Was geschah wirklich in Baneberry Hall
HOME – Haus der bösen SchattenMaggies Leben ist geprägt durch das Buch, das ihr Vater schrieb, nachdem sie fluchtartig ihr neu erworbenes Haus verlassen mussten. Lange versuchte sie Antworten zu bekommen, denn sie glaubte nicht an ...
Maggies Leben ist geprägt durch das Buch, das ihr Vater schrieb, nachdem sie fluchtartig ihr neu erworbenes Haus verlassen mussten. Lange versuchte sie Antworten zu bekommen, denn sie glaubte nicht an den Spuk, den ihr Vater im Buch beschrieb. Nach seinem Tod erbte sie das Haus und nun begleiten wir Maggie auf den Spuren ihrer Vergangenheit.
Wir bekommen das Geschehen aus 2 Perspektiven präsentiert - einmal aus Maggies Sicht und einmal als Auszüge aus dem "Buch" ihres Vaters von vor 25 Jahren. Damit eröffnen sich dem Leser nach und nach Informationen. Man wird auf einige falschen Fährten geführt und das Buch bleibt bis zum Ende wirklich spannend mit Twists, die man so nicht erwartet hätte. Gibt es denn den Schattenmann und Miss Pennyface wirklich? Oder hat sich Maggies Vater alles ausgedacht? Wohin ist ein Mädchen aus dem Ort verschwunden? Was ist in dem Haus wirklich alles passiert.
Der Schreibstil ist wie auch bei "Hopes End" fesselnd und sehr realistisch geschrieben. Man kann sich alles wunderbar vorstellen. Auch die Figuren haben ihren Charme, auch wenn ich nicht mit allen warm werden konnte bzw. auch manchmal mit dem Alter nicht ganz klar kam. Das tut aber der Spannung keinen Abbruch und Baneberry Hall hat mich absolut in seinen Bann gezogen.
Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen. Eine absolute Leseempfehlung.