Profilbild von JennyChris

JennyChris

JennyChris ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JennyChris über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Fulminanter Showdown, etwas schwächerer Mittelteil

Jewel & Blade, Band 1 - Die Wächter von Knightsbridge

Meine Meinung

Das Cover ist sehr ansprechend und hat mich als erstes auf die Geschichte aufmerksam gemacht. Auch die Details mit den Blättern und den Namen der Ritter der Tafelrunde fand ich sehr genial.

Der ...

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, sodass man sich direkt in die Welt und auch die Charaktere einfinden kann. Dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Harper erzählt.

Harper ist ein absolut loyaler Mensch, der seine Familie über alles liebt, bis auf ihren Vater, der sie vor Jahren verlassen hat. Doch als eines Tages Archer in die Schmiede ihrer Familie mit einem uralten Ring auftaucht, wird plötzlich ihr ganzes Leben auf den Kopf gestellt. Sie durchlebt schreckliche Visionen und wird in die Intrigen und Machtkämpfe alter, adliger Ritterfamilien mit eingezogen. Sie ist taff, doch kann sie ihr Herz schützen?

Zu Beginn war ich wirklich wahnsinnig fasziniert von der Geschichte, der Magie der Ritter und auch die Faszination Artus-Saga. Harper wird in ein Machtspiel der Nachkommen der Ritter geworfen und muss sich behaupten. Doch über allem schwebt eine dunkle Bedrohung, ist die mächtige Hexe zurückgekehrt? Danach flacht die Handlung allerdings etwas ab, irgendwie hatte ich beim Lesen das Gefühl, dass die Handlung nicht vorankommt und man keine Ahnung hat, worauf das Ganze am Ende hinausläuft. Zum Ende hin hat die Autorin wieder die Kurve bekommen und man erhält wirklich einen spannenden, überraschenden Showdown. Auf jeden Fall hat es mich wieder abgeholt, sodass ich auf jeden Fall die Geschichte rundum Harper weiterverfolgen möchte. Es wäre nur schön gewesen, wenn man in der Mitte nicht so viele lose Enden hat.

Mein Fazit

Jewel & Blade: Die Wächter von Knightsbridge erzählt die packende Geschichte von Harper, die durch eine uralte Magie und ein verzaubertes Schmuckstück in die Welt der legendären Ritter der Artussage katapultiert wird. Gefangen in einem Netz aus Intrigen und Machtkämpfen muss Harper nicht nur mehr über ihre Vergangenheit erfahren, sondern auch ihr Herz vor den Gefahren schützen. Die Magie und König Artus zogen mich sofort in ihren Bann, doch ich muss sagen, dass sich die Erzählung im Mittelteil etwas dahinschleppt. Erst der dramatische Showdown ließ mein Herz wieder schneller schlagen und konnte mich überzeugen auch den nächsten Band zu lesen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Fake - Ehe und ein magischer Krieg

The Broken Elf King - Die Chroniken von Avalier 2

Meine Meinung

Das Cover passt farblich in die Reihe und sticht auch farblich hervor. Mit dem Farbschnitt in Kombination sieht es toll im Regal aus.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht & flüssig, sodass ...

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist leicht & flüssig, sodass man schnell in die Geschichte findet. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Kailani erzählt.

Kailani wir als Sklavin verkauft, da sie sich Geld für die Medikamente für ihre Tante geliehen hat, doch zu ihrem Glück ist sie eine Halbelfin und hat gleich am ersten Tag einen guten Eindruck beim Elfenkönig Raife hinterlassen. So wird sie von der Sklavin zur persönlichen Assistentin und auch Freundin von Raife. Doch als die beiden eine Fake-Ehe eingehen, wird die Gefühlswelt von Kailani völlig durcheinandergebracht. Raife ist ein sehr gebrochener Mann, denn ich manchmal gerne geschüttelt hätte.

Im Fokus der Geschichte steht neben den fantastischen Elementen, die Fake – Ehe und das Gefühlschaos, was es mit sich bringt. Sowohl Kailani als auch Raife kämpfen um Liebe, Freundschaft und vor ihren eigenen Ängsten. Der Band ist im Vergleich doch etwas ruhiger, als der ersten Band um die Drachen und die Action und Spannung kommen erst gegen Ende der Geschichte auf. Dafür hat es das Ende dann aber doch in sich und Kailani kann zeigen, dass in ihr auch eine kleine Kickass-Heldin steckt. Allerdings hätte ich mir schon etwas mehr über den Krieg gegen die Königin von Nightfall gewünscht. Aber mal sehen, was der Faekönig in Band 3 für mich bereithält.

Mein Fazit

The Broken Elf King, der zweite Band der Chroniken von Avalier, entführt uns in das mystische Reich der Elfen. Während der erste Band actionreicher war, steht diesmal die leidenschaftliche und turbulente Liebesgeschichte zwischen Kailani und Raife im Mittelpunkt. Das emotionale Chaos und die Fake Ehe bringen Kailani völlig aus dem Gleichgewicht. Doch keine Sorge, auch dieser Band endet mit einem packenden Showdown, der die Spannung bis zum letzten Moment hält. Jetzt kann ich es kaum erwarten, im nächsten Band das geheimnisvolle Fae-Reich zu erkunden!

Veröffentlicht am 17.10.2024

Detailreich & Wunderschön eine schönes Prequel

Morrighan - Wie alles begann

Meine Meinung

Nicht nur die Gestaltung des Covers, sondern auch die ganze Gestaltung des Buches ist liebevoll & detailreich. Es gibt Illustrationen im Buch, Karten und ganz viele passende Details für die Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin ist atmosphärisch & detailreich, dabei wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Morrighan erzählt.

Diese Geschichte handelt von der jungen Morrighan und wie sie von einem jungen, unsicheren Mädchen zur Gründerin eines Reiches wird. Eine Selbstreise von Morrighan vom Mädchen zur Frau. Da es sich hierbei um eine “Kurzgeschichte” handelt, gehen hier einige Schritte sehr schnell vonstatten, dennoch aber realistisch. Es sind einfach nur ein paar Zeitsprünge drin. Jafir ist ein genauso unsicherer Junge von einem verfeindeten Lager, der jedoch das Herz am rechten Fleck hat.

Nachdem ich den Kuss der Lüge vor Jahren gelesen habe, konnte ich mich ehrlich gesagt nicht mehr an die Welt erinnern, allerdings ist das auch gar nicht schlimm, da Morrighans Geschichte der Anfang ist. Es ist eine Geschichte über ein Mädchen, das über Freundschaft und Liebe hinauswächst und eine Gruppe Plünderer zu einem sicheren Ort führt. Es ist eine Geschichte über Verbotene Liebe und Liebe über alle Grenzen. Ich hätte mir persönlich gewünscht, dass der fantastische Aspekt und Morrighans Gabe etwas mehr Spielraum bekommen hätte. Dennoch ist es eine schöne Ergänzung zu den Chroniken der Verblieben, auf die ich echt schon wieder Lust habe.

Mein Fazit

Morrighan: Wie alles begann ist ein spannendes Prequel zu den Chroniken der Verbliebenen-Reihe, das mir sofort Lust gemacht hat, die gesamte Serie noch einmal zu lesen. Die Geschichte dreht sich um Morrighan, ihre verbotene Liebe zu einem Plünderer und ihre Reise zur Selbstfindung. Es wird erzählt, wie ein Mädchen zur Gründerin eines Königreichs wurde. Besonders hervorzuheben ist die wunderschöne und detailreiche Innengestaltung des Buches, die ein echtes Highlight darstellt. Ich hätte mir gewünscht, dass der fantastische Aspekt der Geschichte noch mehr im Vordergrund steht, aber insgesamt fand ich das Buch wunderbar unterhaltsam.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Taucht ein in die Schattenwelt von Paris

City of Dust and Shadows

Meine Meinung

Das Cover ist wunderschön, die ganze Gestaltung des Buches ist liebevoll, durchdacht und mit ganz viel Herz. Das merkt man direkt und fühlt sich irgendwie als Leser wertgeschätzt.

Der Schreibstil ...

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und sehr atmosphärisch, sodass man sich direkt nach Paris und auch die Schattenwelt träumen kann. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive Protagonistin Tess erzählt.

Eigentlich wollte Tess nur eine wunderbare Zeit mit ihrer Schwester in Paris verbringen, allerdings ist ihre Schwester verschwunden. So begibt sie sich auf eine gefahrvolle Suche und wächst im Verlauf der Geschichte über sich hinaus. Lernen wir sie am Anfang noch als eher noch als etwas unsicher kennen, haben wir am Ende eine mutige jungen Frau, die für sich und auch anderen einsteht. Nicht immer vor Probleme wegläuft oder sie weg ignoriert. Auf Lucien könnt ihr euch schon freue, er ist wirklich heiß, etwas verbissen und sehr mutig.

Für Tess beginnt eine abenteuerliche und gefährliche Reise durch die Schattenwelt von Paris, die vollgepackt ist mit Action, Intrigen und Dunkelheit. Ich muss zugeben, dass ich zuerst etwas gebraucht habe, um die Magie und auch die Schattenwelt zu verstehen, allerdings hat mich die Handlung sehr schnell für sich eingenommen. Man erhält eigentlich kaum Luft zum Atmen, sondern wird immer mehr in das Geheimnis und die düstere Welt der Schatten gezogen. Ein atemberaubendes Debüt, dass sowohl das Liebes- als auch das Actionherz höherschlagen lässt.

Mein Fazit

City of Dust and Shadows fesselt dich mit seiner düsteren Atmosphäre, packenden Intrigen und einem fantasievollen Setting. Tess freut sich auf eine unvergessliche Zeit mit ihrer Schwester in Paris, doch bei ihrer Ankunft erwartet sie ein Albtraum: Ihre Schwester ist spurlos verschwunden. Auf der verzweifelten Suche nach ihr wird Tess in einen Strudel aus mächtigen Adelsfamilien und erbitterten Machtkämpfen hineingezogen, die sich in den geheimnisvollen Schatten von Paris abspielen. Spannung, Magie und Liebe – dieses Debüt hat alles, was das Herz eines Lesers höherschlagen lässt. Seid ihr bereit in das Abenteuer einzutauchen?

Veröffentlicht am 09.10.2024

Cozy Crime Romance für Jeden

Agency for Scandal

Meine Meinung

Das Cover ist ganz cool, haut mich allerdings auch nicht aus den Socken. Dabei finde ich es nicht hässlich, aber auch nicht besonders.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und ...

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist leicht, flüssig und sehr authentisch, sodass man sich direkt in Izzys Zeit und Welt versetzt fühlt. Außerdem wird die Geschichte aus der Ich-Perspektive von Izzy erzählt, sodass sie dem Leser noch näher ist.

Izzy ist eine absolut liebenswerte Protagonistin, die ich einfach direkt in mein Herz geschlossen habe. In einer Zeit in der Frauen eher das Begleitstück ihrer Männern sind, setzt sie sich für Frauen und eine bessere Welt. Alles natürlich sehr im Geheimen, da eine rein weibliche Detektei eher unziemlich für die Zeit ist. Dabei hat sie ihre heimliche Schwärmerei für den Duke sehr gut im Griff, bis zu diesem einen Fall, wo sie plötzlich mit ihm zusammenarbeiten muss.

Bridergerton trifft Enola Holmes – einfach unterhaltsam, spannend und liebenswert. Lasst euch in das viktorianische London entführen und kämpft zusammen mit Izzy für die Rechte der Frauen. Aber mit ganz viel spannungs- und Crime – Elementen. Izzys Geschichte verbindet mehrere Genres perfektioniert in einem, denn kein Aspekt der Geschichte kommt zu kurz. Wir erleben eine romantische und niedliche Liebesgeschichte zwischen Izzy und “ihrem” Duke, während sie einem spannende Rätsel nach dem anderen hinterherjagen.

Mein Fazit

Mit Agency for Scandal taucht ihr tief in das faszinierende viktorianische London ein und begleitet die gewitzte Detektivin Izzy auf ihrem neuesten, gefährlichen Abenteuer. In einer Zeit, in der Frauen oft nur als schmückendes Beiwerk betrachtet werden und kaum Rechte besitzen, bietet die Detektei, in der Izzy arbeitet, einen sicheren Hafen. Hier werden die Rechte der Frauen verteidigt, Skandale aufgedeckt und Frauen vor ihren tyrannischen Ehemännern geschützt.

Doch Izzys neuer Fall birgt besondere Gefahren: Nicht nur ihre wahre Identität steht auf dem Spiel, sondern auch ihr Herz. Wird sie es schaffen, den Fall zu lösen, ohne sich selbst zu verlieren? Eine packende, humorvolle Krimigeschichte voller Liebe und Intrigen erwartet dich!