Profilbild von Vanbel

Vanbel

Vanbel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vanbel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Für mich ein auf alle Fälle ein Must-Read, wenn ihr Königsblau geliebt habt.

Königsfluch (Prequel von "Königsblau")

Eine arrangierte Ehe.
Zwei ungleiche Brüder.
Und ein Fluch, der alles verändert…

Nachdem ich Königsblau wirklich fast an einem Tag verschlungen habe war für mich sofort klar:

Ich MUSS auch das Prequel ...

Eine arrangierte Ehe.
Zwei ungleiche Brüder.
Und ein Fluch, der alles verändert…

Ich MUSS auch das Prequel lesen.
Und ich war so gespannt…

Wie wird aus einem Menschen ein König wie Blaubart?
Was lässt ein Herz so sehr versteinern?
Und warum wird aus einem Prinzen ein Anti-Traumprinz?
Und wow…Die Story startet direkt wieder spannend und hat mich sofort gepackt.
Ich hab auch dieses Buch fast in einem Rutsch durchgelesen !

Die Autorin schafft es erneut, diese ganz besondere Atmosphäre zu kreieren.
Märchenhaft und gleichzeitig düster.

Und ich muss ja ehrlich sagen:
Die Brutalität habe ich hier teilweise sogar noch intensiver wahrgenommen als im ersten Band.

Aber genau das macht diese Geschichte auch so eindringlich.

Was mir besonders gefallen hat:
Dieses Prequel gibt so viele tiefere Einblicke.

Man versteht Zusammenhänge besser, sieht Hintergründe klarer und Königsblau bekommt dadurch nochmal eine ganz andere Wirkung.
Und dann gibt es ja noch die Blumenelfen.
Ich hab mich so über dieses Wiedersehen gefreut...vor allem über meinen kleinen Namensbuddy Bluebell.

Fazit

Eine düstere, intensive Ergänzung, die die Geschichte perfekt erweitert und emotional nochmal vertieft.

Für mich ein auf alle Fälle ein Must-Read, wenn ihr Königsblau geliebt habt.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Kennt ihr das, wenn ihr schon nach den ersten Sätzen wisst: Das wird richtig gut…

The Lovely Side of Death

Und dann macht es noch vor Seite 1 einfach BÄM?!
Ich liebe es so sehr!

Francis Eden hat hier wirklich einen Einstieg hingelegt, der mich direkt wieder komplett abgeholt hat.
Und ich sag’s euch:
Diese ...

Und dann macht es noch vor Seite 1 einfach BÄM?!
Ich liebe es so sehr!

Und ich sag’s euch:
Diese besondere „Was bisher geschah“ Version? GENIAL.
Es war mir und meiner menschlich instabilen Gehirnwindung ein Genuss das Wissen aus Band 1 nochmal aufzufrischen!

Und dann… bei ORLA?!
Leute.

Level 10 Traumdämon.
Mein Herz? Weg. Auf und davon. Mit Ydril.

Aber können wir bitte auch über Gloomhaven sprechen?!
Weil ganz ehrlich…
wenn die Unterwelt so aussieht, gibt es definitiv Schlimmeres.
Ich war sofort wieder komplett im Kopfkino und hab jede Seite gefühlt.
Die Vielfalt der Schattenwesen? Ich liebe einfach alle. Wirklich. Keine Ausnahmen.
Diese Reihe hat mir einfach insgesamt so viele schöne Lesemomente geschenkt.

Einfach pure Unterhaltung mit genau der richtigen Mischung aus Magie, Humor und Emotion.
Und ganz ehrlich:
Diese Autorin kriegt mich einfach immer.
Egal ob einzigartige Fantasy oder komplett andere Vibes, ich bin dabei. Blind. Jedes Mal.

Und bitte…

Dude in Mistress?!

Was ist das bitte für ein Trope und warum liebe ich es so? Ich hab's wirklich gefeiert!

Fazit

Diese Bücher sind einfach richtige Highlights für mich! Voller Magie, Charaktere zum Verlieben und einer Welt, aus der ich am liebsten gar nicht mehr auftauchen würde!

Veröffentlicht am 25.04.2026

Omg… ich weiß nicht, was ich erwartet habe, aber DAS war ein absoluter BANGER!

Schattenwede – Folge mir nicht

Ich sitze hier und frage mich immer noch:

Was hab ich da eigentlich gelesen?!

Und gleichzeitig: Ich hab’s GELIEBT.

Es kommt wirklich selten vor, dass mir die Worte fehlen…
aber genau das hat Schattenwede ...

Ich sitze hier und frage mich immer noch:

Was hab ich da eigentlich gelesen?!

Und gleichzeitig: Ich hab’s GELIEBT.

Es kommt wirklich selten vor, dass mir die Worte fehlen…
aber genau das hat Schattenwede geschafft.
Dieses Buch ist einfach alles gleichzeitig:

- Romance
- Suspense
- ein Hauch Mystik / Fantasy
- Spice, Drama & Thrill
Und das Ganze ist SO genial miteinander kombiniert.
Knapp 600 Seiten und keine einzige Sekunde Langeweile.
Ich hing komplett an den Seiten und selbst nach dem Beenden lässt es mich nicht los…
(Notiz an mich: Band 2 & 3 müssen SOFORT einziehen)
Der Schreibstil? Genau mein Humor.
Ich hab so oft geschmunzelt,  es war einfach perfekt für mich.
Und dann diese Dynamik:
TV-Journalistin trifft auf… Geheimagent?
Oder wer ist eigentlich Tony ? Dieser unverschämt gutaussehende Mr.Tinder Typ mit Macho Level 100 und einem sehr geheimen Job?!
Ich sag nur so viel:
Findet es selbst heraus. Wirklich.
Ich bin SO froh, dass ich mich auf Nora, Tony und diese Story eingelassen habe.
Und ich bin mehr als bereit für das, was in Band 2 noch kommt!

Und by the way:
Selbst Dinge, die mich sonst stören (Spitznamen), haben hier einfach gepasst.
Alles war so rund, so unerwartet und einfach pures Entertainment mit Suchtfaktor!

Veröffentlicht am 16.04.2026

Ein Hang zu Superheldenfantasien, ein geheimes Keksversteck und ein mysteriöser Mordfall…

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Okay… ich hab’s schon wirklich geliebt!

Okay… ich hab’s schon wirklich geliebt!
Der Schreibstil hat mich von Anfang an total abgeholt. Super unterhaltsam, humorvoll und mit ganz vielen Momenten, bei denen ich schmunzeln oder sogar laut lachen musste. Absolut mein Humor!

Und wie drollig ist bitte Melody Bittersweet?!

Allein der Name ist schon Programm, ich liebe ja solche besonderen, leicht schrägen Charaktere einfach!
Ich hab mich auch öfter in ihr wiedererkannt (Superhelden-Faible, schräge Hunde und Haribos? Bin ich dabei)

Und ihre selbst gegründete Ghostbusting Agency? Feier ich sehr!

Die Truppe rund um Melody ist einfach nur liebenswert:
Von Lestat, dem Mops & Maskottchen der Agentur bis hin zu Art, dem Auszubildenden (der ironischerweise Angst vor Geistern hat), ich mochte wirklich alle!
Und können wir bitte kurz über Marina Malone sprechen?
Die beste Freundin, die regelmäßig die Keksdose im Büro mit den selbstgemachten Cannoli ihrer Oma füllt… ich kann nicht, wie cute ist das bitte?!

Einziger kleiner Kritikpunkt für mich:
Die Lovestory hätte es Für mich persönlich nicht unbedingt gebraucht... sie stand auch nicht im Vordergrund, aber ohne wäre es für mich genauso gut gewesen.

Fazit

Eine wunderbar schräge, cozy Spooky Romance, die mich richtig gut unterhalten hat.
Ich freue mich jetzt schon total auf weitere humorvolle Lesestunden mit den nächsten Bänden!

Veröffentlicht am 16.04.2026

Ich habe einen neuen Bookboyfriend… und ich komme nicht mehr von ihm los.

Magnolia Falls 3: Forbidden King

Mit jedem Band dieser Reihe und jedem neuen Protagonisten wächst mein Herz ein kleines Stück mehr. Es fühlt sich einfach jedes Mal an wie nach Hause kommen.

„Wo einige Unkraut sehen, sehen andere einen ...

„Wo einige Unkraut sehen, sehen andere einen Wunsch.“
Die Pusteblume zieht sich durch die Geschichte und hat hier eine ganz besondere, wunderschöne Bedeutung, die mich wirklich berührt hat.

Und dann… Cutler mit seinem Fedora!
Ganz ehrlich: Dieser kleine Mann hat einfach Stil und ist für mich der heimliche Star unter den Nebencharakteren. Ich liebe ihn!
Auch die Chats waren wieder herrlich! Dieser derbe, lockere Humor der Männergruppe passt einfach perfekt und hat mich so oft zum Lachen gebracht.

Und was soll ich sagen?
Dieses Buch hatte einfach wieder alles, was ich liebe:

Smalltown Vibes in Magnolia Falls

der cozy Buchladen Love Ever After

Found Family mit der besten Männertruppe ever (Ride or Die)

Forbidden Love mit dem Brothers-best-friend Trope und natürlich ein Happy End 🥹💞
Und Leute… es wird heiß. Und verboten.

Die knisternde Anziehung zwischen King & Saylor war wirklich greifbar und hat mich komplett abgeholt.
Außerdem war es so schön, Romeo & Demi wiederzutreffen (ich liebe solche kleinen Wiedersehen einfach.)

Fazit

Pusteblumen, ein cozy Buchladen und ganz viele Forbidden-Love-Vibes.
Ein Buch wie warme Sonnenstrahlen auf der Haut, voller Frühlingsgefühle und Bauchkribbeln.
Ich liebe diese Reihe wirklich sehr, aber auf Kings Geschichte habe ich mich ganz besonders gefreut… und ich kann euch sagen:
Das Warten hat sich mehr als gelohnt.
Für mich definitiv ein neuer Lieblingsband der Reihe!