Profilbild von Vanbel

Vanbel

Vanbel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vanbel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Emotional. Rich vs. Poor. Slow Burn.

Yours to Keep

Das Cover und die innere Gestaltung des Buches gefallen mir wirklich so gut. Dezent gehalten, aber aussagekräftig. Die Storyidee und der Klappentext hatten sofort meine Neugier geweckt.

Es war mein erstes ...

Es war mein erstes Buch der Autorin und ich habe mich direkt in den absolut fließenden und angenehmen Schreibstil von Nellie Weisz verliebt. Er hat mich quasi nur so durch die Kapitel fliegen lassen.

Die Story ist wirklich besonders. Wer allerdings Action sucht, ist hier eher falsch. Wobei ich da direkt an eine Szene denken muss, die nicht nur bei den Protagonisten für Adrenalin gesorgt hat 🐻...🤭

Scarlett ist ein unglaublicher Charakter. Manchmal hab ich mich gefragt, wo sie ihre Kraft hernimmt nach all diesen Schicksalschlägen. Eigentlich unvorstellbar, aber gerade in Amerika garnicht so unüblich, dass man als arbeitender Mensch auf der Straße landet. Und keine guten Aussichten oder Chancen auf eine Wohnung hat! Sie kämpft wirklich jeden Tag und arbeitet hart im Diner, um dann abends in ihrem Auto zu hausen.

Und Will. Der kuchen- und koffeinsüchtige angehende Autor, der absolut keine einfache Kindheit hatte. Beide sehnen sich nach einem richtigen Zuhause. Um dann schlussendlich festzustellen, dass genau das nicht immer an einen Ort gebunden sein muss 🥹🩷🙌.
Einfach eine tolle Message.

Eine Achterbahn der Gefühle, ein wechselndes Auf und Ab. Was habe ich mit den beiden Protagonisten gelitten und gefiebert. Ich konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen. Aber auch die Nebencharaktere wie den flauschigen Sidekick der Story, Tammy oder Carlos. Sie alle waren einfach so toll gezeichnet und ich hab sie ins Herz geschlossen.

Die Thematik Obdachlosigkeit war spannend und ging mir wirklich nah. Man konnte spüren, wie sehr dieses Thema die Autorin beschäftigt und bewegt und sie hat es auf eine gelungene Weise in das Buch eingebaut.

Fazit

Emotional. Rich vs. Poor. Slow Burn.

Ein kleines Highlight aus meinem Lesemonat, dass noch lange nachhallen wird. 'Yours to Keep' hat mich wirklich emotional tief berührt und zum Nachdenken angeregt.

Ich bin froh, die Autorin entdeckt zu haben und freue mich auf noch viele weitere Bücher von Nellie Weisz, die ich lesen werde.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Disneyvibes. Gin. Ein verführerischer Deal.

The Secrets We Live (Brouwen Dynasty 2)

Wie sehr ich die Gestaltung des Buches und das das Cover liebe, brauche ich glaube ich nicht mehr zu erwähnen. Die liebevolle Innengestaltung und die Kapitelzierden sind einfach perfekt gewählt und vertiefen nochmals die Thematik.
Denn wir sind mit dem zweiten Teil zurück in den Niederlanden auf Bloem und der Gin Manufaktur. Ich habe nach dem unglaublich fiesen Cliffhanger aus Band 1 auf die Fortsetzung hingefiebert. Und einfach Wow. Die Story knüpft nahtlos an den Vorgängerband an und Kate Corell hat mich mit dem ersten Kapitel gedanklich wieder direkt in das tolle Setting und zu Demy entführt. 'Buch auf - Welt aus' war hier das Motto und ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Wie gewohnt hat mich der unglaublich angenehme Schreibstil nur so durch die Seiten fliegen lassen und wie in all ihren Büchern liebe ich den Humor besonders. Der Schlagabtausch und die Dialoge zwischen Demy und Riek waren einfach wieder herrlich und haben mir ein Schmunzeln ins Gesicht gezaubert. Als Zusatz gibt es dieses Mal auch noch ein paar Disneyanekdoten - was hab ich es geliebt! Und ich als großer Disney Fan konnte sogar noch was dazu lernen.

Demy & Riek sind so tolle und spannende Charaktere, die ich nur zu gerne verfolgt habe.

Das Setting und die Thematik der Reihe hat mich absolut neugierig gemacht. Eine Gin Manufaktur in den Niederlanden? Hatte ich so noch nicht und Kate Corell konnte hier definitiv wieder bei mir punkten!

Fazit

Disneyvibes. Gin. Ein verführerischer Deal.

Ich habe mein Kopf in den Niederlanden verloren. Und mein Herz an Bloem Kasteel.
Diese Geschichte ist so viel mehr. Es geht um dunkle Machenschaften, tiefe Gefühle, authentische Charaktere und gespickt mit einem atmosphärischen und besonderem Setting. Der zweite Band der Reihe hat für mich hier definitiv nochmal eine Schippe draufgelegt und jetzt kann ich kaum den Oktober abwarten um die Geschichte von Bastiaan zu lesen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Grumpy x Sunshine. Hawaii. Wohlfühlbuch.

Call my Heart Home

Was soll ich sagen? Carina Schnell hat es auch hier mit dem ersten Teil der Summer Island Reihe wieder geschafft mich zu begeistern! Ich mache es jetzt amtlich, indem ich sage, dass ich zukünftig die Bücher der Autorin blind kaufen werde. Ich bin ein absoluter Fan ihrer Geschichten. Die Romancebücher fühlen sich einfach jedes Mal wie eine Woche Urlaub an und auch fantasymäßig hat sie auch einiges zu bieten. Die Rabenwintersaga ist für mich einfach nach wie vor ein Highlight in meinem Regal 🥹🙌

In 'Call my Heart Home' begleiten wir Erin, die aufgrund ihres kranken Vaters zurück in ihre Heimat auf Hawaii kehrt, um sich um ihn zu kümmern. Dort trifft sie jobbedingt auf den Schnitzkünstler Shane, den sie für die Lokalzeitung Interviewen soll. Shane, der in einem Baumhaus wohnt und in den Tag hinein lebt und die pflichtbewusste Erin passen auf den ersten Blick überhaupt nicht zusammen. Sie haben die unterschiedlichsten Lebensstile und doch gibt Shane Erin so viel. Die Lovestory war für mich in 'Call my Heart Home' ein Volltreffer, wie ich es mag.
Es gab große Gefühle, aber kein Kitsch. Es wurde emotional, aber mit der richtigen Prise Drama.

Hach, was hab ich die Story geliebt. Die Autorin schafft es mit ihrem atmosphärischen Schreibstil, dass ich mich gedanklich direkt am Strand sitzen sehe und das Salzwasser förmlich riechen kann. Das Setting ist einfach wunderschön und hat bei mir wieder einmal für ein bisschen Fernweh gesorgt. (Kleine Randnotiz für mich: Unbedingt mal wieder an's Meer fahren 🌊)

Man kann durch die Seiten die Liebe der Autorin zum Land spüren und wie wichtig es ihr ist, das Paradies zu erhalten. Denn der Massentourismus hinterlässt seine Spuren auf Hawaii.

Auch das Thema Schnitzen fand ich mal eine sehr schöne Abwechslung und spannend.
Und auch wenn ich so manche Plotts voraus geahnt habe 🤭 hatte ich eine entspannte und verträumte Lesezeit auf Hawaii mit Erin und Shane.

Fazit

Grumpy x Sunshine. Hawaii. Wohlfühlbuch.

Ein absolutes Wohlfühlbuch, bei dem Urlaubsfeeling garantiert ist!
Blickt auf atemberaubende Sonnenuntergänge aus Shane's Baumhaus, lasst euch die salzige Meeresbrise um die Nase wehen und genießt am besten frischen Mangosaft beim Lesen! 😋
Ich freue mich schon wahnsinnig auf die Fortsetzungen mit Yu und dem Dozenten Dr. Kit Lewis, von denen wir schon ein bisschen erfahren durften.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Düster. Evil vs Evil. Spicy.

Empire of Sins and Souls 3 - Das zerrissene Herz

Die Cover der Reihe sind auf alle Fälle alle ein Blickfang in meinem Regal. Von Anfang an hatte mich die Reihe total gecatcht und an die Seiten gefesselt. Der ganze Vibe und das Worldbuilding hat einfach zu 100% meinen Geschmack getroffen.

Ein letztes Mal ging es mit Zoé, dem Graf und dem Prinzen nach Xanthia. Mein Herz blutet. Und in diesem musste Zoé sich der Frage stellen, wem sie überhaupt noch trauen kann. Der Verrat von Kas sitzt tief und ich konnte Zoé so verstehen. Zwischenzeitlich hatte ich auch nur noch diesbezüglich Fragezeichen in meinem Kopf....🤯❓️Es bleibt spannend.

Der Plot in das zerrissene Herz hat mich dann völlig überrumpelt und begeistert. Ich liebe es, die Wendung nicht vorauszuahnen und dieser hier hat es eindeutig geschafft. Und auch in diesem Teil wird es wieder sehr spicy 🌶.

Ein wirklich gelungenes Ende, voller spannungsgeladener Momente. Das einzig Negative an der Sache ist, dass es das Ende ist. Ich möchte die Reihe einfach nicht gehen lassen 🥲

Fazit

Düster. Evil vs Evil. Spicy.

Diese Reihe hat einfach mein Herz. Mit jedem Band mehr habe ich Zoé, Kas und Xanthia in mein Herz geschlossen und werde sie auf alle Zeit dort auch bewahren.

Beril Kehribar steht ab jetzt auf meiner Liste der Autoren, deren Bücher ich blind kaufen werde.

Danke für sagenhaft tolle und fesselnde Lesestunden!

Veröffentlicht am 04.05.2025

Murder Mystery. Slow Burn. Werwölfe & Hexen.

All The Hidden Monsters 1: All The Hidden Monsters

Diese Story hat definitiv meinen Lesegeschmack getroffen und ich habe einen neuen Lieblingssidekick gefunden! P. ist einfach wirklich Zucker 🥹🙌

Optisch ist das Buch auch definitiv ein Hingucker im Regal. ...

Optisch ist das Buch auch definitiv ein Hingucker im Regal. Ich liebe die Farben, das Cover und wie hübsch ist auch bitte der Farbschnitt? Ich liebe Mondmotive einfach in jeglicher Form 😍 Aber nicht nur das Äußere konnte für mich glänzen...

Der Schreibstil der Autorin hat mich einfach nur durch die Kapitel fliegen lassen. Angenehm und leicht verständlich wird hier auch das Worldbuilding gut erklärt und ich war direkt von der Story gefesselt. Forced Proximity und Grumpy x Sunshine trifft für mich auf All the hidden Monsters total zu. Der mürrische Oren, der gezwungen ist mit Sage zusammenzuarbeiten und darauf so überhaupt keine Lust hat. Es gab Dialoge, die mir wirklich den ein oder anderen Lacher entlocken konnte. Und dann kristallisiert sich heraus, dass die beiden ein ganz passables Team abgeben, wenn sie zusammen arbeiten. Die Lovestory und Gefühle zwischen Oren und Sage entwickeln sich sehr langsam. Was für mich aber einfach wirklich gut zur Geschichte gepasst hat. Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und gerade dem bezaubernden Sidekick P. bin ich wirklich verfallen.

Ich war direkt in der Story und der Spannungsbogen war für meinen Geschmack wirklich gut und durchweg gegeben. Ich habe es genossen, bei den mysteriösen Mordfällen miträtseln zu können.

Ein gelungener Auftakt einer Trilogie, die ich auf alle Fälle weiterverfolgen werde!

Fazit:

Murder Mystery. Slow Burn. Werwölfe & Hexen.

Wenn ihr ein spannendes Urban Fantasy Buch sucht, bei dem ihr miträtseln könnt und die Tropes Slow Burn und Rivals to Lovers liebt, dann solltet ihr definitiv zu 'All The Hidden Monsters' greifen!