Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Eine Reihe die mich wirklich begeistert

Prison Healer (Band 2) - Die Schattenrebellin

Das erste Band war ein Highlight für mich, deswegen war mir klar dass ich die Reihe weiterverfolgen werden. Und auch Band 2 konnte mich total überzeugen.

Sie ist eine Kämpferin. Doch was, wenn sie auf ...

Sie ist eine Kämpferin. Doch was, wenn sie auf der falschen Seite steht?

Endlich ist Kiva frei. Zusammen mit Jaren hat sie es aus dem brutalen Gefängnis Zalindov nach Vallenia geschafft. Doch keiner ahnt, wer Kiva wirklich ist. Und dass sie als Spionin die Königsfamilie im Auge behalten soll. Auf ihrer Mission gerät Kiva allerdings zunehmend zwischen die Fronten. Schließlich muss sie sich entscheiden, auf welcher Seite sie wirklich steht …

Band eins hatte einen unglaublichen Cliffhanger und ich war so gespannt wie es mit der Enthüllung weiter gehen wird.
Es war einfach noch spannender als im ersten Band. Ständig passieren Dinge die dich sprachlos lassen. Damit steigt die Spannung um so mehr. Vieles ahnt man einfach nicht und ich jede Vorahnung von mir ist nicht aufgetreten sondern was komplett anderes.
Das sorgte dafür dass ich immer und immer weiter lesen wollte.

Kiva und Jaren entwickeln sich immer weiter und der Beziehungsaufbau ist richtig gut umgesetzt worden.

Kiva lernen wir ganz neu kennen als im ersten Band. Und auch Jaren bleibt der süße Prinz den wir so mögen.

Alte und auch neue Charaktere tauchen auf, die der Handlung leben einhauchen. Den ein oder anderen lieb oder hasse ich.

Wie der erste Band endet Band 2 mit einem Cliffhanger der uns alle von den Socken haut. Zum Glück ist der dritte Band bereit zum lesen. Ich hätte nicht mehr warten können wie es weiter gehen würde.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Leider nicht wie erwartet

Wild Love

Wild Love ist der erste Band der Rose Hill Reihe von Elsie Silver.
Ich bin ein großer Fan ihrer Chestnut Springs Reihe und konnte nicht abwarten mehr von der Autorin zu lesen.
Leider konnte mich Wild ...

Wild Love ist der erste Band der Rose Hill Reihe von Elsie Silver.
Leider konnte mich Wild Love nicht ganz so überzeugen.

Die Idee und das Setting zu diesem Buch klangen wirklich toll. Da es ähnlich klang wie die Chestnut Springs Reihe und wir Charaktere bereits dort kennenlernen durften.

Es spielt nur diesmal in Rose Hill, dem Kindheitsferienort von Ford Grant. Mittlerweile ist er ein erfolgreicher Unternehmer und möchte dort ein Tonstudio aufbauen. Dabei bekommt er ausgerechnet Hilfe von Rosie die Schwester seinen besten Freundes. Die zufällig nach einen neuem Job sucht und dieser perfekt passte. Das Dumme nur. Sie ist seine Kindheitsliebe - von dem keiner wusste. Sie wusste auch nie von seinen Gefühlen.

Als plötzlich ein Mädchen vor der Tür steht, was behauptet seine Tochter zu sein , weiß er erstmal nicht was er machen soll. Er sucht sich Hilfe bei Rosie, diese einen guten Draht zur Tochter entwickelt.

Der Erzählstil an sich war wie die Reihe davor, flüssig, humorvoll und prikelnd.

Der Inhalt leider, ist der der nicht überzeugend war. Oder besser gesagt der leider sehr flach war.

Fangen wir bei den Charakteren an. Ford der eigendlich eine Greenflag ist aber meistens so tut als wäre er der Badboy.... hab ich nicht ganz verstanden. Er wirkt manchmal besitzergreifend und macht auf den härtesten aber danach kommt dann wieder nichts. Ich hatte das Gefühl das die Autorin sich nicht entscheiden konnte wie er sein soll.
Der Beziehungsaufbau war in jeder hinsicht sehr flach. Den zu seiner Tochter und zu Rosie.
Bei seiner Tochter hatte ich wieder das Gefühl dass es einfach da war, obwohl es im Kapitel vorher noch sehr gehongen hatte.

Bei Rosie war es größtenteils nur körperlich. Keine Unternehmungen oder sonstige Szenen die aufzeigen konnten das sich die Beziehung immer weiter aufbaut.
Das ständige Hin und Her hatte da auch nicht geholfen.
Sie haben sich anscheinend immer "Gehasst" - wobei es einfach nur Necken war und sie nicht miteinander sprechen!!!
Von West sehen wir kaum was und seine Reaktion war auch sehr enttäuschend. Hier hätte ich mehr Drama erwartet da sie ja beide davon sprechen es vor ihm geheim zu halten.

Für mich war das Buch leider nichts. Aber mir wurde gesagt es wird besser deswegen wird die Reihe weiter gelesen.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Es geht weiter

The Darlington - Ethan & Grace

Nach Band 1 war es klar das die Reihe weiter gelesen werden muss. Und mit Ethan und Grace hat Laura ein bezauberndes zweites Band erschaffen.

Wie in Band 1 durfte ich auch Band 2 vorablesen. Ich kannte ...

Wie in Band 1 durfte ich auch Band 2 vorablesen. Ich kannte dementsprechend nur die erste Fassung. Aber OMG dieses habe ich auch so geliebt. Es zu Rereaden in dieser Version hat es wieder zu was besonderem gemacht.

Ethan und Grace sind der 2 Band der The Darlington Trilogie von Laura Kneidl.

Laura schafft es einen direkt wieder in ihre Welten hineinzuziehen.
Der zweite Band der „The Darlington“ Reihe liefert uns Drama und Spannung.
Es ist Slow Burn so wie wir die Autorin kennen. Und was wir so lieben.
Ich muss sagen das der Teil mehr Spice hat als der erste - aber ok bei Ethan hab ich auch nicht weniger erwartet.

Wir haben einen kleinen Age Gab ABER diesmal ist die weibliche Figur älter. Mal was anderes und wir haben den jüngsten Erben der einerseits noch bisschen verspielt ist aber auch eine ernste und heiße Seite an sich hat uiuiuiuiuiu.

Grace ist ein sehr emotionaler Charakter. Ihre Gefühle waren immer sehr greifbar.
Ich fand die Überleitung von ihr von Band 1 zu 2 hervorragend gemacht. Sie möchte wissen was passiert ist und was sie für Wege eingeht fand ich mutig von ihr.

Und dann Ethan - andere würden sagen das er der typsiche Hotelerbe ist aber wegen ihm musste ich öfters lachen und vor staunen laut aufatmen.
Die beiden Funktionieren einfach zusammen - es hatte Spaß gemacht sie zu begleiten.

Das Knistern der beiden war total greifbar.

Das Setting im Darlington-Hotel bleibt wie im ersten Teil bestehen. Da beide Privat oder Beruflich oft anzutreffen sind.

Die Themen Trauer und Verlust hat Laura sensibel und gut umgesetzt. Aber so kennen wir sie auch.

Auch dieses Buch kann ich von Herzen weiter empfehlen und kann kaum erwarten wie es im dirtten Teil weiter geht.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Laura ist zurück!!

The Darlington - Henry & Kate

Ich durfte das Buch 1 Jahr ca vorab lesen und hat einen speziellen Platz in meinem Herzen. Nicht nur deswegen liebe ich das Buch, sondern auch weil die Autorin mich jedesmal mit ihrem Talent Bücher zu schreiben, begeistert.

"The Darlington - Henry & Kate" von Laura Kneidl ist das erste Band ihrer neuen Trilogie.
Und wieder hat mich von der ersten bis zu letzten Seite voll und ganz von sich überzeugt. Die Endgültige Fassung zu lesen hat wieder das Herz höher schlagen lassen.
Laura Kneidl hat mit ihrem Schreibstil das Talent so besondere und tiefgründige Geschichten zu schreiben und dabei die Bedeutung der Themen nicht zu vernachlässigen.

Als mir Laura damals geschrieben hatte, das sie an einer neuen Trilogie arebitet, konnte ich die Aufregung nicht bei mir behalten. Ich war so gespannt was kommen wird. Und was soll ich sagen sie kanns!!
Das Cover in rosa, die goldenen Blumen, die Innengestaltung, die einfach so schön anzuschauen. Und erinnert einfach an ein Hotel.

In diesem Buch geht es um Kates und Henrys Geschichte der Anfang einer tollen Reise mit The Darlington.

Kate hat mich von der ersten Seite an berührt und konnte sie in den Arm nehmen, so viel wie sie durch gemacht hatte.
Der Verlust, die Trauer, der Obdachlosigkeit und das sie ganz alleine ist. Alles war so schmerzhaft mitzuerleben. Trotz allem ist sie so eine junge und starke Frau , die man sich als Vorbild nehmen kann (bis auf einige Dinge).

Henry ist der gütigste Mann, die größte Greenflag und der bezauberndste Mann denn wir kennenlernen dürfen.
Sein Umgang mit Kate war einfach so süß. Aber auch er hat seine Lasten zu tragen, vor allem als Erbe des Darlington.

Kate und Henry passen wie Topf und Deckel. Ihre Beziehung ist wunderschön, wie sie sich weiterentwickeln und sich nähern.
Laura hat hier so wundervolle Momente erschaffen die mich verzaubert haben. Die Innenklappen beweisen es schon!!!

Die Handlung von "The Darlington " war spannend, tiefgründig und emotional. Laura hat diesmal mit "The Blackroom" noch eine mysteriöse Wendungen erschaffen mit denen ich nicht gerechnet habe.
Das Ende lässt einen mit offenem Mund zurück und man hofft Band 2 schnell lesen zu können.

"The Darlington" hat wirklich alles was man sich von einem New Adult Buch wünscht. Und das was man von Laura erwartet hat!!

Veröffentlicht am 12.12.2025

Funny aber nichts ernsthaftes

Der Tag, an dem ich mich betrank und einen Dämon rettete

Ich habe das Buch durch einen Tausch erhalten. Sonst hätte ich es glaub ich nicht selbst geholt.

Ich bin kein Fan von RomComs oder ähnlichem deswegen wusste ich im vornhinein dass es mich nicht vom Hocker reisen wird.

Das Cover und der Titel sind sehr speziell und interessant deswegen habe ich ein Versuch gestartet.

Ich fand das Buch strange. Auf eine witzige Art und Weise. Mir gefiel zum Teil der Humor der Protagonistin Cin.
Sie nimmt sich selbst nicht ernst ist aber sehr freundlich und eine großes Mundwerk. Außerdem lässt sie sich von niemanden was gefallen.

Den Dämon Fallon konnte ich von Anfang an nicht ernstnehmen. Mit ihm wurde ich auch nicht ganz warm- er war mir obwohl er ein Dämon war zu weich. Er war nicht ganz glaubwürdig.

Die Handlung ist wirklich sehr einfach geschrieben und läuft sehr schnell. Es ist nicht wirklich auf was eingegangen sondern ging von einem ins nächste Geschehen. Deswegen habe ich das Buch auch ziemlich schnell gelesen.

Der RomCom Teil war wie vorhergesehen überhaupt nicht meins. Zum Glück hatte es nicht so viele Seiten, sonst hätte ich das Buch glaube nicht beendet.

„Der Tag, an dem ich mich betrank und einen Dämon rettete“ ist ein schnelles Buch was man zwischendurch lesen möchte oder bei einer Reise mitnehmen kann. Da es nicht kompliziert ist und sehr einfach zu lesen.

Ich hätte auch auf das Buch verzichtet können, kann aber verstehen warum es andere gefallen hatte.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!