Potenzial verschenkt
What happens at the LakeZitat:
"Ich weiß, das ist beängstigend, aber du darfst nicht zulassen, dass deine Vergangenheit dich daran hindert, eine Zukunft zu haben."
Synopsis:
Als Josie Preston beschließt, in die freundlichste ...
Zitat:
Synopsis:
Als Josie Preston beschließt, in die freundlichste Stadt Amerikas zu flüchten, wo ein geerbtes Haus auf sie wartet. Hat die New Yorkerin ganz bestimmt nicht mit so einem ungehobelten Nachbarn wie Fox Cassidy gerechnet. Erst recht nicht mit einer Bruchbude, die mehr als ein paar Schönheitsreparaturen nötig hat. Für den ehemaligen Eishockeystar ist der quirlige Zuwachs aus der Großstadt jedoch eine Herausforderung der ganz anderen Art. Nicht nur geht Josie ihm ganz gewaltig auf die Nerven. Ihr hübscher Anblick und ihr Geplapper sorgen aber auch dafür, dass ihm sein Blut in die unteren Regionen schießt. Doch kann aus einem Missverständnis zwischen Nachbarn mehr werden?
Meine Gedanken:
Bei den Büchern von Vi Keeland war es für mich von Anfang an Liebe auf den ersten Blick. Nicht umsonst ist sie meine Queen of Romance. Umso trauriger bin ich, das 'What Happend At The Lake' bei mir nur bedingt zünden konnte.
Die ersten Kapitel habe ich regelrecht inhaliert, mich köstlich über Josie und ihren äußerst grummeligen Nachbarn Fox amüsiert. Ich meine allein die Szene, wie sie seinen Briefkasten mit ihrem Auto umnietet und ihn kurz darauf im Adamskostüm überrascht. Ich habe vor Lachen gequiekt. Die Geschichte hatte so viel Potenzial, all das herrliche Geplänkel, oder Fox' Dirty Talk. Allerdings änderten sich dann die Vibes und nicht nur der Humor blieb auf der Strecke.
Ich hatte das Gefühl, Fox Vergangenheit mit seiner Ex Verlobten hatte hier einen wesentlich größeren Handlungsanteil. Von dem süßen ersten Aufeinandertreffen, bis hin zu der Tatsache, dass die unterschiedlichsten Schuldgefühle an ihm nagen. Die dafür verantwortlich sind, das er sich eine neue, ernsthafte Beziehung versagt. Die beschriebenen Probleme haben mich sogar teilweise aus dem eigentlichen Plot herausgerissen. Das ist mir noch nie zuvor bei einem Keeland Buch passiert. Ich bin mir sicher, wenn ich vorab gewusst hätte, das der Nebenplot einen 'Dead Ex Trope' beinhaltet, hätte ich mich wahrscheinlich dagegen entschieden.
Auch wurde die Story für mein empfinden deutlich in die Länge gezogen. Ich habe wirklich nichts gegen kuschelige Kleinstadt Vibes. Allerdings muss ich nicht über jeden noch so unwichtigen Bewohner und seine diversen Verbindungen lesen. Das empfand ich irgendwann ziemlich anstrengend. Es hätte sicherlich bessere Wege gegeben, um die Seiten entsprechend zu füllen.
Fazit:
Vi Keeland schafft es für gewöhnlich die perfekte Mischung aus Humor und Emotionen zu treffen. Fast wünschte ich, es wäre die Autorin hätte sich entweser für eine lustige, süße atmosphärische Romance, oder aber eine emotionale Achterbahnfahrt entschieden. So ertappte ich mich dabei, wie ich nur las um das Buch zu beenden. Nicht weil mein Herz an den Charakteren oder der Geschichte hing. Daisy, die männliche Ente mit einem weiblichen Namen, war für mich mit das Beste an dem Buch.
☆☆☆ 3/5 ☆☆☆