Ich-Lese

Lesejury-Mitglied

Ich-Lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ich-Lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Nachtgeheimnisse und Magie

Nightwood Academy 1 - Dark Romantasy Serie

Abby ist zwanzig, als der Tod ihrer Mutter ihr Leben aus den Fugen reißt. Auf der Suche nach Antworten führt ihr Weg an die Nightwood Academy in Schottland – ein Ort, der so geheimnisvoll wie bedrohlich wirkt. Dort entdeckt sie, dass übernatürliche Wesen wie Vampire, Werwölfe oder Sirenen keine Legenden sind. Auch in ihr selbst schlummert eine verborgene Macht, die sie erst begreifen muss.

Zwischen Unterricht, verborgenen Wahrheiten und dunklen Intrigen begegnet Abby zwei Vampirbrüdern, deren Nähe ihr Herz schneller schlagen lässt – und zugleich ihre Verwirrung verstärkt. Die Academy ist ein Ort voller Magie, Rivalitäten und Gefahren, in dem niemand völlig durchschaubar ist.

Die Geschichte lebt von der Mischung aus düsterem Akademie-Flair, Romantik und Geheimnissen. Abby ist eine Heldin, die man gern begleitet: mutig, neugierig, manchmal überfordert, aber nie glatt oder austauschbar. Der Anfang braucht etwas Zeit, um Fahrt aufzunehmen, doch das steigert die Spannung zum Schluss. Mit einem Cliffhanger endet dieser Auftakt so, dass man sofort weiterlesen möchte.

Fazit:
Atmosphärisch, geheimnisvoll und mit einer starken Heldin: Nightwood Academy – Bittersüßer Albtraum ist ein gelungener Reihenstart, der Lust auf mehr macht. Kleine Längen am Anfang kosten den fünften Stern – insgesamt aber sehr lesenswert.

Feuer und Intrigen

Die Mächte des Feuers

Markus Heitz entführt uns in Die Mächte des Feuers in ein alternatives Europa der 1920er Jahre. Hier sind Drachen keine Legenden, sondern die unsichtbaren Herrscher, die Kriege und Politik seit Jahrhunderten lenken.

Im Zentrum steht Silena, eine Drachentöterin aus altem Geschlecht. Sie trägt die Bürde ihrer Familie, kämpft gegen uralte Mächte – und bleibt dabei ein Mensch voller Zweifel und Brüche. Gerade das macht sie greifbar. Nebenfiguren wie Zadornov oder Skelton verstärken die Spannung, weil sie undurchsichtig bleiben und eigene Ziele verfolgen.

Heitz überzeugt mit einem ungewöhnlichen Setting, in dem Fantasy, Geschichte und Action ineinandergreifen: Drachen, Luftschiffe, Spione und Machtspiele verschmelzen zu einer atmosphärischen Welt. Allerdings fordert der Einstieg Geduld – vor allem der Prolog ist detailreich und kann den Lesefluss bremsen. Wer sich darauf einlässt, wird jedoch mit einer eigenständigen Geschichte voller Dynamik, Kämpfe und Wendungen belohnt.

Fazit:
Die Mächte des Feuers ist ein packender Roman, der Drachen in ein neues Licht rückt. Spannend, atmosphärisch und originell, auch wenn kleine Längen den Fluss hemmen. Deshalb klare 4 von 5 Sternen.

Gemeinnisse und mehr

Roter Stern - Nebel und Asche

Der Roman knüpft direkt an Band 1 an. Will und Rey wollen das Geheimnis lüften, dass um Haus Bingen liegt, doch Tante Em ist ein echter Fuchs und benimmt sich seltsam. Was werden sie wohl finden?

Rey ...

Rey und Will nun mitten in der Pubertät haben zudem ihre ganz eigenen Probleme, dazu kommt, dass sich das Regime weiter ausbreitet und sich auch hinter dem Haus im Berg so einiges bewegt.

Ein mitreißender Roman voller Geheimnisse, Nervenkitzel und Courage. Zwischen dunklen Intrigen und dem Ringen um Freiheit entfaltet sich eine packende Geschichte, die emotional berührt. Kraftvolle Charaktere und ein spannungsgeladener Plot machen dieses Buch zu einem echten Pageturner. Absolut lesenswert!

Lesenswert

Magic Academy - Der dunkle Prinz

"Magic Academy: Der dunkle Prinz" ist die Vorgeschichte zur Magic Academy Reihe. Obwohl ich die Hauptreihe noch nicht gelesen habe, hat mich dieses eBook neugierig darauf gemacht.

Die Autorin schafft ...

Die Autorin schafft es, auf relativ wenigen Seiten die Entwicklung der Charaktere deutlich darzustellen. Anfangs fand ich Blayne, Darrens älteren Bruder, sympathischer als Darren selbst, aber im Laufe der Geschichte änderte sich das völlig. Später konnte ich Blayne überhaupt nicht mehr leiden, und auch der Vater, der im Buch als "Monster" bezeichnet wird, ist ein absolut unsympathischer Charakter.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass man das Buch schnell durchlesen kann. Allerdings gibt es hier weniger aktive Magie, als der Titel und das Cover vermuten lassen. Stattdessen bietet dieser Band eine tiefgehende Hintergrundgeschichte zu Prinz Darren, seiner Umgebung und seiner Entwicklung.

Für mich ist "Magic Academy: Der dunkle Prinz" eine unterhaltsame Lektüre für zwischendurch und absolut lesenswert. Es ist zwar kurz, aber es hat definitiv mein Interesse an den restlichen Teilen der Reihe geweckt. Für den Preis ist es auf jeden Fall eine Empfehlung wert.

MIT AKTUELLEM ZEITBEZUG UND BEWEGEND

Roter Stern - Namenlos

Stell dir vor in einer Zukunft, in der Menschen gechipt sind und nur noch die eigenen Gedanken frei sind. Rey ist mit ihrer Mutter auf einem Protest, der im absoluten Choas endet. Will, ein gleichaltriger Junge ist ebenfalls dort. Für beide ein Tag, der ihre Leben komplett ändern. Der Vater sucht nach einem Weg, die Kinder vor einem Leben in diesem kontrollierten System, zu beschützen und beschreitet einen Weg, der ihm das Leben kosten kann. Es gibt viele Ausblicke für das zweite Buch. Auch Tante Em ist undurchsichtig und wahrscheinlich steckt noch viel mehr hinter ihr.

Alles in Allem hat mir gut gefallen, das Buch liest sich flüssig und die Einsichten in die Gedanken der Protagonisten macht das Buch sehr lebendig. Manche Stellen sind sehr emotional und man kann richtig mitfühlen. Ich bin gespannt wie es im 2. Teil weitergeht, zumal das Ende unerwartet war.