Leider kein traditioneller Thriller
Party of LiarsParty of Liars von Kelsey Cox ist ein Thriller, dessen Handlung sich während des 16. Geburtstags von Sophie Matthews entfaltet. Wir begleiten 4 Protagonistinnen bei dieser Party, von denen alle 4 weitaus ...
Party of Liars von Kelsey Cox ist ein Thriller, dessen Handlung sich während des 16. Geburtstags von Sophie Matthews entfaltet. Wir begleiten 4 Protagonistinnen bei dieser Party, von denen alle 4 weitaus mehr zu verbergen haben, als man zu vermuten glaubt.
Inhalt
Die Handlung spielt auf der Geburtstagsfeier der Familie Matthews, zu der die gesamte Stadt eingeladen ist. Dort treffen Menschen aufeinander, die normalerweise kaum etwas miteinander zu tun haben.
Dani, eine junge Mutter und die neue Frau von Ethan Matthews. Kim, Ethans Ex-Frau und Sophies Mutter. Órlaith, eine etwas abergläubische Nanny, und zu guter Letzt Mikayla, Sophies beste Freundin.
Alles verändert sich, als jemand vom Balkon stürzt. Die vier Protagonistinnen könnten unterschiedlicher kaum sein, doch scheint sie alle etwas miteinander zu verbinden.
Schreibstil
Cox konnte den Leser mit kurzen und knackigen Kapiteln gut in die Geschichte einführen. Durch geschickt eingebaute Erinnerungen wurde Spannung aufgebaut und konstant gehalten. Besonders gut gefallen hat mir, wie Cox Frauen in unterschiedlichen Lebensabschnitten so flüssig und realistisch geschrieben hat. Dadurch wirkten die Charaktere besonders greifbar und vielschichtig.
Fazit
Die Idee eines Mordfalls auf einer glamourösen Party fand ich genial, weshalb ich mich sehr auf das Buch gefreut habe. Die Umsetzung war jedoch nicht ganz so, wie ich sie mir vorgestellt hatte. Deshalb würde ich das Buch niemandem empfehlen, der einen richtigen Thriller erwartet.
Die Charaktere sowie die Handlung an sich waren keineswegs schlecht, allerdings handelt es sich für mich eher um ein Drama mit Intrigen und einigen Mystery-Elementen als um einen echten Thriller.
Empfehlen würde ich das Buch denjenigen, die vor allem mehr über die Figuren und ihre Beziehungen erfahren möchten, denn die Charaktere waren wirklich großartig ausgearbeitet. Erwartet jedoch keinen ausgeklügelten Murder-Mystery-Plot.