Profilbild von Jazz

Jazz

Jazz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jazz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Zu schnelle Beziehung und endloses Drama

Ein Vorurteil kommt selten allein

Ich habe das Hörbuch gehört. Die Sprecherin wirkt ein bisschen aggressiv und gleichzeitig gelangweilt und genervt beim Vorlesen. Der Roman ist vorhersehbar und bleibt nicht im Kopf. Für ein verregnetes Wochenende, perfekt, um den Kopf abzuschalten, ein sehr seichtes Buch zu lesen und wieder zu vergessen.

Lilly ist hypersensibel und lässt das andauernd an allen heraus und wirkt unsympathisch und dauerunzufrieden. Ansgar ist ebenfalls dauerunzufrieden und dauergeil auf Lilly. Sie kommen schon nach einem Viertel des Romans zusammen. Wo bleibt da die Spannung? Gilt das schon als Spoiler, obwohl ich normalerweise die Hälfte des Romans in Rezensionen erkläre und den Rest offen lasse. Und wer will einen Mann, der jede Woche eine andere Frau flachlegt?

Die geerbte Villa von Ansgar hat nur ein Badezimmer? Unrealistisch. Sie streiten sich peinlich über eine Rechnung im Supermarkt. Er will zahlen und sie kann nicht einfach Danke sagen.

Warum der Untertitel Shanghai Love Affairs 4 in Klammern? Ich weiß es nicht. Die Geschichte findet ausschließlich in Deutschland und einem Kurztrip in London statt.

Sie essen vorweg vegetarisch und kompensieren das aber mit zu viel Alkoholkonsum, so scheint es. Da passt der Satz “Dem Herrn sei gedankt.”, der kurz nach einem Alkoholexzess kommt, absolut nicht. Bisher waren beide null religiös, aber vielleicht meint Lilly mit Herr auch Ansgar? Auf jeden Fall wirkt sie nach einer richtig behämmerten Aktion absolut geistlos.

Warum die beiden aufeinander stehen, ist mir bis zum Schluss nicht aufgeleuchtet. Sie passen nicht zusammen. Er ist ein Playboy. Woher der plötzliche Wandel? Alles verläuft vielleicht ein bisschen zu schnell. Ein bisschen Langsamkeit und mehr Details und gleichzeitig weniger Bettgeschichten hätten der Geschichte zu mehr Glaubwürdigkeit verholfen. Und ein bisschen schwarze Kleidung und schwarzes Make Up macht aus einer Person nicht eine, die man nicht mehr erkennt…

Ich hatte die Hoffnung, dass es ein humorvoller Liebesroman mit vielen lustigen Wortgefechten wird, doch leider habe ich kein einziges Mal aufgelacht. Die Streitereien waren viel eher beißend und nervig. Ich habe mit den Augen gerollt und fühlte mich wie in einer toxischen Sitcom. Keine Empfehlung.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Verzettelt

Die blaue Stunde

Paula Hawkins hat sich in meinen Augen in ihrem neuen Werk Die blaue Stunde mit den vielen Charakteren ein bisschen verzettelt. Es ist seitenweise nichtssagend und langweilig. Daher wirkt es zäh und öde.

Es ...

Es geht um eine tote Künstlerin, die in einem ihrer Werke einen menschlichen Knochen verwendet hat. Nun ist es an der Zeit herauszufinden, wem der Knochen gehörte und woher sie ihn hatte...

Es gibt zudem Handlungsort- und Zeitsprünge. Alles in allem sehr verwirrend. Man muss sich extrem gut konzentrieren, um mitzukommen und alles zu nachvollziehen zu können und merken. Ich will aber beim Lesen den Kopf abschalten und entspannen.

Persönlich finde ich es zudem extrem langweilig, wenn der Protagonist den Fall löst, indem eine andere Person einfach alles erzählt. Ich will lieber, dass er auf die Lösung durch Forschen und Recherchieren kommt.

Ich fand daher Woman on the train viel besser und spannender als diesen vor sich hin dümpelnden Roman.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Too fast to love

Acht (un)geplante Tage mit dir

Nachdem ich schon drei Romane der Reihe Travel Love City gelesen habe, habe ich mit meiner großen Begeisterung für New York unbedingt beim neuesten Band zuschlagen müssen.

Milena gewinnt eine Reise nach ...

Milena gewinnt eine Reise nach New York und plant mit ihrem Bruder Lukas zu reisen. Nach einer unerwarteten, positiven Überraschung, muss sie aber auf die Reise verzichten und bietet ihr Ticket ihrer besten Freundin Hazel an, die Lukas nicht leiden kann...

Anfangs fand ich den Roman auch wirklich gut, wenn ich mich auch gefragt habe, wo man eine solche Reise gewinnt und dann auch noch den Namen umbuchen kann. Aber bei literarischer Freiheit kann ich da ein Auge zudrücken. Leider kamen mir beide zu schnell zusammen. Da war ab dem Zeitpunkt dann so gar keine Spannung mehr für mich zu spüren und gegen Ende war mir dann auch daher die Luft raus als es zum großen Showdown und Drama kam, sodass ich die letzten hundert Seiten nur noch quergelesen habe. Außerdem wurde mir zu sehr auf den dicken Bauch von Lukas gehackt. Da scheint mir Jack einen Fetisch zu haben.

Es gibt daher in meinen Augen viel bessere Romane aus der Reihe und auch zum Handlungsort New York viel süßere Liebesromane.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Rache oder Gerechtigkeit?

How To Kill a Guy in Ten Ways

Millie hatte kein leichtes Leben. Es beginnt mit ihrem eigenen Vater, der ein Alkoholiker war und seine Frau schlug und auch Millie vor ihm nicht sicher war. Sie deutet an, dass er ihr erstes Opfer war... ...

In der Zwischenzeit lernen wir sie persönlich besser kennen. Sie hat nach dem Schulabschluss keine Ambitionen gehegt und arbeitet daher demotiviert in einer Rahmenwerkstatt, wofür sie sich nicht begeistern kann. Action bietet ihr daher die Suche nach dem Täter... Millie erklärt, dass sie nach der Vergewaltigung ihrer kleinen Schwester, die danach das Haus nicht mehr verlassen will, auf Rachefeldzug zu gehen, bis ihr der richtige Täter ins Auge springt.... Dabei bietet Katie ihr kaum Hilfe, da sie nur wenige Anhaltspunkte liefert, mit denen Millie den Täter finden muss.

So beginnt ihr phänomenaler Feldzug, bei dem sie der Frauenwelt ein Stück mehr Gerechtigkeit bringt. Sie jagt Männern hinterher, die Frauen belästigen, filmen,... Immer mit dem Ziel eines Nachts den Vergewaltiger ihrer Schwester zu erwischen.

Der Roman ist absolut für Frauen zu empfehlen, die mit dem aktuellen Justizsystem ebenfalls nichts anfangen wollen, welches Täter schützt. Ist es Selbstjustiz oder Gerechtigkeit, was Millie durchzieht?

Der Roman ist zudem leicht zu lesen. Man fliegt förmlich durch die Seiten. Sehr spannend und mit einem richtig umwerfenden Ende.

• Handung
  • Spannung
Veröffentlicht am 09.03.2025

Die besten schlimmsten Jahre des Lebens

No Hard Feelings

Zunächst erinnerte mich der Roman sehr an Bridget Jones, obwohl ich die Reihe weder gelesen noch gesehen habe, aber ich schätze, hier sind definitiv ein paar Parallelen zu finden. Nach zwei bis drei Kapiteln ist der Roman zudem sehr vorhersehbar und genau das macht den Roman so fantastisch leicht zu lesen. Die Wandlung der Protagonistin, eine chaotische, hoffnungslose Romantikerin ohne Selbstwertgefühl, ist sehr realistisch dargestellt. Der Roman ist absolut relateable für junge Frauen, die nach ihrem Studium in ihrem ersten enttäuschten Job feststecken, wohingegen alle andere um sie sowohl Karriere als auch Liebe mit Leichtigkeit jonglieren.

Die letzten Seiten waren daher für mich wehmütig zu lesen, da ich noch nicht bereit war, die liebgewonnene Penny schon zu verlassen. Das Buch habe ich an einem Sonntag komplett verschlungen. Ich kann es kaum erwarten, mehr von Novak zu lesen.