JOKO

JOKO ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JOKO über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

alle gängige Medikamente im Test

Medikamente im Test

Ab einem gewissen Alter ist es natürlich, dass man eine gewisse Anzahl an Medikamenten verabreicht bekommt. Wie sie wirken und wie sie im Test abgeschnitten haben hat Stiftung Warentest in diesem dicken Medikamentenbuch aufgeführt. Es ist nach Krankheiten aufgeteilt, für die es natürlich immer verschiedenen Medikamente gibt. Die Wirksamkeit und Verträglichkeit ist hier jeweils aufgelistet und ich habe mich natürlich gleich bei meinen Medikamenten schlau gemacht, ob sie auch wirklich wirksam und empfehlenswert sind, denn nach diesen Kriterien wurden sie sortiert. Erst alle auf einer Liste aufgeführt und anschließend kann man noch einmal jedes einzelne Medikament nachschlagen und Vor,- und Nachteile nachlesen.

Für mich, die ich schon einiige Medikamente jeden Tag nehmen muss , ein interessantes Nachschlagwerk.

ein eiser Krimi mit viel Lokalkolorid

Retour

" Retour " ist der erste Band einer neuen Krimireihe, die in Südfrankreich spielt und eher mit leisen Tönen daherkommt.Keine brutalen Szenen, ein Kommissar , der weder Alkoholiker noch traumatisiert ist , sondern sich nach Feierabend an den schönen Dingen des Lebens erfreut, die da wären: Essen , Trinken und die Liebe. Der Krimi ist flüssig zu lesen, ist jetzt nicht so spannend, das man sich die Fingernägel abkaut, sondern ein wenig behäbig und an Personen und Landschaftsbeschreibungen interessiert. Mal was anderes , aber nicht schlecht.

ein anspruchsvolles Buch

Eine englische Ehe

Claire Fuller ist bekannt dafür Familiengeschichte zu schreiben und diese in eine anspruchsvolle Geschichte zu packen, so auch in diesem Buch.

Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen und erzählt von ...

Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen und erzählt von einer Ehe, die zum Scheitern verurteilt ist und dies auch tut. Die Personen werden vorgestellt, die Ehe geschildert und auch ihr Scheitern begründet.Trotzdem konnte mich dieses Buch nicht so gefangen nehmen , wie ich erhofft hatte, denn an sich , ist das Thema ja interessant und in vielen Ehen anzutreffen. Doch durch den etwas behäbigen Schreibstil un die etwas ausufernden Beschreibungen bleibt die Spannung auf der Strecke, die sicherlich hier herauszukitzeln gewesen wäre.

So bleibt dieses Buch aber leider nur eine Geschichte, die man schnell vergisst.

ein gut zu lesender Thriller

TICK TACK - Wie lange kannst Du lügen?

"Tick Tack- Wie lange kannst du lügen " ist ein gut zu lesenden Thriller, der aber nicht aus dem Meer dieses Genres heraussticht. Die Geschichte ist etwas vorhersehbar, die Figuren hätte noch etwas Feinschliff vertragen können und die Geschichte hat auf mich manchmal schon einen etwas konstruierten Eindruck gemacht.

Sicherlich ein Buch, was man im Urlaub im Liegestuhl lesen kann , aber nicht muss. 3, 5 *

Veröffentlicht am 26.02.2025

konnte mich leider nicht begeistern

Die Liebe in diesen Zeiten

Ich hatte von Chris Cleave das Buch " Little Bee " gelesen und war total begeistert. Deshalb war es für mich ein Muss dieses Buch zu kaufen. Leider wurde ich dann sehr enttäuscht, denn " Die Liebe in diesen Zeiten " ist meiner Meinung nach einiges von der Qualität seines ersten Buches entfernt.

Dieses Buch spielt während der Zeit des ersten Weltkrieges und Mittelpunkt sind 4 junge Menschen und ihre Erlebnisse in dieser Zeit.

Mary, die Hauptperson konnte mich nicht begeistern und ich war ihrem Charakter so fern, dass ich mir ihr kaum nahe fühlte. Auch die anderen Charaktere konnte mich, genauso wenig wie die Geschichte begeistern.

So bleibt dieses Buch sicherlich nicht in meiner Erinnerung,obwohl es sich recht flüssig lesen ließ.