Cover-Bild The Book of Azrael - Götter und Monster 1
Band 1 der Reihe "Götter und Monster"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Dark
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 23.04.2025
Amber V. Nicole

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

Roman - Die auf TikTok gehypte Dark-Romantasy endlich auf Deutsch!
Hans Link (Übersetzer)

Er ist ihr Erzfeind – und der Einzige, der ihr helfen kann, ihre Welt zu retten.

Um ihre sterbende Schwester zu retten, schließt die verzweifelte Dianna einen lebenslang bindenden Pakt: als erste Offizierin des gefürchteten und gefährlichen Unterweltboss Kaden befehligt sie seine Armee aus grausamen Monstern, Gestaltwandlern, Vampiren und Hexen. Als Kaden die Herrschaft des gesamten Reiches an sich reißen will, muss Dianna für ihn eine uralte Reliquie beschaffen. Diese soll sich ausgerechnet im Besitz des Gottes Samkiel befinden, Diannas Erzfeind, der das Reich seit tausenden Jahren besetzt hält. Doch als sie Samkiel begegnet, muss sie eine Wahl treffen, die alles verändern wird …

Die fesselnd-düstere, spicy Dark Fantasy mit Slow-Burn-Liebesgeschichte sowie den Tropes Enemies-to-Lovers und Forced Proximity endlich auf Deutsch!
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 11.09.2025

Hat mich komplett überzeugt

Ich habe die Geschichte geliebt. Ein echtes Highlight. Dianna ist eine super starke Prota, die morally gray agiert und mordet, ohne mit der Wimper zu zucken.

Magiesystem und Wordbuilding sind toll durchdacht ...

Magiesystem und Wordbuilding sind toll durchdacht und erinnern an Crecent City. Die Liebesgeschichte war krasser Slow Burn, aber ich hab's gefühlt!!

Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Wer liebt nicht gut geschriebene Bösewichte

Ich habe dieses Buch geliebt und verschlungen! Und was ist das bitte für ein Ende? WOW, WOW, WOW!

Die Story hat mich von Anfang an gepackt und mit sich gerissen. Als rechte Hand von Kaden macht Dianna die Drecksarbeit. Dieser ist auf der Suche nach einem mächtigen Artefakt. Als Dianna dann aber Liam begegnet, verändert sich ihre Sicht der Dinge...

Dianna fand ich direkt sympathisch. Sie war einfach so cool! Ich hab ihre Art geliebt und ihre Backstory!
Liam ist auch so ein toller Charakter, der einfach so schön geschrieben ist. Er ist irgendwie der ganz klassische Gentleman, der aber durch seine Unwissenheit teilweise zum Schmunzeln einlädt.
Und dieser Slowburn zwischen den beiden. Man wollte sich am liebsten zerreißen und die beiden zusammendrücken!

Wer gute Bösewichte liebt, kommt hier voll auf seine Kosten! Einzig an die Welt in der das ganze spielt, ist ein wenig gewöhnungsbedürftig, da es Fantasy mit Moderne verbindet. Nach einiger Zeit kommt man aber sehr gut rein! Ich hatte auch nicht das Gefühl, dass es "unnötiges Geplänkel" gab, sondern alles läuft auf dieses unerwartete Ende hinaus. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.07.2025

Pageturner

Als des Unterweltsboss Kadens rechte Hand ist Dianna bekannt. Diesen Pakt schloss sie nur, um einst ihre Schwester zu retten. Nun ist sie die Oberbefehlshaberin über ein Heer aus schrecklichen Monstern. Um Kadens alleinige Herrschaft zu gewährleisten, soll sie ein Artefakt des Gottes Samkiel stehlen. Doch natürlich geht das schief und Dianna gerät in Samkiels Gefangenschaft. Die beiden hassen sich bis aufs Blut, doch dann geschieht etwas Unvorhergesehenes und die Todfeinde müssen sich verbünden.
Wie schön dieses Buch ist, ich mag ja dieses düstere Cover total und es passt einfach so gut.
Der Einstieg gelingt hier mühelos, denn die Geschichte startet gleich mit einem ganz großen Knall und der Leser wird hier mitten ins Geschehen geschleudert.
Auch die Welt, die hier von der Autorin Amber V. Nicole gezeichnet wird ist einfach mega. Wir treffen hier auf düstere Fabelwesen aller Art, von Hexen über Vampire bis hin zu Werwölfen, hier gibt es alles, was das Herz begehrt.
Der Schreibstil ist spannend und fesselnd und vor allem absolut lebendig. Die Dialoge zwischen Samkiel und Dianna lassen nicht nur schmunzeln, sondern ließen mich so manches Mal auflachen.
Die Handlung ist absolut spannend und so manch ein Plottwist lässt den Leser regelrecht sprachlos zurück. Es wird düster, blutig und brutal, also Achtung, nichts für schwache Nerven.
Letzten Endes aber habe ich besonders die Chemie zwischen Samkiel/Liam und Dianna geliebt. Enemies to Lovers und Grumpy meets Sunshine in einem genialen Slow Burn Modus. Das ist absolut meins und konnte mich hier völlig überzeugen. Spice ist zwar da, aber in einem Rahmen, der auch jemanden wie mich, der Spice in Büchern einfach nicht braucht, absolut im Rahmen.
Dianna als Protagonistin ist so herrlich Bad Ass, sie könnte so grausam sein, was sie auch irgendwie ist, aber sie hat ein Herz, im wahrsten Sinne des Wortes und das macht sie wieder besonders.
Samkiel/Liam ist zunächst grummelig, er braucht etwas um aufzutauen, doch je mehr man ihn kennenlernt, desto mehr sieht man ihn als Green Flag.
Mein Fazit: Ist das Buch ein literarisches Meisterwerk? Mit Sicherheit nicht! Ist es spannend, fesselnd und rundum unterhaltsam: oh yes! Von Beginn an Tempo, tolle Protagonisten, fiese Monster und eine düstere Atmosphäre machen hier einen absoluten Pageturner aus dem Buch! Unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 13.06.2025

Auftakt

Ich habe dieses Buch geliebt und wow was für ein Ende....aber ich fang beim Anfang an.

Das Setting ist düster und mystische, ich liebs sehr. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und obwohl die Welt so komplex ist, kam ich gut durch.
Hier geht es um Dianna und Liam, die sich hassen weil sie Erzfeine sind.
Die Welt hier ist so gut ausgearbeitet und ich kann das Buch nur empfehlen.
Es ist spannend und heiß, es ist voller Intrigen und Emotionen.
Das Cover ist wunderschön und ich freu mich sehr auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Es ist so gut, dass mir die Synonyme ausgegangen sind.

In "The Book of Azrael" wird aus den Perspektiven der beiden Hauptcharaktere, Dianna und Liam, in unregelmäßigen Wechsel erzählt. Es kommen Götter, Vampire, Spinnenwesen( brrrr ) und noch vieles mehr vor. Als Fantasy Fan geht man nicht leer aus.

Jetzt kurz zu den Dingen die mir nicht gefallen haben und dann wird es auch gleich wieder positiv. Es kommen ein paar Spice Szenen immer wieder vor, da ich mir dessen bewusst war werde ich deswegen auch keinen Stern abziehen, obwohl ich persönlich gar kein Fan von allem mit Spice bin. Aber die eine Szene in der Person X die Erektion von Person Y mit beiden Händen nicht umgreifen konnte und das auch noch total geil fand war schon sehr unangenehm zu lesen. Nicht mals die meisten Pornostars wollen Geburt rückwärts spielen, also das war einfach nur lächerlich. Lesen muss man die spicy Szenen leider trotzdem weil einfach immer währenddessen geredet wird und einem sonst eine wichtige Information entgehen könnte. Und am Anfang habe ich Liam's ganze Rückblicke als etwas zu lang und teilweise auch langweilig empfunden, das wurde aber immer wieder rausgerissen, ist einfach ein mega gutes Buch. Achso und was mich noch gestört hat waren die langen Kapitel, hatte noch nie ein Buch mit SO langen Kapiteln und ich persönlich mag es nicht mitten im Kapitel unterbrechen zu müssen.

So jetzt zu den positiven Dingen:

Wie gesagt haben die negativen Dinge dem Buch keinen Abbruch getan ( das sagt man doch so, oder ? ). Mir hat der Schreibstil und auch die Schriftart gut gefallen, es ließ sich sehr angenehm lesen. Auch die ganzen Interaktionen zwischen den Charakteren sind so gut geschrieben das mein Freund alle Emotionen aus meinem Gesicht ablesen konnte und ich musste sehr oft schmunzeln weil es auch wirklich witzig geschrieben ist. Auf gute Art und Weise und es hat dennoch mit den ernsten Szenen total harmoniert. Ich muss allerdings jeden warnen der bis hier gelesen hat, das Ende wird euch komplett aus dem Leben reißen. Generell über das ganze Buch verteilt gibt es immer mal mehr, mal weniger krasse Wendungen und die Kämpfe sind alle so episch geschrieben, aber das bereitet euch nicht aufs Ende vor. Ich hab das Buch vor zwei Tagen ausgelesen und ich komme immer noch nicht auf das Ende klar. Das war einfach so extrem und emotional und krass und was weiß ich nicht noch alles. Götter, ich hoffe der nächste Teil kommt noch dieses Jahr raus. Ich muss wissen wie es weitergeht und das am besten schon gestern.

Also nochmal kurz gesagt: Hammer Buch, fantastisch geschrieben, spannend und witzig und einfach eine klare Empfehlung meinerseits. <3