Profilbild von Jackie_O

Jackie_O

Jackie_O ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jackie_O über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Potenzial verschenkt

What happens at the Lake

Zitat:
"Ich weiß, das ist beängstigend, aber du darfst nicht zulassen, dass deine Vergangenheit dich daran hindert, eine Zukunft zu haben."

Synopsis:
Als Josie Preston beschließt, in die freundlichste ...

Synopsis:
Als Josie Preston beschließt, in die freundlichste Stadt Amerikas zu flüchten, wo ein geerbtes Haus auf sie wartet. Hat die New Yorkerin ganz bestimmt nicht mit so einem ungehobelten Nachbarn wie Fox Cassidy gerechnet. Erst recht nicht mit einer Bruchbude, die mehr als ein paar Schönheitsreparaturen nötig hat. Für den ehemaligen Eishockeystar ist der quirlige Zuwachs aus der Großstadt jedoch eine Herausforderung der ganz anderen Art. Nicht nur geht Josie ihm ganz gewaltig auf die Nerven. Ihr hübscher Anblick und ihr Geplapper sorgen aber auch dafür, dass ihm sein Blut in die unteren Regionen schießt. Doch kann aus einem Missverständnis zwischen Nachbarn mehr werden?

Meine Gedanken:
Bei den Büchern von Vi Keeland war es für mich von Anfang an Liebe auf den ersten Blick. Nicht umsonst ist sie meine Queen of Romance. Umso trauriger bin ich, das 'What Happend At The Lake' bei mir nur bedingt zünden konnte.

Die ersten Kapitel habe ich regelrecht inhaliert, mich köstlich über Josie und ihren äußerst grummeligen Nachbarn Fox amüsiert. Ich meine allein die Szene, wie sie seinen Briefkasten mit ihrem Auto umnietet und ihn kurz darauf im Adamskostüm überrascht. Ich habe vor Lachen gequiekt. Die Geschichte hatte so viel Potenzial, all das herrliche Geplänkel, oder Fox' Dirty Talk. Allerdings änderten sich dann die Vibes und nicht nur der Humor blieb auf der Strecke.

Ich hatte das Gefühl, Fox Vergangenheit mit seiner Ex Verlobten hatte hier einen wesentlich größeren Handlungsanteil. Von dem süßen ersten Aufeinandertreffen, bis hin zu der Tatsache, dass die unterschiedlichsten Schuldgefühle an ihm nagen. Die dafür verantwortlich sind, das er sich eine neue, ernsthafte Beziehung versagt. Die beschriebenen Probleme haben mich sogar teilweise aus dem eigentlichen Plot herausgerissen. Das ist mir noch nie zuvor bei einem Keeland Buch passiert. Ich bin mir sicher, wenn ich vorab gewusst hätte, das der Nebenplot einen 'Dead Ex Trope' beinhaltet, hätte ich mich wahrscheinlich dagegen entschieden.

Auch wurde die Story für mein empfinden deutlich in die Länge gezogen. Ich habe wirklich nichts gegen kuschelige Kleinstadt Vibes. Allerdings muss ich nicht über jeden noch so unwichtigen Bewohner und seine diversen Verbindungen lesen. Das empfand ich irgendwann ziemlich anstrengend. Es hätte sicherlich bessere Wege gegeben, um die Seiten entsprechend zu füllen.

Fazit:
Vi Keeland schafft es für gewöhnlich die perfekte Mischung aus Humor und Emotionen zu treffen. Fast wünschte ich, es wäre die Autorin hätte sich entweser für eine lustige, süße atmosphärische Romance, oder aber eine emotionale Achterbahnfahrt entschieden. So ertappte ich mich dabei, wie ich nur las um das Buch zu beenden. Nicht weil mein Herz an den Charakteren oder der Geschichte hing. Daisy, die männliche Ente mit einem weiblichen Namen, war für mich mit das Beste an dem Buch.

☆☆☆ 3/5 ☆☆☆

Veröffentlicht am 02.10.2025

Wie aus der Zeit gefallen...

Küss mich, Engel

Zitat:
"Aber ich liebe dich nicht, Daisy, und du kannst nicht ansatzweise wissen, wie leid mir das tut, denn wenn ich mir jemanden auf dieser Welt aussuchen könnte, den ich liebe, dann wärst du es."

Meine ...

Meine Gedanken:
Mit KÜSS MICH ENGEL hat Susan Elizabeth Phillips Mitte der 90er Jahre einen Romance Klassiker erschaffen, der wenn man ihn heute liest, ein biserl wie aus der Zeit gefallen zu sein scheint. Nun erschien der Roman der beliebten Autorin als Neuauflage. Wenn man also 2025 das Buch liest, sollte man sich darüber im klaren sein, das hier manches heute höchst wahrscheinlich nicht mehr so geschrieben werden würde. Da einige der Inhalte nach heutigen Maßstäben problematisch sind. Angefangen bei dem kunterbunten Zirkus Setting.

Ich für meinen Teil konnte das Buch nicht aus den Händen legen. Klar blieb ab und an mal das Augenrollen nicht aus, da eben so manche Szenen heute anders dargestellt werden würden. Doch nichtsdestotrotz fand ich die Story romantisch, leidenschaftlich und stellenweise sehr witzig geschrieben.

Daisy mochte ich wirklich sehr. Ich glaube nicht, dass mir in letzter Zeit eine Romanheldin so leid tat wie sie. Sie wird von allen einfach nur ganz furchtbar behandelt. Ihr Vater, ihre Stiefmutter und ihr neuer Ehemann verhalten sich alle so, als wäre sie etwas minderbemittelt. Nicht nur wird sie dazu manipuliert eine arrangierte Ehe mit einem völlig Fremden einzugehen, der sie teilweise wie ein dummes Kind behandelt. Nicht ernst nimmt und eigentlich nur den Ehevertrag aussitzen will, bis er sich wieder von ihr trennen kann.

Jedoch ist Daisy trotz ihres wohlhabenden Backgrounds nicht mächtig sondern ein zartes Pflänzchen, das im Laufe der Handlung, mit ihrer enormen Willenskraft und Stärke über sich hinauswächst. Egal wie viele Steine ihr in den Weg gelegt werden, sie lässt sich nicht unterkriegen, bleibt sich treu. Mit jedem Tag, den sie im Zirkus verbringt wächst sie an ihren Aufgaben, baut eine Beziehung zu den Tieren auf, für die sie verantwortlich ist.

Alex ist aufgrund seiner Erziehung zu dem Schluss gekommen, dass er unfähig ist zu lieben. Das soll nicht heißen, dass er nicht an die Liebe glaubt, aber für ihn ist das einfach keine Möglichkeit. So steckt er von Anfang an seine Grenzen ab. Er erklärt Daisy sogar ziemlich oft, das er sie nie lieben wird und Kinder für ihn schon mal gar nicht nicht in Frage kommen. All das um keine etwaigen Erwartungen zu schüren, doch vor allem, um nicht selbst verletzt zu werden. Allerdings lassen Daisys ansteckende, temperamentvolle und liebenswerte Persönlichkeit seinem selbst auferlegten eisernen Panzer immer mehr bröckeln. Doch auch wenn ich eine Schwäche für Badboys habe, muss ich zugeben, das Alex oftmals ziemlich herzlos war. Umso genialer, wie er am Ende so richtig kriechen und Buße tun musste.

Fazit:
Susan Elizabeth Phillips versteht es wirklich, Herz und Humor zu verbinden. Das eintauchen in diese Lovestory war eine wundervolle Abwechslung, auch wenn mir der Schreibstil aus heutiger Sicht nicht mehr hundertprozentig zusagt. Daisys und Alex gemeinsame Reise zu verfolgen hat Spaß gemacht. Ebenso die tierische Verbindung zu Sinjun dem Tiger und Tater, das süßeste Elefantenbaby. Den kleinen Teufelsbraten hätte ich am liebsten vom Fleck weg adoptiert.

Auch wenn 'Küss mich Engel' an einigen Stellen ein kleines biserl angestaubt wirkt, kann ich den Roman nur weiterempfehlen. Lasst euch ebenfalls verzaubern... happy reading!

☆☆☆☆ 4/5 ☆☆☆☆

Veröffentlicht am 27.09.2025

Plain Daisy und die Noughtons #1

The One I Left Behind

Nach meinem letzten Ausflug ins Dark Romance Genre mit allerhand Abgründen, hatte ich unglaublich Lust auf ein romantisches Kleinstadt Setting. Da kam mir der Auftakt der neuen Piper Rayne Serie, die ihre Leser auf die Plain Daisy Ranch entführen genau richtig.

Zitat:
"Du bittest mich ins kalte Wasser zu springen, ohne zu wissen, ob ich schwimmen kann?"
"Ich bitte dich, ins kalte Wasser zu springen und mir zu vertrauen, dass ich dich auffange und dich nicht wieder ertrinken lasse."

Synopsis:
Nach vierzehn Jahren kehrt Ben Noughton als gefeierter NLF Star zurück in seine Heimatstadt. Doch nach dem Ende seiner Karriere und trotz der Liebe gegenüber seiner Familie, fällt ihm die Rückkehr und die damit verbundenen Verpflichtungen auf der Familienranch nicht so leicht wie gedacht. Tja, und dann ist da auch noch Gillian, die Frau, die er nie vergessen konnte... seine erste Liebe. Die Anziehungskraft zwischen ihnen ist auch nach all den Jahren bei jeder noch so kleinen Begegnung spürbar. Doch die lange Trennung, Gerüchte um Gillian und ihren Sohn stellen Hindernisse für eine zweite Chance dar.

Mit 'The One I Left Behind' hatte ich auf eine süße, unterhaltsame Lovestory gehofft. Doch so leid es mir tut, der Roman konnte mich nur bedingt abholen. Zwar mochte ich den Schreibstil und die Ranch hatte viel Wohlfühlpotenzial. Doch um mich wirklich glücklich zu machen, fehlte es der Story an Tiefe. Die Handlung kam für meinen Geschmack super gehetzt rüber, fühlte sich in vielen Momenten unaufrichtig und sogar gezwungen an. Und wo war die Liebe zu den Hauptcharakteren? Ben & Gillian waren wie ihre Geschichte für mein empfinden unsagbar flach und kaum erinnerungswürdig. Sie strahlten trotz ihres Alters eine Unreife aus, die schlichtweg nicht passen wollte. Bis hin zur Tatsache, das sie sich sofort am liebsten gleich besprungen hätten. Gillian als Heldin empfand ich leider nur erbärmlich. Nach 14 Jahren sehnt sie sich immer noch nach ihrem Ex und nimmt ihn man glaubt es kaum, nach 2 Tagen!! zurück. Um dem ganzen noch die Krone aufzusetzen verzichtet sie praktisch auf ihre Träume vom einem Studium.

Fazit:
So sehr ich Piper Rayne mag, doch der Auftakt ihrer 'Plain Daisy' Serie hat mich leider nicht gecatcht. Ich hatte mich auf eine emotionale Berg-und Talfahrt gefreut, gerade weil es sich hier um einen Second Chance Troupe handelt. Vielleicht waren meine Erwartungen zu hoch oder es lag an der doch überschaubaren Seitenanzahl.

Dennoch möchte ich der Reihe noch eine Chance geben. Band 2 'The One I Stood Beside' ist bereit gelesen zu werden. Ich hoffe sehr, das mich die nächste Reise nach Nebraska zu den Noughton's glücklicher zurück lässt.

☆☆ 2/5 ☆☆

Veröffentlicht am 27.09.2025

Abschied von den apokalyptischen Reitern

Nightfall – Geheime Begierde

Zitat:
"Ich hasste es, dass sie allein war. Sie war immer allein, und sie hätte es nicht sein sollen, denn sie hätte bei mir sein sollen."

Nightfall bildet den Abschluss der grandiosen ...

Zitat:

Nightfall bildet den Abschluss der grandiosen Devil's Night-Reihe von Penelope Douglas. Ich muss zugeben, dass mir dieses Ende ziemlich nahe ging. Ich nicht nur ein Taschentuch vollgeheult habe, weil der letzte Band einfach so toll war. Der Plot konzentriert sich hier auf Wills Geschichte, von dem ich niemals gedacht hätte, dass ich ihn so mögen würde. Zudem das brillantes Katz- und Mausspiel, mit dem die Autorin mich erneut regelrecht in die Welt der Devils hinein katapultierte.

Wills Charakter faszinierte mich von Anfang an, und meine Neugier wuchs mit jedem Band. Dieser vielschichtige Typ war so viel mehr, als ich auf den ersten Blick erahnen konnte. Vielleicht weil er anders als die anderen Jungs daherkam, als Kind bereits wusste, Emory ist die Eine für ihn. Ebenso wie er wusste, dass sie diejenige ist, die ihn antreibt ein besserer Mensch zu werden. Daher war es für mich auch echt schwer immer wieder zu lesen, wie sein Herz in tausend Stücke brach.

Emory war ein komplizierter Charakter. Sie ließ mich manchmal frustriert zurück, trotz allem konnte ich ihre Beweggründe nachvollziehen. Die Missverständnisse trugen natürlich zur Dramatik bei, ebenso wie die Geheimnisse. Nicht zu vergessen ihre starke Anziehungskraft, die zum greifen nah war und die Funken nur so sprühen ließ.. was für ein Pairing!

Zuletzt möchte ich unbedingt noch Damon erwähnen. Nightfall hat mir dabei geholfen ihn noch besser zu verstehen, eine weitere seiner vielen Schichten zu enthüllen. Die Art und Weise wie er Will liebte, war wunderschön und herzzerreißend zu gleich.

Fazit:
Es fiel mir unsagbar schwer, den apokalyptischen Reitern Adieu zu sagen. Jede einzelne Story war für sich intensiv. Penelope Douglas blieb zum Glück ihren Charakteren treu und entwickelte mit jedem Band ihre Beziehungen peu à peu weiter. Unerwartete Plot Twist, Geheimnisse und schockierende Enthüllungen taten ihr übriges, um auf jedes Buch hinzufiebern.

Ein besseres Ende hätte ich mir nicht wünschen können.... happy reading!!

☆☆☆☆☆ 5/5 ☆☆☆☆☆

Veröffentlicht am 08.08.2025

Willkommen in River Rock und der 'Three Chicks Brauerei'

A Wild Cowboy's Heart

Zitat:
"Hayes kannte sie voll und ganz, all das Gute, alles Schlechte, alles Gebrochene und Geheilte."

Story:

Story:
Die Schwestern Clara, Maisie und Amelia, erben die kleine Bier Brauerei ihres geliebten Pops. Mit jeder Menge Fleiß und Hingabe versuchen sie seinen letzten Wunsch zu erfüllen. Doch um erfolgreich zu sein, müssen die Schwestern ihre Brauerei auch außerhalb der Region bekannt machen. So wird ausgerechnet Maisie, die eigentlich viel lieber als Künstlerin arbeiten würde, außerdem ein ausgesprochener Pechvogel ist, damit beauftragt, potenziellen Kunden auf den bevorstehenden 3 Craft-Brauerei-Festivals ihr neues Gebräu schmackhaft zu machen. Doch nachdem sie fast von einem Bierfass überrollt worden wäre und sie sich dabei einen Finger gebrochen hat, bittet sie ihren langjährigen Freund Hayes Taylor, sie zu den Festivals zu begleiten. Schließlich können so ein paar männliche Muskeln schließlich sehr hilfreich beim Auf-und Abbau ihres Standes sein....

'A Wild Cowboys Heart' ist Band 1 der Three Chicks Brewery-Reihe (bei uns Wild Heart) von Stacey Kennedy, die ihre Leser nach River Rock Colorado entführt. Maisie, die mittlere der Schwestern ist Künstlerin und ein absoluter Freigeist. Bei ihren Schwestern galt sie bisher als Träumerin, der jedoch ein paar Jahre zuvor, durch eine Tragödie der Boden unter den Füssen weggezogen wurde, als sie ihr Freundin verlor. und muss nun mit den Emotional hat sie immer noch mit dem Verlust zu kämpfen, Zwar hat Maisie emotional immer noch daran zu knabbern, versucht aber, ihren Schwestern alles recht zu machen, um das gemeinsame Unternehmen auf die Beine zu stellen.

Hayes ist ein Mann mit einer unvorstellbaren Last auf seiner Seele. Er verlor seine Jugendliebe und Maisie ihre beste Freundin. Bisher konnte er die Vergangenheit nicht wirklich loslassen, zu tief sitzt der Verlust und die Wut um in die Zukunft zu blicken. Er kann sich einfach nicht verzeihen. Durch seine verstorbene Frau Laurel hatten beide immer eine Verbindung, doch kann Hayes es sich erlauben glücklich zu sein? Was würde Laurel von ihnen denken?

Fazit:
'A Wild Cowboys Heart' legt zu Beginn einen guten Start hin, ist humorvoll und charmant. Der Plot rund um die drei Mädels und ihre Brauerei hatte echt viel Potenzial. Ich mochte Maisie und wollte so viel mehr über sie und ihre Familie erfahren. Doch der geringen Seitenzahl geschuldet, kam mir hier doch einiges wesentlich zu kurz. Angefangen bei dem Cowboy/Ranch Feeling, dass das schöne Cover suggeriert. Ebenso was die emotionale Ebene betrifft. Diese wäre für meinen Geschmack ausbaufähig gewesen, gerade bei der Trauma Thematik. Leider haben sich die Hauptprotas ab der Hälfte verloren. Zwar passiert zwar noch einiges, doch so richtig abholen konnte mich das leider nicht. Mir haben hier eindeutig ein paar Kapitel mehr gefehlt. Nicht nur um mich gefühlsmäßig abzuholen, sondern auch um die Geschichte schlussendlich wirklich rund zu machen.

Und apropos, einige Sätze als auch Beschreibungen haben sich recht seltsam gelesen, nicht nur bei den sexy Szenen. Ob es hier an der Übersetzung lag, oder doch dem Schreibstil der Autorin geschuldet ist sei dahingestellt.

Stacey Kennedy konnte mich leider nicht vollständig mit ihrem Auftakt überzeugen und das finde ich tatsächlich schade. Denn die Synopsis hat so viel Lust auf mehr gemacht. Aber bildet euch doch ganz einfach eure eigene Meinung, schließlich hat jeder andere Lesevorlieben. Von daher... happy reading!

☆☆☆ 3/5 ☆☆☆