Zwischen Hoffnung, Perfektion und Rebellion
Echoes of Ashes and Rain - Die PerfektenDieses Buch hat mich aus meiner Leseflaute geholt!
Ich konnte gar nicht abwarten weiterzulesen. Ich wusste übrigens nicht, dass es eine Neuauflage ist und kannte auch die alte Auflage nicht.
Aber von ...
Dieses Buch hat mich aus meiner Leseflaute geholt!
Aber von Anfang an. In dem Buch "Echoes of Ashes and Rain" geht es um Rain, welche als Ghost, eine nicht codierte Bewohnerin der Welt, geboren wird. Gemeinsam mit ihrer Mutter Storm lebt sie im geheimen in der Stadt. Doch eines Tages kommt sie Lark, einem zukünftigen Anwärter, zu nahe. Ab jetzt ändert sich Rains Leben komplett und sie findet sich zwischen Rebellion, Perfektion und Hoffnung wider...
Der Schreibstil des Buches ist super, die Handlung nimmt relativ schnell an Fahrt auf. Zwischenzeitlich zieht sie sich, aber das ist in Anbetracht des Inhalts in Ordnung.
Es gab immer wieder Twists, die ich nicht vorhergesehen habe. Die Autorin versteht sich wirklich darauf, einen auf eine falsche Fährte zu führen.
Die Welt, in welche wir uns begeben, ist grausam, düster und wirklich hoffnungslos. Sie ist wirklich so gut und detailreich beschrieben, dass man sie sich bildlich vorstellen kann. Man spürt quasi das Leid der Menschen, die hier leben!
Die Charaktere sind wirklich stark!
Rain gefiel mir sehr gut. Sie ist eine toll geschriebene Prota mit einer wirklich tollen Charakterentwicklung. Bei ihr gefiel mir am meisten, dass man sich immer wirklich einfühlen konnte und so noch mehr in die Welt eingesogen wurde!
Aber auch Lark als männlicher Prota gefiel mir gut. Auch bei ihm konnte man wahnsinnig gut mitfiebern und hat seine Gefühle verstanden (wenn auch manchmal erst in der fortlaufenden Handlung, weshalb ich ihn gerne in die Versenkung geschickt hätte). Also alleine für die Protagonisten lohnt sich das Buch schon!
Alles in allem ist dieses Buch ein wirklich toll geschriebenes und auch überraschendes Buch! Wer ein Buch mit unerwarteten Twists, tollen Protagonisten und einer wirklich guten Handlung sucht, ist hier genau richtig!
Ab jetzt heißt es warten auf Band 2...