Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Das Finale und es war so toll

Hopeless

"Hopeless" ist der 5 Band der "Chestnut Springs" Reihe und damit auch das letzte Band. Es war so ein tolles Finale. Ich habe mich so auf Beau Buch gefreut- und kann sagen dass ich nicht enttäuscht war. ...

Der Schreibstil von Elsie Silver begeistert mich immer mehr, ich fliege nur so durch die Seiten . Tiefgründig und Emotional!

Beau Eaton und Bailey Jansen waren kein Paar wo ich mir dachte, ja das könnte passen. Doch es hat mich einfach so überrascht wie gut das war, wenn auch in Teilen sehr unrealistisch haha.
Aber der Age Gab Anteil hatte mir besonders gefallen. Vor allem wie humorvoll er gemacht wurde. So kannte ich den Trope noch gar nicht.
Beau hatte mich nach Powerless sehr interessiert und wollte sein Buch so unbedingt schnell lesen. Broken Soldier ? Give it to me ASAP!
Sein Schmerz und PTSD war so greifbar, authentisch und echt. Hier wurde nichts ins schöne geredet - sondern er verhielt sich so wie es oft bei Menschen mit dem Trauma ist.
Reizbar, Ablenkung durch Alkohol und Phantomaschmerzen von Wunden. Das er nicht gleich nach Hilfe schreit, zeigte mir das die Autorin hier realistisch sein wollte - aber den Humor beibehalten wollte. Trotzdem wurden die Themen behutsam und einfühlsam in das Buch integriert.

Ja die Gefühle kamen etwas zu schnell, doch die Beziehung hatte noch etwas gedauert. Was meines Geschmacks genau richtig war.

Bailey war für mich, auch wenn sie eine schreckliche Familie hat, einer der humorvollsten und witzigsten Protagonisten. Ihr Mundwerk und ihre Direktheit hatte mich einige male zum lachen gebracht. Und glaube hatte dem misspätrigen Beau einfach gut getan.
Auch wenn deren Leidensgeschichten nicht im Vordergrund waren, waren sie ab und an auch Thema.

Beide harmonieren perfekt miteinander und der Age Gabe ist kaum zu spüren. Öfters vergesse ich ihn und erinnere mich wieder dran wenn das Alter genannt wurde. Baily ist für ihr Alter in einigen Dinge schon reifer als ihr Alter.
Es gab kaum Drama, da andere Themen das Buch schon gut gefüllt haben.
Auch wenn die Traumata etc. noch am Ende offen bleiben wie damit umgegangen wird, finde ich es gut das es so geblieben ist um einen realen Touch im Buch zu behalten.

Für mich eine toller Abschluss der Reihe!

Ich konnte das Buch nicht aus der Hand nehmen

Fearless

Fearless ist das vierte Band der Chestnut Springs Reihe von Elsie Silvers. Wie kann es sein dass es schon das vorletzte Buch ist !!!!!!!!!
Ich habe diese Reihe ins Herz geschlossen und hat mich zurück ...

Ich habe diese Reihe ins Herz geschlossen und hat mich zurück in meine Cowboy Era gebracht. Diese Reihe werde ich wirklich vermissen. Aber zurück zum Buch.
Mit Winter und Theo hat Elsie Silver nochmal einen drauf gelegt und uns mitfühlen lassen. Diese beiden waren einfach das unglaublich süßeste Paar was es gab.

Winter Hamilton will sich erstmal von Männern fernbleiben, nachdem sie ihren Mann verlassen hatte.
Sie möchte sich eine Auszeit nehmen und geht nach Chestnut Springs zu ihrer Schwester Summer. Dabei möchte sie auch die Beziehung zu ihr wieder aufbauen.

Doch nur ein Treffen mit Theo Silva reicht ihr aus um den Gedanken an Männer wieder aufleben zu lassen. Eigentlich sollte Theo auch nur eine Ablenkung für eine Nacht sein, doch das Schicksal hatte andere Pläne.
Auf einem Bierdecken festgehalten, haben sie vereinbart das es unter ihnen bleibt und keine weiteren Anwesenheiten betrifft.
Das Schicksal schenkt Wintereiner ihrer größten Herausforderungen aber auch gleichzeitig ihren größten Wunsch.
Doch anscheinend ist Theo nicht im Spiel miteinbegriffen. Oder war es nur ein Missverständnis ?

Die Beziehung zwischen Winter und Theo war so schön! Beide sind so tolle Menschen und wollen nichts bösen von einander. Sie wird die Person, die sie schon immer war nur lernen die anderen sie nun auch wirklich kennen.
Es gab so viele schöne Momente in diesem Buch, die einem Seufzen lassen.
Natürlich gab es noch einen kleinen Drama Effekt - der für mich wirklich nicht nötig gewesen wäre. Der wurde zum Glück schnell gelöst, sodass ich kaum Probleme damit hatte-

Dieses Buch ist mal wieder ein totales Highlight gewesen und hat mich wieder zurück zu Chestnut Springs gebracht!!!

Süß und emotional

Powerless

"Powerless" ist der dritte Band der Chestnuts Springs Reihe von Elsie Silvers. Hier bei geht es um Sloane und Jasper, dessen liebe mal ganz anders enstanden ist - unzwar in ihrer Kindheit, obwohl sie wie Familie erzogen worden sind.
Spoiler hier entsteht kein Inzests!!

Elise Silver hat wie in ihren anderen Büchern einen fantastischen Schreibstil, der zum teil humorvoll aber auch tiefgründig ist und doch so leicht zu lesen.

Sloan und Jasper sind als Cousins aufgewachsen. Wobei Jasper von von der Eaton Familie nur aufgenommen wurde., ist es für ihn seine wahre Familie.
Die beiden haben eine wirklich süße Liebesgeschichte, die schon in ihrer Kindheit angefangen haben. Aber da sie wie Cousins aufgewachsen sind, haben sich beide nie zu ihren Gefühlen gestanden, noch diese richtig zu gelassen. Bis auf Sloan die ab und an in ihrer Jungend versucht hat sich anzu nähern.

Aber damit sich beide zueinander gestehen müssen sie sich erstmal selbst finden und da gab es einige Stolpersteine. Sie beide sind beste Freunde - was es nochmal besonders macht. Vor allem was ihre Gefühle angehen.

Jasper hat einige Lasten zu tragen, die er erst richtig verarbeiten musste. Genauso wie Sloane. Diese spielen eine Rolle für den Beziehungsaufbau und ich als Leser habe verstanden warum es so langsam mit ihnen ging. Manchmal hatte ich dennoch das Gefühl dass es zu langsam voran geht.

Man könnte sagen das ihre Liebesgeschichte sehr harmlos aber auch leidenschaftlich war. Der Sport Anteil, hat der Geschichte auch nicht geschadet. Sie hat dem ein bisschen Schwung mitgegeben.

Auch wenn das Buch Band 2 nicht überholen konnte, hatte mich das Buch überzeugt. Bisher war es das schwächste Band der Reihe für mich aber macht die Reihe für mich nicht schlechter. Es war einfach ein eher ruhigeres Buch für mich, was auch total angenehm war.
Diese Reihe wird auf jedenfall weiter gelesen.

Das Shatter Me Universum geht weiter

Watch Me – Ein Shatter-Me-Roman

Achtung es handelt sich hierbei um den Spin - Off von der Shatter Me Reihe. Diese solltet ihr vorher gelesen haben um diese Reihe auch anzufangen.

Das Buch spielt ca. ab 10 Jahren nach den Ereignissen ...

Das Buch spielt ca. ab 10 Jahren nach den Ereignissen des Shatter Me Finales. Ich habe mich unglaublich gefreut als Tahere Mafi angekündigt hat, dass sie an der Reihe weiter schreiben wird.

In dieser Reihe geht es um James und Rosabelle. Unsere geliebten Charaktere durften aber natürlich auch nicht fehlen. Wir bekommen Aaron, Adam, Juliette und auch den geliebten Kenji wieder zurück. Andere Charaktere tauchen natürlich auch wieder auf.

Ich kann euch sagen, dass ich wieder hin und weg bin. Der Schreibstil von Tahereh ist wie man ihn kennt. Unkompliziert aber trotzdem unglaublich emotional und spannungsaufbauend.

James, der jüngere Bruder von Warner, ist ein unglaublich toller Protagonist. Das er von mehreren Personen erzogen worden ist - hat spuren hinterlassen. Er hat den Humor von Kenji aber auch den Kampfstil und die Ernsthaftigkeit von Warner. Man kann sagen, dass er ein Mix von beiden ist.
Also die 30 jäjrigen Versionen von Kenji und Warner mag ich schon ziemlich gerne :D.

Er muss sich vor seiner Familie noch beweisen und schreckt vor nichts zurück. Für viele ist er eben noch der kleine Junge, obwohl er schon erwachsen ist.
Noch ist er eher sehr impulsiv und freut sich auf jeden Adrenalin Kick und ist sich Konsequenzen seines Handels noch nicht ganz bewusst. Ich erkenne aber das er eine unglaublich gute Entwicklung durch machen wird.

Rosabelle. Von ihr wissen wir noch nicht viel, was sie so unglaublich interessant macht. Sie arbeitet für das Reestablishment - sie haben sich auf eine kleine Insel nieder gemacht, nachdem New Republic den Krieg gewonnen und somit die Welt in ein neues Licht führt.

Rosabelle macht das alles nicht freiwillig - sie tut all das nur für ihre Schwester. Sie ist eine Kämpferin und zur Killerin ausgebildet worden. Man wird noch nicht ganz schlau aus ihr - aber wir sind ja auch erst beim ersten Band.

Tahere Mafi bezaubert mich jedesmal mit ihrer Liebe für das Worldbuilding. Ihre geschickt für eine dystopische Welt und wie diese weiter geführt wird. Zwei Seiten die sich immer noch bekriegen, obwohl der Feind mittlerweile im Engpass ist. Die Spannung wie es hier weiter geht.
Ich kann die nächsten Bände kaum noch erwarten!

Veröffentlicht am 25.06.2025

Der Abschluss der Reihe

Nightfall – Geheime Begierde

Ich hätte niemals gedacht, dass es soweit kommen wird und wir uns von den Reitern verabschieden müssen und das mit Will´s Buch. Will war am Anfang der Reihe der uninteressanteste der Reiter für mich.
Nun ...

Nun kann ich sagen das er nach Damon mein liebster von allen ist.

Penelope Douglas ist ein Guilty Pleasur für mich. Obwohl ich dem Genre auf Wiedersehen gesagt habe, konnte ich mich nicht von ihr verabschieden. Wobei ich sagen muss, dass ihre Art und Intepretation des Genres was ganz anderes und für mich viel besser ist als dass was ich sonst gelesen habe.

In diesem Buch geht es um Will, der letzte der Reiter.
Will war immer geheimnisvoll und man wusste nie was in ihm vorgeht.
Nun bekommen wir endlich mehr Einblicke von ihm und seinen Gedanken. Was aus ihm geworden ist, da er im vorherigen Teil mysteriöserweise Weg war.

Er ist zum einen ein sehr starker Charakter (was man zu erst gar nicht von ihm erwartet) aber auch unglaublich loyal zu seiner Familie aber überraschenderweise auch so ein guter Kerl :D. Also bei bestimmten Personen.
Er tut alles um Emory zu schützen und sie zu bekommen. Auch wenn sie ihn immer wieder von sich stößt.

Emory wirkt zu erst wie ein harter Brocken. Nach und nach verstehen wir ihr verhalten und erkennen, wie viel sie durchmachen muss. Je älter sie wurde, desto stärker wurde sie - auch innerlich. Manchmal hat sie meinen letzten Nerv gekostet - vor allem was den Umgang mit Will an ging. Er selbst war auch nicht ohne :D.

Aber sobald sich beide wieder für einander öffnen, wirkt die Beziehung der beiden Dynamischer. Davor war sie echt ein hin und her aus Chaos und Zankerei.
Vor allem Emory hatte einige Momente, wo ich mir dachte puh eigentlich soll ja Will der Gemeine sein, wie seine Vorgänger, aber Emory konnte auch gut ausholen.
Dieses Buch ist also nichts für schwache Nerven.
Hätte man die Vergangenheits Kapitel nicht, würde man die Gegenwarts Emory eher nicht ganz verstehen. Durch diese Kapitel waren die Gefühle zu einander einsichtiger und ich als Leser konnte Emory in einigen Situationen besser verstehen. Aber die Gegenwarts Emory tat es mir manchmal echt schwer.

Das Band beinhaltet aber nicht nur ihre Liebesgeschichte, sondern auch den Abschluss der Reiter. Alle Charaktere hatten Gastauftritte. Mal länger und mal kürzer. Alle offenen Fragen wurden beantwortet, es gibt keine losen Enden.
Und es tat weh sich von den Jungs zu verabschieden. Aber es gibt ja noch eine Novelle auf die ich mich freuen kann.

Auch wenn das Buch nicht an Demons Buch heranreichen kann, was es doch ein sehr gutes Buch.
Diese Reihe ist eine Riesen Leseempfehlung an euch! Erschreckt euch nicht wegen dem Genre - den so tief geht es nicht darin.