Profilbild von Iffi

Iffi

Iffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Iffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Komplexes Staffelfinale

Du bist der Totem

Im dritten und letzten Teil verschlägt es Elias wieder einmal um die Welt. Ein orientierungsloser Pilger, der unterwegs interessante Leute trifft und bald einen Plan schmiedet. Gleichzeitig merkt le Fantom, dass er nach 4 Jahrzehnten zur Ruhe kommen kann und erinnert sich zurück wie alles begann..

Der Einstieg war sehr leicht, zumindest wenn man die anderen Teile kennt. Es wurde immer noch einmal aufgegriffen, was vorher passierte.

Anfangs war ich sehr enttäuscht vom Protagonisten, den ich anders kennengelernt habe, später gewöhnte ich mich daran. Das Ende hat mich überrascht, fand ich aber kreativ und schön.

Die Perspektivwechsel fand ich dagegen sehr interessant und spannend. Hier entwickelte es ja zu einem richtigen Krimi bzw. Thriller.

Allgemein lässt sich die Geschichte schlecht in eine Schublade stecken. Die Leser sollten Interesse an Fantasy, Abenteuer und Romantik haben. - klingt viel, war es oft auch..

Was mich dann noch in diesem Teil sehr am Lesefluss gestört hat, war die Sprache. Ich denke, da muss sich der Autor noch entscheiden und seinen eigenen Geschmack finden.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Spannende Fortsetzung der Reihe!

Die Chemie des Verbrechens - Die Fährte

May ist ausgebildete DNA-Forensikerin und hat sich vor kurzem als Juristin selbstständig gemacht. Bald erkämpft sie sich einen heißen Cold Case-Auftrag, bei dem ihr (und uns) ihr Wissen aus ihrer früheren Tätigkeit zugute kommt.

Auch wenn ich erst vor kurzem auf Sabine Weiss aufmerksam geworden bin, bin ich bereits ein großer Fan von ihr.
Ihr Schreibstil ist unglaublich professionell und bringt dem Leser somit Begeisterung am Lesen. Immer wieder überzeugt sie zudem mit ihren Recherchen und lässt sie sanft in die Geschichte einfließen.

Die Protagonistin ist ein wenig verrückt aber sympathisch und man fiebert mit ihr mit.

Die Geschichte selbst ist wenig blutig (ist ja auch ein cold case (: ) dennoch interessant und realistisch. Die Spannung ist gut aufgebaut und miträtseln geht auch gut.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Abartig

Der Nachbar

In Fitzeks neuem Thriller "Der Nachbar" beginnt Sarah Wolf mit ihrer 15jährigen Tochter Ruby ein neues Leben in Berlin.
Ihr Mann Ralph sitzt seit 11 Jahren im Gefängnis.
Sarah bemerkt immer wieder Auffälligkeiten, ...

Ihr Mann Ralph sitzt seit 11 Jahren im Gefängnis.
Sarah bemerkt immer wieder Auffälligkeiten, doch als ihr Vermieter auf sie zukommt und ihr ein brisantes Detail verrät, was in ihrem Haus passiert ist, beginnen die Dinge ins Rollen zu geraten..

Wir brauchen den Schreibstil gar nicht anzusprechen, wir wissen, dass er perfekt ist 😂😅
Inhaltlich war es auch brutal.
Ich hab das nicht oft, aber hier hatte ich teilweise Angst und die brutale Beschreibung der Opfer hat mir sehr gut gefallen.
Die Spannung war enorm hoch.

Man konnte wunderbar mitraten.

Ich habe mich nur gewundert über die zeitliche Abfolge: Sarah scheint ganz frisch nach Berlin gezogen zu sein, hatte aber schon Heiko, kennt sich aber nicht gut aus in ihrer Siedlung, Ralph sitzt aber auch schon 11 Jahre.

Das Ende hätte ich mir anders gewünscht, so musste ich es zweimal lesen, um sicherzugehen, dass ich nichts falsch verstanden habe. Aber vllt. gibt es ja noch einen Teil..

Veröffentlicht am 01.11.2025

6 Sterne/ ein trauriges, spannendes und mitreißendes Meisterstück!

Safe Space

Anna fängt als Psychologin in der JVA an. Was keiner weiß: es geht ihr hier weniger um den Job, Straftäter zu therapieren, als um ihre persönlichen Motive.

Ganz harmlos wechselt die Perspektive zunächst ...

Ganz harmlos wechselt die Perspektive zunächst zwischen Anna und Jonas. Mich hat es schon umgehauen, als mir erst die Zeiten und dann noch Annas Motiv bewusst wurden. Spannend ging es dann weiter, der Schreibstil fesselt einen und hält jede Menge Überraschungen bereit, auch am Ende.

Wer gerne mitdenkt und miträtselt wird hierdran Freude haben.

Man will inhaltlich nicht zu viel verraten, aber man fühlt mit- egal, ob Empathie, Spannung oder Aufregung.

Ganz großes Lob!

Veröffentlicht am 01.11.2025

Überraschend spannend

Die Tote in meinem Bett

Nach einem schönen Abend mit ihrem wohlhabenden Verlobten wacht Selene, die selbst nie viel hatte, mit einem riesigen Kater und einer Frauenleiche neben sich auf.

Von Dominic fehlt jede Spur, warum hat ...

Von Dominic fehlt jede Spur, warum hat er ihr das angetan? Wer ist die Frau und wie geht Selene damit um?

Das Cover gefällt mir und zieht die Aufmerksamkeit auf sich.

Um ehrlich zu sein, hatte ich einige Bedenken beim Klappentext bzgl. weiterem Verlauf und der Spannung. Die Umsetzung hat mich dann aber echt überrascht, weshalb ich auch 5 Sterne vergeben habe.

Der Schreibstil war leicht und verständlich, inhaltlich sickerten nach und nach erst Informationen an den Leser, dennoch konnte man sich einige Gedanken über die Stenerie machen, was mir ebenfalls sehr gut gefällt.

Kann ich empfehlen!