Es geht um Liebe, Sehnsucht, Familie und Ethik.
Das Flüstern des LebensDie wohlhabende Tante Corinna stirbt bei einem Autounfall in Tansania. Dort hatte sie 1987 eine Kaffeeplantage gekauft und ein 'fair trade' Unternehmen gegründet. Am Tag des Trauerfalls erfährt ihre Familie ...
Die wohlhabende Tante Corinna stirbt bei einem Autounfall in Tansania. Dort hatte sie 1987 eine Kaffeeplantage gekauft und ein 'fair trade' Unternehmen gegründet. Am Tag des Trauerfalls erfährt ihre Familie in München, dass Corinna eine Teenager-Tochter hat, die bereits auf dem Weg ist. Fragen und Skepsis entstehen, wer will alles an Corinnas Erbe, das nicht unerheblich ist?
So viel kann verraten werden, Isabelle erbt die Farm in Afrika und erfährt dort einige brisante Details über Corinna und merkt ebenfalls, dass nicht alles 'fair' ist. Was wird nun aus der Farm, wo sie doch ihr Leben in München aufgebaut hat?
Das Buch von Katharina Fuchs ist aus den Perspektiven aller Familienmitglieder von Corinna geschrieben. Ich finde, Fuchs hat ein tolles Talent, sie schreibt sowohl gefühlvoll und bildlich als auch wortgewandt. Viele Sätze hatten eine tolle Bedeutung.
Inhaltlich hatte ich im ersten Drittel des Buches immer wieder darauf gewartet, dass etwas Schlimmes oder Spannendes passiert. Jeder schien so seine Geheimnisse mit sich zu tragen. Später ging es besonders um die Plantage, die man geistig vor Augen hatte. Das Geheimnis um Hannah wurde gelöst, das ethische und moralische Aspekte anriss. Im letzten Drittel wurde besonders das Thema Liebe abgedeckt, was eigentlich nicht zu meinen Genres gehört, aber hier teilweise noch in Ordnung war. Bei Doris entwickelte sich das Leben ebenfalls weiter, war mir aber oft zu ausgedehnt beschrieben worden. Das Ende war lange Zeit absehbar. Vielleicht hätte ich mir eine Überraschung gewünscht.
Angeblich beruht diese Story auf einer wahren Begebenheit, weshalb sie u.a. in meinen Blickfang geriet. Online habe ich allerdings nur die Farm in Tansania gefunden.
Besonders für Lovestory-Fans und Sehnsüchtler unbedingt empfohlen :)