Profilbild von Iffi

Iffi

Iffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Iffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Wieder sehr lustig kreativ und anspruchsvoll

Lesen NERVT! – Bücher? Weg damit! (Lesen nervt! 4)

Dieses Mal suchen wir für die Spinne ein neues Auswanderer-Zuhause.

Dieses Mal suchen wir für die Spinne ein neues Auswanderer-Zuhause.

Jens Schumacher packt wie gewohnt extrem viel Mühe in seine Bücher. Die Illustrationen sind schon detailliert, nicht zu überstimulierend und liebevoll dargestellt. Alles wirkt bunt und kinderfreundlich.

Auch wenn wir keine Probleme mit dem Lesen haben, ist auch dieser Teil-ähnlich wie beim Rechnen nervt- anspruchsvoll, für die angesprochenen Lese-Muffel.

Am besten gefällt mir selbst die unendliche Kreativität, sowie den Humor, die sich in Schumachers Büchern versteckt. Somit für die ganze Familie!

Veröffentlicht am 13.05.2026

Wir lieben die Bücherreihe so!

Lesen NERVT! – Bloß keine Bücher! (Lesen nervt! 2)

Vor einigen Monaten sind wir das erste Mal auf "Rechnen nervt!" gestoßen und probieren uns jetzt mal durch.

Du bist genug!

Die kleine Motte, die davon träumte, anders zu sein

Die kleine Motte möchte unbedingt zu den schönen Schmetterlingen gehören. Tagsüber wach sein, Nektar schlürfen, tolle Flügel.. an allem übt sie, um dazugehören. Ob sie noch einsieht, dass sie gut ist so wie sie ist?

Ein ganz tolles Kinderbuch zum Vorlesen! Natürlich gefällt mir die Botschaft am Besten.

Aber auch das Bild-Text-Verhältnis ist super. Manchmal bei einem Satz pro Seite lohnt sich das Vorlesen doch gar nicht 😅
hier hat man ca 5-15 kurze Sätze und viele Bilder.

Die Bilder und Illustrationen strotzen auch voller Mühe und sind sehr gelungen. Emotionen kann man in den Gesichtern gut erkennen und auch einige Details.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Farbe bekennen

Theo liebt es bunt

Wie man aus dem Titel bereits entnehmen kann, geht es in den 36 Seiten um ein junges Wiesel, das für seine Vorlieben und für sein Leidenschaft ausgegegrenzt und weggemobbt wird. Nach einiger Zeit erkennen die anderen, dass sie sich Theo zurückwünschen und passen sich an.

Grundsätzlich habe ich an dem Buch nichts auszusetzen, schwanke aber zwischen 4 und 5 Sternen.
Die Illustrationen gefallen uns sehr gut und die Sätze pro Seite helfen je nach Alter auch zum Lesen üben.
Bei uns war das Interesse am Buch aber sehr schnell geschwunden.
Die Thematik ist besonders in der heutigen Zeit wichtig. Aus erziehungstechnischen Gründen struggle ich aber (Leseempfehlung ab 4 Jahre usw.)

Insgesamt muss jeder einfach selbst schauen :)

Veröffentlicht am 08.05.2026

Thema verfehlt-abgebrochen

Tatort Alpen - 11 Kurzkrimis

In Tatort Alpen werden elf Kurzgeschichten erzählt, die meiner Einschätzung nach inhaltlich nichts mit Krimis zu tun haben.
Ihnen fehlt Tiefe, Spannung und Handlung.
Die Liebe zu den Bergen geht aber deutlich ...

Ihnen fehlt Tiefe, Spannung und Handlung.
Die Liebe zu den Bergen geht aber deutlich hervor.
Die meisten haben mich durch ihr teilweise offenes Ende stirnrunzelnd zurückgelassen.
Hatte etwas anderes erwartet.