Hat mich weder heiter, noch glücklich, noch anders emotional bewegt.
Heiter bis glücklich - Geschichten für Herz und SeeleHeiter bis glücklich ist eine Sammlung von insgesamt 28! Kurzgeschichten unterschiedlichster Autoren.
So geht es zb. Um Urlauber, die Streuner auflesen, um eine demente Oma in Italien oder um eine Vogelbeobachterin. ...
Das Cover fand ich sehr attraktiv und einladend mit seinen sonnigen Farben, wirkte wie ein Geschenkebuch o.ä..
Die Autoren waren mir allesamt unbekannt, einzig Markus Orths hat mir mit seinem guten Stil sehr gefallen. Ansonsten hat mich die Lektüre leider nicht überzeugt.
Keines der Geschichten hat mich groß berührt oder eingebrannt. Davon bin ich bei Betrachtung des Covers und des Klappentextes tatsächlich ausgegangen. Inhaltlich sind die Geschichten sind eher langweilige Erzählungen ohne Pointe. Da so wenig passiert, fand ich es schnell öde und habe mich durchgequält.
Es gibt keine Tiefe, keinen Clou. Wenn man wirklich viel Langeweile hat, wird man gut abgelenkt, aber wenn man etwas Interessantes lesen möchte, dann gibt es gute Alternativen zum Buch.