Profilbild von Just_Skadi98

Just_Skadi98

Lesejury-Mitglied

Just_Skadi98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Just_Skadi98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.07.2025

Ein Must-have für alle Fantasy Liebhaber

Solitude 1: Devour the Light

In „Devour the light” von F.M. Winkel geht es Hauptsächlich um die Geschichte von der Schattenassassinin Louve und teilweise auch um die Geschichte des Schattengottes Enean. Die beiden sind Freunde und verbringen so oft es geht verbotenerweise Zeit miteinander um ihrem eigenen, düsteren Alltag zu entfliehen und noch um so viel mehr.

Ich habe an der Leserunde zu diesem wirklich gelungenen Buch teilgenommen und vielen ging es so (mich selbst eingeschlossen) das sie Probleme hatten in das Buch reinzukommen. Bitte lasst euch davon nicht abschrecken, es lohnt sich weiter zu lesen. Woran das liegt konnte ich nach wie vor nicht fest machen, da mir der Schreibstil von Anfang an gefiel. Man hat zu dem noch eine Karte und einen Glossar um sich besser zurecht zu finden. Ich persönlich liebe es wenn einem eine Karte und ein Glossar zur Verfügung gestellt werden und allein schon deswegen würde ich am liebsten 6 von 5 ★ geben.

Es gibt so viele Dinge die mir an diesem Buch so gefallen haben. Zum einen der Schreibstil, er ist fesselnd, humorvoll und auch alle ernsten Situationen sind so gut beschrieben und werden nicht ins lächerliche gezogen oder verharmlost. Es gibt so eine Auflistung potentieller Trigger am Ende des Buches.

Am Anfang hatte ich kurz Sorge mir nicht alles bildlich vorstellen zu können da Louve blind ist aber die Sorge war vollkommen unbegründet. Später erfährt man zwar durch Enean auch wie einiges aussieht aber F.M. Winkel hat es geschafft alles aus Sicht einer blinden so toll zu beschreiben das ich Eneans Beschreibungen gar nicht mehr benötigte.

Auch die Namen aller Charaktere, Orte, Gebäude,verschiedenen Gewässern usw. sind so kreativ und einzigartig. Ich persönlich hatte noch nie auch nur einen vorher gehört bzw. gelesen in all den Büchern die ich schon gelesen habe.

Es gibt nur eine Sache die mir nicht gefallen hat und zwar die erotischen Szenen. Das ist aber auch einfach Geschmackssache. Gut geschrieben sind sie dennoch und werden sicher jedem Fan von erotischen Abschnitten gefallen.

Zusammenfassend kann ich sagen es ist ein so tolles Buch. Man durchlebt so viele Emotionen und will das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Ich habe innerlich geweint, geschrien, war verzweifelt, glücklich, wütend, traurig, entsetzt, schockiert und musste tatsächlich sogar außerhalb meines Kopfes oft lachen.

Devour the light ist eine 10/10 und wer es nicht liest verpasst was.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Es ist so gut, dass mir die Synonyme ausgegangen sind.

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

In "The Book of Azrael" wird aus den Perspektiven der beiden Hauptcharaktere, Dianna und Liam, in unregelmäßigen Wechsel erzählt. Es kommen Götter, Vampire, Spinnenwesen( brrrr ) und noch vieles mehr vor. Als Fantasy Fan geht man nicht leer aus.

Jetzt kurz zu den Dingen die mir nicht gefallen haben und dann wird es auch gleich wieder positiv. Es kommen ein paar Spice Szenen immer wieder vor, da ich mir dessen bewusst war werde ich deswegen auch keinen Stern abziehen, obwohl ich persönlich gar kein Fan von allem mit Spice bin. Aber die eine Szene in der Person X die Erektion von Person Y mit beiden Händen nicht umgreifen konnte und das auch noch total geil fand war schon sehr unangenehm zu lesen. Nicht mals die meisten Pornostars wollen Geburt rückwärts spielen, also das war einfach nur lächerlich. Lesen muss man die spicy Szenen leider trotzdem weil einfach immer währenddessen geredet wird und einem sonst eine wichtige Information entgehen könnte. Und am Anfang habe ich Liam's ganze Rückblicke als etwas zu lang und teilweise auch langweilig empfunden, das wurde aber immer wieder rausgerissen, ist einfach ein mega gutes Buch. Achso und was mich noch gestört hat waren die langen Kapitel, hatte noch nie ein Buch mit SO langen Kapiteln und ich persönlich mag es nicht mitten im Kapitel unterbrechen zu müssen.

So jetzt zu den positiven Dingen:

Wie gesagt haben die negativen Dinge dem Buch keinen Abbruch getan ( das sagt man doch so, oder ? ). Mir hat der Schreibstil und auch die Schriftart gut gefallen, es ließ sich sehr angenehm lesen. Auch die ganzen Interaktionen zwischen den Charakteren sind so gut geschrieben das mein Freund alle Emotionen aus meinem Gesicht ablesen konnte und ich musste sehr oft schmunzeln weil es auch wirklich witzig geschrieben ist. Auf gute Art und Weise und es hat dennoch mit den ernsten Szenen total harmoniert. Ich muss allerdings jeden warnen der bis hier gelesen hat, das Ende wird euch komplett aus dem Leben reißen. Generell über das ganze Buch verteilt gibt es immer mal mehr, mal weniger krasse Wendungen und die Kämpfe sind alle so episch geschrieben, aber das bereitet euch nicht aufs Ende vor. Ich hab das Buch vor zwei Tagen ausgelesen und ich komme immer noch nicht auf das Ende klar. Das war einfach so extrem und emotional und krass und was weiß ich nicht noch alles. Götter, ich hoffe der nächste Teil kommt noch dieses Jahr raus. Ich muss wissen wie es weitergeht und das am besten schon gestern.

Also nochmal kurz gesagt: Hammer Buch, fantastisch geschrieben, spannend und witzig und einfach eine klare Empfehlung meinerseits. <3