Das Debüt der Autorin
Off to the Races„Off to the Races“ ist Band 1 der damaligen Debütreihe „ Gold Rush Ranch“ der Autorin Elsie Silver.
Deswegen habe ich auch nicht das erwartet was ich an ihren anderen Reihen geliebt habe. Vor allem da nicht viel über diese Reihe berichtet wird.
Der Einstieg viel mir hier wirklich sehr leicht. Das bin ich bei der Autorin auch gewohnt.
In diesem Buch geht es um Billie und Vaugh.
Der verstorbene Großvater von Vaugh hängt an einem Skandal. Er versucht den Ruf wieder aufzubauen.
Was er nicht erwartet hat das Billie die Pferdetrainerin von seinem Pronlempferd DD wird.
Das Thema Pferde und Ranchlife ist sehr präsent im Buch und wird auch sehr gut eingearbeitet. Man bekommt viel wissen mit, was es in den anderen Reihen nicht in dem Ausmaß gab.
Billie war für mich eine sehr sympathische Protagonistin, da sie oft auch ihre Meinung gerade aus sagt.
Bei Vaugh war es ein bisschen schwieriger. Auf der einen Seite konzentriert er sich auf den Skandal seines Großvaters - wo er auch sein altes Leben aufgeben musste - aber lässt sich sehr leicht von Billie ablenken. Schon recht am Anfang macht er den Lesern klar, das er sie sehr attraktiv findet. Und stellt sich verschiedene Szenarien vor, wie er intim mit ihr wird. Das fand ich too much.
Es ging ganz schnell ins körperliche. Aber der Sprung zu der emotionalen Ebene habe ich irgendwie verpasst. Denn sie war dann einfach da. Für mich hatte der Beziehungsaufbau sehr gefehlt.
Das Ende kam mir dann auch leider zu plötzlich, dass es sich so angefühlt hatte, dass das Buch schnell beendet werden möchte.
Für mich ein typischer Debütroman.