden Abschluss erhalten und die offenen Puzzleteilchen sind an die richtigen Stellen gefallen.
Auch wenn man den Schluss in Teilen schon erahnen konnte, hat mich das Buch gut unterhalten.