Mischung aus Romance, Freundschaft, Sommer- und Surfingvibes sowie spannendem Mystery-Plot
One Second to Love (Breaking Waves 1)Ein Surfcamp, fünf beste Freundinnen, unvergessliche Sommertage. Doch dann verschwindet eine von ihnen spurlos. Der Rest der Gruppe fällt auseinander, und nichts ist mehr, wie es einmal war. Zehn Jahre ...
Ein Surfcamp, fünf beste Freundinnen, unvergessliche Sommertage. Doch dann verschwindet eine von ihnen spurlos. Der Rest der Gruppe fällt auseinander, und nichts ist mehr, wie es einmal war. Zehn Jahre später zieht es Avery zurück auf die Insel. Als ausgebrannter Rockstar will sie dort endlich Abstand von ihrem Bandkollegen Jake gewinnen. Zwischen alten Gefühlen, zerbrochenen Freundschaften und neuen Spuren muss sie sich ihrer Vergangenheit stellen.
💔
Wir erleben die Ereignisse aus Averys Sicht. Sie ist eine vielschichtige Protagonistin, deren innere Konflikte nachvollziehbar dargestellt werden. Die Chemie zwischen ihr und Jake ist spürbar, da knistert es gewaltig. Und dennoch scheint irgendwie nie der richtige Zeitpunkt für sie als Paar zu sein. Sie verletzen sich gegenseitig mehr, als dass sie sich guttun. Und: ich mag es einfach nicht, wenn eine:r der Beteiligten sich eigentlich noch ein einer Beziehung befindet. Das hat für mich einen faden Beigeschmack und macht mir die Personen einfach nicht besonders sympathisch.
🤨
Mir gefällt der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Nach und nach werden Erinnerungen und neue Hinweise enthüllt. So erfahren wir, was in den letzten Sommern oder auch zwischen Avery und Jake vorgefallen ist. Die Dynamik innerhalb der Mädchen-Clique hat sich im Laufe der Zeit ganz schön verändert. Die anfängliche sommerliche Leichtigkeit ist irgendwann Misstrauen und Geheimnissen gewichen.
🫣
Ich möchte unbedingt herausfinden, was damals mit Josie passiert ist, aber ich fürchte (und habe auch schon irgendwo gelesen), dass sich das erst im letzten Teil aufklären wird. Bis dahin freue ich mich natürlich auf die Geschichten rund um Isabella, Odina und Lee.
❤️
Es handelt sich um den Auftakt der fünfteiligen Breaking Waves-Reihe. Es ist eine gelungene Mischung aus Romance, Freundschaft, Sommer-Feeling mit Surfing-Vibes und einem spannenden Mystery-Plot, der bis zum Schluss mehr Fragen aufwirft als er beantwortet. Nach diesem Cliffhanger brauche ich definitiv schnellstmöglich den nächsten Band.
😱