Profilbild von Vanbel

Vanbel

Vanbel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vanbel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Omg… ich weiß nicht, was ich erwartet habe, aber DAS war ein absoluter BANGER!

Schattenwede – Folge mir nicht

Ich sitze hier und frage mich immer noch:

Was hab ich da eigentlich gelesen?!

Und gleichzeitig: Ich hab’s GELIEBT.

Es kommt wirklich selten vor, dass mir die Worte fehlen…
aber genau das hat Schattenwede ...

Ich sitze hier und frage mich immer noch:

Was hab ich da eigentlich gelesen?!

Und gleichzeitig: Ich hab’s GELIEBT.

Es kommt wirklich selten vor, dass mir die Worte fehlen…
aber genau das hat Schattenwede geschafft.
Dieses Buch ist einfach alles gleichzeitig:

- Romance
- Suspense
- ein Hauch Mystik / Fantasy
- Spice, Drama & Thrill
Und das Ganze ist SO genial miteinander kombiniert.
Knapp 600 Seiten und keine einzige Sekunde Langeweile.
Ich hing komplett an den Seiten und selbst nach dem Beenden lässt es mich nicht los…
(Notiz an mich: Band 2 & 3 müssen SOFORT einziehen)
Der Schreibstil? Genau mein Humor.
Ich hab so oft geschmunzelt,  es war einfach perfekt für mich.
Und dann diese Dynamik:
TV-Journalistin trifft auf… Geheimagent?
Oder wer ist eigentlich Tony ? Dieser unverschämt gutaussehende Mr.Tinder Typ mit Macho Level 100 und einem sehr geheimen Job?!
Ich sag nur so viel:
Findet es selbst heraus. Wirklich.
Ich bin SO froh, dass ich mich auf Nora, Tony und diese Story eingelassen habe.
Und ich bin mehr als bereit für das, was in Band 2 noch kommt!

Und by the way:
Selbst Dinge, die mich sonst stören (Spitznamen), haben hier einfach gepasst.
Alles war so rund, so unerwartet und einfach pures Entertainment mit Suchtfaktor!

Veröffentlicht am 16.04.2026

Ein Hang zu Superheldenfantasien, ein geheimes Keksversteck und ein mysteriöser Mordfall…

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Okay… ich hab’s schon wirklich geliebt!

Okay… ich hab’s schon wirklich geliebt!
Der Schreibstil hat mich von Anfang an total abgeholt. Super unterhaltsam, humorvoll und mit ganz vielen Momenten, bei denen ich schmunzeln oder sogar laut lachen musste. Absolut mein Humor!

Und wie drollig ist bitte Melody Bittersweet?!

Allein der Name ist schon Programm, ich liebe ja solche besonderen, leicht schrägen Charaktere einfach!
Ich hab mich auch öfter in ihr wiedererkannt (Superhelden-Faible, schräge Hunde und Haribos? Bin ich dabei)

Und ihre selbst gegründete Ghostbusting Agency? Feier ich sehr!

Die Truppe rund um Melody ist einfach nur liebenswert:
Von Lestat, dem Mops & Maskottchen der Agentur bis hin zu Art, dem Auszubildenden (der ironischerweise Angst vor Geistern hat), ich mochte wirklich alle!
Und können wir bitte kurz über Marina Malone sprechen?
Die beste Freundin, die regelmäßig die Keksdose im Büro mit den selbstgemachten Cannoli ihrer Oma füllt… ich kann nicht, wie cute ist das bitte?!

Einziger kleiner Kritikpunkt für mich:
Die Lovestory hätte es Für mich persönlich nicht unbedingt gebraucht... sie stand auch nicht im Vordergrund, aber ohne wäre es für mich genauso gut gewesen.

Fazit

Eine wunderbar schräge, cozy Spooky Romance, die mich richtig gut unterhalten hat.
Ich freue mich jetzt schon total auf weitere humorvolle Lesestunden mit den nächsten Bänden!

Veröffentlicht am 16.04.2026

Ich habe einen neuen Bookboyfriend… und ich komme nicht mehr von ihm los.

Magnolia Falls 3: Forbidden King

Mit jedem Band dieser Reihe und jedem neuen Protagonisten wächst mein Herz ein kleines Stück mehr. Es fühlt sich einfach jedes Mal an wie nach Hause kommen.

„Wo einige Unkraut sehen, sehen andere einen ...

„Wo einige Unkraut sehen, sehen andere einen Wunsch.“
Die Pusteblume zieht sich durch die Geschichte und hat hier eine ganz besondere, wunderschöne Bedeutung, die mich wirklich berührt hat.

Und dann… Cutler mit seinem Fedora!
Ganz ehrlich: Dieser kleine Mann hat einfach Stil und ist für mich der heimliche Star unter den Nebencharakteren. Ich liebe ihn!
Auch die Chats waren wieder herrlich! Dieser derbe, lockere Humor der Männergruppe passt einfach perfekt und hat mich so oft zum Lachen gebracht.

Und was soll ich sagen?
Dieses Buch hatte einfach wieder alles, was ich liebe:

Smalltown Vibes in Magnolia Falls

der cozy Buchladen Love Ever After

Found Family mit der besten Männertruppe ever (Ride or Die)

Forbidden Love mit dem Brothers-best-friend Trope und natürlich ein Happy End 🥹💞
Und Leute… es wird heiß. Und verboten.

Die knisternde Anziehung zwischen King & Saylor war wirklich greifbar und hat mich komplett abgeholt.
Außerdem war es so schön, Romeo & Demi wiederzutreffen (ich liebe solche kleinen Wiedersehen einfach.)

Fazit

Pusteblumen, ein cozy Buchladen und ganz viele Forbidden-Love-Vibes.
Ein Buch wie warme Sonnenstrahlen auf der Haut, voller Frühlingsgefühle und Bauchkribbeln.
Ich liebe diese Reihe wirklich sehr, aber auf Kings Geschichte habe ich mich ganz besonders gefreut… und ich kann euch sagen:
Das Warten hat sich mehr als gelohnt.
Für mich definitiv ein neuer Lieblingsband der Reihe!

Veröffentlicht am 16.04.2026

Wenn ein Buch dich mit Plot Twists einfach komplett auseinandernimmt…

Thorn Season

Optisch ist dieses Buch für mich eine klare 10/10… aber konnte mich die Story genauso überzeugen?

Oooh ja – absolut!

Oooh ja – absolut!

Aber ich muss ehrlich zugeben: Das war nicht von Anfang an so. Die ersten Kapitel haben es mir ein wenig schwer gemacht, weil direkt so viel Input auf einmal kam, dass mein Kopf erstmal ordentlich geschwirrt hat.
Ich habe also ein bisschen Anlauf gebraucht… bis ich plötzlich kopfüber in der Story gelandet bin!
Wie ein Schalter, der umgelegt wurde und ab da war sie da: diese Sogwirkung, die mich immer wieder zum Buch greifen ließ.

It’s Rose Season am Palast!

Das Setting rund um das Königreich Daradon und den Königshof war einfach wunderschön bildlich beschrieben. Ich habe es total genossen, Zeit in dieser Welt zu verbringen.
Auch das Magiesystem fand ich unglaublich spannend: Bannwirker vs. Bannjäger. So in der Form hatte ich das noch nicht gelesen und es hat mich total fasziniert.
Alissa ist eine mutige, taffe aber nicht perfekte Protagonistin, die ich direkt ins Herz geschlossen habe.
Dann haben wir Erik, den brutalen Herrscher, und Keil, den mysteriösen Botschafter mit ganz eigenen Plänen…
Ein Netz aus Intrigen, Macht und Lügen zieht sich immer enger zusammen... und die große Frage bleibt: Wem kann sie vertrauen? Und was siegt am Ende : Herz oder Verstand?
Die Charaktere waren allesamt unglaublich spannend, und eine ganz bestimmte Person am Königshof hat mich mit einem gewaltigen Plot Twist komplett sprachlos gemacht. Damit habe ich wirklich überhaupt nicht gerechnet!
Und überhaupt: Die Plottwists sind für mich eines der absoluten Highlights dieses Buches!
Es gab so viele unerwartete Wendungen, die mir den Atem geraubt haben, nur um ihn im nächsten Moment wieder stocken zu lassen.

Fazit
Zahlreiche Plot Twists, die mich komplett überrascht haben und definitiv ein kleines Highlight meines Lesemonats!
Der erste Satz hat mich direkt gecatcht und Kapitel für Kapitel ein bisschen mehr mein Herz erobert. Ich bin jetzt schon unglaublich gespannt, was uns in Band 2 erwarten wird!

Veröffentlicht am 16.04.2026

Grimmige Geister, biestige Rosen und Lagerfeuergeschichten.

Eine Maske aus Frost und Flüchen

Die Silber & Scherben Saga ist wirklich anders. Teils grausam und düster, gleichzeitig aber auch märchenhaft und mit einem unglaublich poetischen Schreibstil. Genau diese Mischung sorgt dafür, dass ich mich immer wieder zwischen den Seiten verliere.
Und da ist sie wieder, diese besondere Sogwirkung, die meine Gedanken auch nach dem Lesen noch um das Buch kreisen lässt.
In Band 2 geht die Reise von Maren & Will spannend weiter. Diesmal begegnen wir auch den Schwarzen Witwen. Und gerade was die Spannung angeht, hat mir die Fortsetzung sogar noch ein kleines bisschen besser gefallen als Band 1.
Besonders die „Die Schöne und das Biest“-Vibes haben mich total begeistert (einer meiner liebsten Disneyfilme überhaupt! ).
Auch das Setting rund um Beli war wieder unglaublich faszinierend und bildreich beschrieben, ich liebe diese Atmosphäre einfach.
Ganz besonders schön fand ich außerdem die Lagerfeuermomente mit den spannenden Mythengeschichten. Diese kleinen Geschichten innerhalb der Geschichte geben der Welt noch einmal eine ganz besondere Tiefe.
Worauf ich allerdings noch nicht ganz klarkomme, ist die Entwicklung der Charaktere…
Arianne! Was ist da passiert? Sind hier die Rollen vertauscht worden? Hatte Will zwischenzeitlich eine Gehirnwäsche?
Und meine liebe Maren… WHAT?! Ich habe wirklich einige Fragen und werde mich wohl ganz dringend Band 3 widmen müssen.
Auch hier möchte ich euch wieder auf die Triggerwarnungen hinweisen, u. a.:
toxische Schönheitsideale, Mobbing und Essstörungen.

Fazit

Grimmige Geister, biestige Rosen und Lagerfeuergeschichten.

Eine Reihe, die definitiv im Gedächtnis bleibt und ich bin extrem gespannt, wohin uns diese düstere Reise noch führen wird.