Nach der Hälfte abgebrochen, weil es nichts bringt.
Das Buch ist, wie andere Teile zuvor auch, unglaublich in die Länge gezogen und dabei so vollgestopft mit Nebensächlichkeiten.
Die "Ermittler" sind ...
Nach der Hälfte abgebrochen, weil es nichts bringt.
Die "Ermittler" sind mir nicht ans Herz gewachsen. Besonders Niels geht mir mit seinem Sohn extrem auf die Nerven.
Es wird als Thriller betitelt und es geht nicht einmal systematisch um den Mordfall.
Es gibt keinen Spannungsbogen und ist absolut langweilig.
Jens Schumacher hat eine interessante Bücherreihe für Kinder aufgestellt, die schön illustriert ist und bei der jung und alt auch an einigen Passagen schmunzeln müssen.
In die Geschichte hat der Autor ...
In die Geschichte hat der Autor Zählaufgaben, Logikaufgaben und 1x1 integriert, die zu lösen sind und auf der nächsten Seite findet man die Lösungen.
Für mich der erste Versuch der NERVT! Reihe und ich kann leider kein Mathe, nach Plus und Mal hört es auf. Das Buch wird ab 7Jahren empfohlen, was ich ganz schön doll finde. Ich bin froh, dass ich die Übungen in meinen 30ern hinkriege 😂 wen Rechnen wirklich nervt, sollte vllt. Etwas leichteres nehmen.
Durch die Geschichte und die Zählaufgaben sind Kinder eine Zeit beschäftigt.
Wissen informativ und visuell super vermittelt, sowie Planer zum Ausfüllen
Wissen informativ und visuell super vermittelt, sowie Planer zum Ausfüllen
"Dein ADHS Buddy" ist auf insgesamt 240 Seiten in folgende Kapitel unterteilt: Teil1: "ADHS erklärt", "Emotionale Regulation", "Hallo Nervensystem", "Ziele setzen neu gedacht"; Teil 2: "Dein Fokus-Tagesplaner", "Deine Vorlagen- Toolbox".
Meiner Meinung nach ist ADHS wie ein Trend, alle wollen es haben. Und auch früher in der Schule wurden alle "unruhigeren" Kinder von den Medizinern mit ADS/ADHS abgestempelt und oft mit Medikamenten ruhig gestellt.
Dennoch finde ich dieses Thema mit den menschlichen Verhaltensmustern interessant.
Die Illustrationen decken sich wunderbar mit dem Schreibstil.
Es ist optisch sehr ansprechend und gar nicht überladen. Alles wirkt frisch, modern und ansprechend. Auch Tipps, Beispiele und Kritzelplatz werden hier berücksichtigt.
Inhaltlich werden Themen angesprochen wie Unterschiede zwischen divergent und konvergent. Wenn auch ohne wissenschaftliche Belege, aber plausibel, einfach und für uns Laien mehr als ausreichend! Ich habe einiges gelernt. Vieles passt erstaunlich gut zu einem, aber als Skeptiker bezweifle ich auch, dass es nicht einfach nur Charakterzüge oder vllt. etwas anderes geht. Wie auch immer- es ist weder eine Enzyklopädie zum Psychologiestudium, noch die Bravo- aber es hilft sich selbst und andere besser zu verstehen.
Ab Teil 2 geht es um Gedächtnisstützen, Tagesplaner etc., die man ausprobieren kann. Es sind ca 80 Seiten. Vieles halte ich für Quatsch z.B. den "Paket Tracker" oder die "Liste für neue Freunde".
Insgesamt für das anschauliche Wissen, was weder 0815 noch veraltet ist und für die Tipps eine klare Weiterempfehlung.
Die Autorin Rita Henß schreibt generell sehr viele Bücher über südeuropäische Urlaubsorte.
Auf 112 Seiten berichtet sie hier von ihren Reisen und Ausflügen an der Algarve, also rund um die portugiesische Stadt Faro.
Es unterteilt sich in insgesamt 14 Kapitel wie z.B. Faro, Tavira, Rio Guadiana oder Magia Natal.
Dabei erzählt die Autorin mit einem sehr schönen Schreibstil von verschiedenen Bräuchen, Stadtentstehung, Essen und Fischfang Kultur und Handwerk. Dinge wie die Linguistik "Al-Garve", die Austernfischer oder das Liebespaar, das von jeweils einem Brückenende sprang fand ich sehr interessant. Zwischendurch bin ich aber auch ehrlich gesagt abgedriftet. Das ein oder andere hätte man weglassen können..
Mein Fazit: Ebenso bei Henß Kollegen, die bei diesem Verlag Lesereisen veröffentlichen, fänd ich Illustrationen, Karten, Fotos, Veranschaulichungen- ja egal was- deutlich angenehmer! Man möchte quasi mitgehen und nachverfolgen. Man möchte auch optisch mitgerissen werden. Vielleicht möchte man auch einen Ort besuchen. 16€ ist schon viel..
Der Marco Polo Reiseführer für Costa Rica ist auf 128 Seiten inhaltlich unterteilt in Best of, so tickt CR, Essen shoppen Sport, Regionen, Erlebnistouren, Gut zu wissen.
Wir waren im Winter 2025 in Costa ...
Wir waren im Winter 2025 in Costa Rica und konnten den Reiseführer für erste Anregungen nutzen, sind dann aber für mehr Input auf Internet und Angebote vor Ort umgeschwenkt.
Grund dafür ist zum einen, dass man online mehr, aktueller und intensiver vergleichen kann (als Beispiele mal Kaffeeplantagen und Kakaoplantagen). Costa Rica ist sehr teuer, weshalb es sich hier lohnt auf Preis-/Leistungen sowie auf Öko-Tourismus zu achten (teuer heißt nicht gleich besser).
Für die umfangreichen Tipps, Illustrationen und die Fotos gibt es 4☆
Andere Reiseführer haben nicht so viel. Bei Marco Polo ist noch eine Landkarte dabei, QR-Codes und Links für Film, Buch und Podcast. Dazu Anregungen für Erlebnistouren usw.
Wir wären aber auch gerne lieber gewarnt worden, anstatt in San Jose in ein vermeintlich tolles buntes Villenviertel geschickt worden zu sein. Es ist in der Hauptstadt relativ gefährlich und oft kommen Randständige auf einen zugelaufen. Aber da findet nirgendwo im Inland als auch im Ausland eine Erwähnung leider.
Nichtsdestotrotz für 15.90€ eine Weiterempfehlung!