Profilbild von JPaul0711

JPaul0711

aktives Lesejury-Mitglied

JPaul0711 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JPaul0711 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Super

Himmelerdenblau

Ich hatte am Anfang doch etwas meine Schwierigkeiten ins buch zu kommen. Legte sich aber dennoch schnell. Es geht um theo der an fortschreitender Demenz leidet. Er versucht die Wahrheit raus zufinden. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt. Er möchte raus bekommen was mit seiner Tochter julie passierte. Den genau vor 20 Jahren verschwand sie. Die Beschreibung der Demenz fand ich schon sehr realistisch geschrieben. Hat einen berührt.

Es wechselt in dem buch bei jedem Kapitel den Charakter. Wir haben hier Theo, Liv, Daniel. Was Daher am Anfang nicht so einfach ist. Ins buch zu finden. Aber durch den schreibstil und die Erzählweise kommt man nach einigen Seiten ins buch. Man kann es dann kaum aus der Hand nehmen. Das buch hat kurze Kapitel. Die dennoch spannend enden.

Das Cover ist super schön in einem blau gehalten. Dadurch das es etwas schlichter gehalten ist. Ist es um so Geheimnisvoller.
Ich liebe einfach ihre Bücher. Klare lese Empfehlung. Und viel Spaß beim lesen.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Super

Ich zeig' euch, wo der Hammer hängt!

Das Buch von Sandra Hunke find ich toll. Ich hatte es an einem Tag durch.

Das Buch von Sandra Hunke find ich toll. Ich hatte es an einem Tag durch.
Und es zeigt eigentlich wie verpönt unsere Gesellschaft immer noch ist. Und ich finde, wenn man als Frau eine Handwerklichen Beruf möchte. Sollte man es auch tun. Und ich finde keiner hat das Recht , zu urteilen. Oder gemein zu sein.
Ich find es toll das trotzdem Sandra Hunke dran geblieben ist. Und so ihr Traum verwirklichen konnte.
Sie erzählte auch von früher. Mobbing war auch ein Thema.
Ihre Familie hat immer zu ihr gehalten . Wie es eigentlich sein soll .
In dem buch hat man alles. Man kann lachen, mitfiebern und auch Entsetzen. Es ist alles drin. Kann das buch nur empfehlen. Vielleicht wird unsere Gesellschaft endlich mal anders und vielleicht werden Frauen dann auch endlich mal so akzeptiert wie man ist. Statt immer dieses glieche.. eine Frau gehört an den Herd.
Was heutzutage einfach nicht mehr stimmt.

Veröffentlicht am 26.06.2025

Mal was anderes

Ihr werdet sie nicht finden

Das neue Buch von Andreas winkelmann ist ein thriller, das in 2 Erzählperspektiven geschrieben wurde.
Wir haben einmal den zeitstrahl heute und vor 7 Jahren.
Es werden zwei Fälle behandelt. Bzw aufgedeckt.
Der ...

Wir haben einmal den zeitstrahl heute und vor 7 Jahren.
Es werden zwei Fälle behandelt. Bzw aufgedeckt.
Der thriller hat mich leider nicht ganz so gefesselt, wie sonst bei seinen Büchern. Daher auch 1 Stern, wo ich abziehen muss.

Das Buch Cover find ich super schön. Allein der grüne farbschnitt macht was Daher.

Franka fand ich von Anfang an sympathisch. Sie ist einfach wie sie ist. Und das ist auch gut so.
Sie ist privatdetektivin. Und ist in dem zeitstrahl heute zu finden. Und hat die Aufgabe Silvia zu finden. Sie ist spurlos verschwunden.
In dem zeitstrahl vor 7 Jahren lernen wir Isabell kennen.
Sie ist jung und spurlos verschwunden, nach einer Party .
Ihr Vater Thomas wird selbst verdächtigt.

Am anfang fand ich es etwas Schwierig mit den 2 zeitstrahlen. Aber man gewöhnt sich schnell dran.
Der schreibstil von Andreas winkelmann ist einfach total gut.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Tolles buch

Frust lass nach!

ch finde dieses Buch super schön gestaltet. Es ist inhaltlich anders aufgebaut wie die meisten Hunde Bücher. Sie beschreibt einige Themen sehr gut, bevor ein paar Übungen kommen. Man lernt mit diesem Buch den hund besser kennen. Das Verhalten von hunde. Den ich denke, wenn man den Hund versteht. Ist es für den Mensch auch einfacher. Die Autorin legt da viel Wert drauf. Was ich wie schon gesagt habe, toll finde.
In den Buch sind auch sehr viele Bilder. Die es anschaulicher machen.
Ich hab schon einige Übungen mit Barny gemacht.
Durch kurze Abschnitte kommt man richtig gut ins Buch.
Und es herrscht keinerlei Langeweile.
Ich fand auch interessant zu wissen, wann frust anfängt , woran man es erkennt. Viele Zeichen von unserem Hund kann man als leihe nicht sehen. Aber irgendwie hab ich das Gefühl das ich darauf besser achten kann jetzt.
Natürlich muss man täglich lernen. Hund und Mensch.
Ich kann dieses Buch nur sehr weiterempfehlen

Veröffentlicht am 27.04.2025

Wow

House of Eternity (Luxusausgabe einer aufwühlenden RomantasySaga in dystopischem Setting)

Also ich muss sagen am anfang gefiel es mir nicht so. Konnte mich da an manche sachen nicht so gewöhnen. Kann leider nicht sagen was.. Sonst würde ich spoilern. Avery hab ich total ins Herz geschlossen. ...

Sie ist so gutmütig. Und ehrgeizig.
Das Buch konnte mich überzeugen. Der schreibstil ist toll. Die Gestaltung des Buches gefällt mir total. Ich kann es eigentlich kaum erwarten Band 2 zu lesen.
Aber dauert noch etwas.
Und irgendwie zeigt das Buch auch. Das man seine Zeit nicht verschwenden soll. Denn irgendwann endet die Zeit..
Das Ende ist total zerstörend. Und der totale Cliffhanger.
Ich bin gespannt was mich in Teil 2 erwartet