Icedragon

Icedragon ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Icedragon über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Turbulent und Spannend

Idefix und die Unbeugsamen - Weissnix weiß Rat

Idefix kennt wahrscheinlich jeder. Der kleine Hund von Obelix hat jetzt auch seine eigene Serie und schlägt sich mit seinen Freunden regelmäßig gegen die Römer durch. Zu seiner Bande gehören nicht nur Hunde, sondern auch eine Uhu, eine Taube und eine Katze. Der Uhu hat in diesem Buch seinen großen Auftritt. Denn er ist der Druide in der Gruppe. Allerdings gehen seine Zauber meistens schief. Doch dieses Mal ist er sich sicher, dass alles klappt und als er sieht, dass seine Freunde in Schwierigkeiten stecken, sieht er seine Stunde gekommen und probiert seinen neuesten Zaubertrank. Allerdings bekommt auch Mona Lisa etwas ab und dann geht es erst richtig los.

Dieses Abenteuer der Unbeugsamen ist richtig turbulent, chaotisch und einfach nur liebenswert, denn auf Freundschaft wird viel Wert gelegt, auch wenn Fehler gemacht werden. Gegen dein Feind hilft man sich, egal was passiert. Dazu kommen die Bilder direkt aus der Serie, die wunderbar zur Geschichte passen. Wir kannten die Folge bereits und fanden das Buch in 5 Kapiteln super beschrieben. Der Text ist einfach und die Schrift angemessen groß und bringt die Geschichte spannend und lustig rüber.

Wir lieben die Reihe und können auch diesen Teil empfehlen.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Dämonisch gut

Karma Drama 1. Dämonische Prüfung

Seht ihr diesen süßen Frosch auf dem Cover? Ich liebe Frösche und hinter diesem, der sich wunderbar ins Cover einpasst, steckt etwas ganz besonderes. Das findet Livia heraus, nachdem sie scheinbar eine riesige Pechsträhne hat. Sie wird plötzlich mit dem Dämon Kasimir konfrontiert, der genau wie sie, an einem Wettbewerb teilnimmt. Ob es beide schaffen ihre "Note" zu verbessern?

Wie von der Autorin gewöhnt, liest sich das Buch flüssig und spannend. Die Figuren können genauso überzeugen, sie haben Probleme aber auch Stärken und die Dämonen sind einfach nur super. Die vielen Streiche im Buch lockern auf und haben uns mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht. Auch die Kapitellänge ist angenehm für junge Leser. Obwohl für Kinder ab 10 gedacht, hat mich die Geschichte auch überzeugt - vieles ist nicht wirklich vorhersagbar, aber was ist das schon, wenn man sich mit Dämonen einlässt.

Von uns gibt es 5 von 5 Sternen - sehr unterhaltsam und spannend.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Ab ins Geisterhaus

Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer, Band 7 - Das verflixt verfluchte Geisterhaus

Die Zwillinge Marie und Lukas haben einen Zauberkoffer geschenkt bekommen - in ihm: allerlei magische Dinge, die man braucht um Rätsel zu lösen. Wer hätte den nicht gern? Das Gaunerduo Topf und Deckel auf jeden Fall und so locken sie die beiden Kinder in das stadtbekannte Geisterhaus.

Klingt spannend - ist es auch. Wir kannten bisher kein Buch aus der Reihe und waren positiv überrascht. Man kann alle Bücher unabhängig von den anderen lesen. Es gibt keine Bezüge zu vorangegangenen Geschichten und die Hauptpersonen inkl. Koffer werden noch einmal ausführlich vorgestellt. Dann geht es los ins Abenteuer. Mein Großer hatte keine Probleme beim Lesen. Der Text hat eine ausreichende Größe und ist nicht zu lang. Es ist spannend geschrieben und alles wird noch einmal mit den bunten Illustrationen untermalt. Sie zeigen dem Leser noch genauer, was die Zwillinge erleben. Auch die Rätsel leben von ihnen. Die Rätsel passen sich in die Geschichte ein, so dass man den Zwillingen quasi beim Vorankommen hilft. Sie haben wirklich Spaß gemacht und machen das Buch noch mal deutlich schöner, da die Kids direkt ins Abenteuer mit einbezogen werden.

Besonders der Zusammenhalt der Zwillinge und ihrer tierischen Freunde hat uns sehr gefallen. Gemeinsam ist es einfacher ein Abenteuer zu bestehen. Aber auch die Gauner waren klasse. Jeder für sich lustig, so dass wir auch viel gelacht haben.

Für uns wird es nicht das letzte Buch aus der Reihe sein, wir haben etwas aufzuholen. Eine klare Leseempfehlung - ab der 2. Klasse.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Gehört in jede Küche

Einfach gesund kochen für Kinder

Gesund für Kinder zu kochen ist schwer? Mit dem Kochbuch von Susanne Dorner aus dem Riva Verlag. geht das ganz einfach.

Das Cover ist hell gestaltet und die Schriftart gefiel meinen Kids sehr - es passt also gut. Über 150 Rezepte finden sich dann im Inneren verteilt auf 5 Kapitel: Basisrezepte, Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Lunchbox.
So findet man schnell, was man braucht. Die Auswahl ist auch wirklich richtig gut und vor allem übersichtlich gestaltet. Zu jedem Rezept gibt es die Zutatenliste und eine kurze Anleitung, die einfach zu befolgen ist. Die Bilder passend zu den Rezepten sind richtig schön in Szene gesetzt und machen Lust darauf es auch einmal zu versuchen. Was für mich als Mama eine Picky-Eaters sehr positiv zu sehen ist sind die Zutaten: Denn gesund kochen heißt nicht ausgefallene Zutaten zu verwenden, die man nirgends bekommt, sondern auch das zu nutzen was man hat. Da hat mir das Buch als Mama sehr geholfen, man macht sich ja doch viele Gedanken. Wir haben viele Rezepte gefunden, die wir gern nachkochen u.a. Käsemakkaroni oder Tomatensuppe mit Reis. Als allererstes wollten meine Jungs die Maissuppe mit Popcorn ausprobieren. Jap, es war leicht und seeeehr lecker.
Für uns gehört das Kochbuch jetzt fest in unsere Küche und wir empfehlen es auch gern allen Familien - gesund kochen kann einfach sein und bei der Menge an Rezepten findet jeder etwas und es wird trotzdem nicht langweilig auf dem Tisch.
5 von 5 Sternen von uns.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Rasantes Abenteuer

Peregrine Quinn – Chaos auf dem Olymp

Wenn die Portale, die das kosmische vom irdischen Reich trennen, beginnen auseinanderzufallen, dann ist Einsatz gefragt. Wenn dann auch noch der Erfinder verschwindet, dann erst recht.
Genau das passiert ...

Genau das passiert Peregrine Quinn und den anderen beiden Hauptfiguren, der Baumnymphe Rowan (und ja wir hatten arge Probleme bei dem Namen an eine Frau zu denken) und der Faun Cal. Zusammen rocken sie das Abenteuer - manchmal mit mehr Glück als Verstand, aber hey, das ist doch am Ende egal.

Das Buch wird abwechselnd aus der Perspektive der 3 Hauptfiguren erzählt, was dem Leser eine gute Übersicht verschafft. Es ist rasant geschrieben. Man kann sich super in alles hineinversetzen und sich alle Handelnden auch dank der Bilder im Buchdeckel super vorstellen. Allein, ich würde mit dem Alter auf 12 gehen - nicht weil es so viele Szenen beinhaltet, die mein 10jähriger nicht verkraften könnte, aber die Länge ist schon noch anstrengend (und er liest sonst viel). Wir hatten zwischenzeitlich echte Motivationsprobleme. Aber das ist wohl von Kind zu Kind unterschiedlich. Unterm Strich ist es ein klasse Buch, das vor allem mit seinem metallisch glänzenden Cover die Blicke auf sich zieht und in dem man sich in einer fantastischen Abenteuergeschichte verlieren kann.